У нас тут ситуация: отвечаем на популярные вопросы о возврате билетов из-за коронавируса

06, May 2020

Если есть проблема, у нас всегда найдётся решение — вы же знаете. Собрали несколько самых частых ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь из-за коронавируса, и объяснили, что делать.

Ситуация №1: Площадка закрыта, хочу вернуть билет 

Многие площадки сейчас действительно закрыты из-за ситуации с вирусом, а значит организаторы будут отменять и переносить мероприятия. При этом они должны подтвердить отмену официально (хотя бы написать об этом на своих сайтах, как это сделал Тикетмастер, например). Только после этого можно вернуть полную сумму за билеты.До официального заявления возврат билета считается добровольным, из-за чего сумму возврата рассчитают согласно условиям покупки.

Если ваше событие уже отменено, нужно просто подождать ответ от организатора. Они ответят, как только дойдут до вашего обращения. К сожалению, сейчас это может занять больше времени, чем обычно, так как у всех очень большая нагрузка из-за коронавируса.А вот если дата концерта еще не прошла и вам не отвечают дольше 3 дней, отправьте нам свой билет (только если покупали его через нас) — попробуем поторопить организатора.

Ситуация №2: концерт отменили, хочу вернуть билет.

В этом случае организаторы должны официально заявить об отмене концерта (хотя бы написать об этом на своих сайтах или соц сетях). Только после этого можно вернуть полную сумму за билеты (скорее всего без возврата service fees, сверьтесь с условиями покупки).

До официального заявления возврат билета считается добровольным, из-за чего сумму возврата рассчитают согласно условиям покупки. 

Ситуация №3: Концерт перенесли.

В этом случае организаторы должны официально заявить о переносе концерта и новых датах (хотя бы написать об этом на своих сайтах или соц сетях).

В данном случае ваши билеты остаются действительными на новую дату концерта или спектакля, если новая дата вам не подходит вы можете запросить возврат средств в течении 30 дней после первой даты мероприятия и вам вернут деньги за билеты (service fees как правило не возвратные). Либо вы можете продать свои билеты другим желающим.

Ситуация №4: мне долго не отвечает продавец билета (билетное агентство или организатор)

Понимаем, что это тревожно, учитывая последние новости, которые приходят со всех сторон. Но всё, что можно (и нужно) сделать в этой ситуации — подождать. Особенно если ваш концерт состоится не в ближайшие три дня.

Срок ожидания ответа от трёх дней сейчас абсолютно нормален, так как службы поддержки билетных агентств и организаторов перегружены. Вам обязательно ответят, но не так быстро, как это могло быть раньше.

Также стоит понимать в ту ли инстанцию вы обращаетесь. Поскольку мы являемся платформой по продаже билетов, на которой организаторы продают билеты на свои мероприятия, на сайте существует две формы контакта: 1 - прямая форма связи с организатором, 2 - форма связи с платформой, по вопросам работы сайта и процессу покупки, на скриншоте ниже показано куда нужно писать чтобы добиться конкретных результатов.

Если вы потребовали возврат в письменном виде (имейл) и вам не отвечает организатор, сообщите пожалуйста нам на support@eventcartel.com , мы постараемся принять меры.

Ситуация №5: мой концерт не отменили, но площадку ещё не открыли, и я всё равно хочу сдать билет

Если организатор ещё не дал официального заявления на отмену концерта, вы можете сдать билет только на общих условиях. То есть, скорее всего, вам вернут неполную сумму, даже если возврат возможен по условиям продажи, но чаще всего в условиях продажи написано что все покупки билетов невозвратные.

Поэтому советуем дождаться официального заявления об отмене концерта на сайте организатора или в СМС/электронном письме. После отмены концерта обращайтесь к продавцу билета.

Как обратиться к продавцу билета:

- Внимательно посмотрите на свой имейл подтверждения покупки билета: в нём обязательно указана компания-продавец и её контакты.

- Проверьте на сайте продавца, можно ли оставить заявку на возврат через личный кабинет или через сайт. Если можно, смело оставляйте именно так, а не через письмо или звонок — это быстрее. 

- Если же такой опции нет, свяжитесь с билетным агентством или организатором, укажите свои данные. Вам обязательно помогут.

В любой непонятной ситуации сначала свяжитесь с продавцом, не стоит делать поспешных выводов и решений.

Перенос мероприятия — сложный для организатора процесс, который требует времени. Необходимо определиться с датой и договориться с площадкой, артистами, всеми партнерами. Сразу после получения от организаторов письма о переносе мероприятия мы уведомим вас через имейл рассылку. В данной ситуации нужно набраться терпения и не паниковать. Большинство мероприятий перенесено на новые даты, и вы сможете посетить их по существующим билетам. Как только появится информация о переносе, мы вас обязательно оповестим.

Dima Bilan Live in Concert in Los Angeles
05/10/2016
Organizer: Yana Lab
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email