Новая концепция рассадки: привычные кресла временно уступили место отдельным боксам

11, July 2020

Поставщик сидячих мест и предприниматель Скотт Суприна разработал Safe Suite как временное решение для команд и площадок. Из-за ограничений количество посетителей резко снизилось, и это нанесло немалый ущерб доходу.

Бывшая компания Суприны Seating Solutions поставляла портативные сиденья для Суперкубка и Финала четырех и создала временную теннисную площадку для Miami Open на Hard Rock Stadium. Теперь же он занялся решением проблем в эпоху COVID-19.

Пандемия заставила Скотта Суприну устроить мозговой штурм и придумать новые протоколы рассадки для команд, чтобы использовать их после того, как игры снова разрешат проводить. Результатом стал Safe Suite, посадочный модуль в виде изогнутой панели из оргстекла, которая защищает группы людей, сидящих на 8-12 местах. Арочная форма исключает движение конструкции и позволяет выделить отдельное место для хранения еды и напитков.

В Safe Suite также возможна драпировка для отображения брендов спонсоров.

В настоящее время доступны два варианта, но возможны дополнительные настройки, сказал Суприна.

Первый модуль состоит из двух рядов по четыре места. Второй вариант охватывает три ряда из четырех сидений. Идея состоит в том, чтобы установить Safe Suite рядом с проходами, чтобы исключить хождение зрителей вдоль рядов, сказал он. Модель оставляет места ближе к середине между модулями Safe Suite пустыми для социального дистанцирования.

«Эта идея возникла как ответ на ситуацию с бизнесом», — сказал Суприна. «Стадион ничем не отличается от ресторана, если следовать тем же правилам. Конструкция готова к работе. Все, что требуется, — это 60 фунтов алюминия и лист оргстекла. Я придумал изделие таким образом, чтобы его можно было максимально быстро производить. Нам нужно лишь переместить модули в нужные места».

В конце июня Safe Suite был продемонстрирован в Национальном Теннисном Центре USTA Billie Jean King, где проходил Открытый чемпионат США. Чиновники разрешили Суприне протестировать продукт на пустой трибуне, но сделка с USTA по установке Safe Suite в комплексе так и не была заключена. Открытый чемпионат США 2020 года пройдет в соответствии с расписанием, с 31 августа по 13 сентября. Но зрителей там не будет.

Суприна также ведет переговоры с несколькими командами Высшей лиги о Safe Suite, включая Miami Dolphins из НФЛ и New England Patriots. У него налажен контакт с обеими командами. Именно с подачи владельца Dolphins Стивена Росса Miami Open начал проводиться на Hard Rock Stadium.

Для команд НФЛ стоимость аренды Safe Suite составляет примерно от 750 000 до 1 миллиона долларов, в зависимости от стадиона и вместимости, разрешенной в соответствии с государственными ограничениями. Если речь идет об аренах НБА и НХЛ, то придется заплатить половину указанной суммы. В этих цифрах отражена стоимость производства, монтажа  и самовывоза после того, как площадки заработают на полную мощность.

«Эту конструкцию можно будет использовать, пожалуй, только в течение следующих 12 месяцев (пока вакцина не станет доступна для всех)», — сказал он. «Она создана для того, чтобы возродить бизнес».

«Эту конструкцию можно будет использовать, пожалуй, только в течение следующих 12 месяцев (пока вакцина не станет доступна для всех)», — сказал он. «Она создана для того, чтобы реанимировать бизнес».

Суприна консультировался по поводу Safe Suite со спортивным архитектором Мэттом Россетти, с которым он работал над модернизацией Hard Rock Stadium, и Дареном Либонати, владельцем Libonati Entertainment Group и опытным менеджером объектов. В прошлом Либонати арендовал портативные боксы на колесах, сделанные компанией Seating Solutions, для музыкальных фестивалей в Лас-Вегасе.

Россетти считает, что Safe Suite вполне подходит, учитывая то, что он слышал за последние четыре месяца: команды хотят максимально заполнить площадки болельщиками без угрозы для людей.

«В результате обсуждений на форуме мы обнаружили, что все недовольны мощностью от 15% до 25%», — сказал Россетти. «Вопрос был в том, как мы можем выйти на мощность 40% и выше? Мы добавляем циркуляцию и устанавливаем барьеры из оргстекла, используемые в продуктовых магазинах».

Он отметил: «это гениальное решение для сложившейся ситуации. Нужно разместить арку так, чтобы не пострадала акустика, и найти правильную систему крепления к сиденьям. У Скотта уже есть система передвижения конструкции. Сочетание этих трех вещей и есть то, что нам нужно».

По замыслу дизайнера, Safe Suite создает безопасные зоны на площадках, чтобы эффективно увеличить пропускную способность до 40 процентов, сказал Либонати. Установка по сути создает «островки эмоций», которые в пост-COVIDную эпоху помогут рассаживать людей по демографическим показателям в зависимости от того, кто из них наиболее уязвим к болезням.

«Вы надеваете маску при входе и двигаетесь по протоколу к своему месту», — сказал он. В Safe Suite «вы можете отдышаться и снять маску, если захотите поесть. Вы будете наслаждаться игрой, при этом вокруг вас сохранится свободное пространство в 6-12 футов для обеспечения комфорта и безопасности».

Safe Suite может быть как премиальным, так и общедоступным вариантом размещения. Модули из оргстекла можно устанавливать на открытых сиденьях рядом с боксом или среди обычных сидений в нижнем и верхнем посадочным пространствах. Для некоторых команд это может стать новым поворотом в концепции «бокс-ложа», когда стоимость еды и напитков включена в пакет Safe Suite. В наше неопределенное время ценообразование не так важно, как обеспечение безопасности с малой толикой креативности.

«Эти модули позволяют НФЛ обратиться к VIP-зрителям и сказать им, что за ту сумму денег, которую они платят за клубные места, они могут получить безопасный сектор», — сказал Либонати. «Цена билета как отдельного места — это спорный вопрос. Ценность — в закрытом пространстве. В итоге команды могут получить рост продаж билетов для групп из шести человек, которые бронируют себе восьмиместный модуль. В конце концов, вы предоставляете безопасный, удобный вариант для зрителей, а владельцы команды получают рост мощности площадки до 50%».

Суприна разработал отдельный Safe Suite для наружного использования, подключенный к напольной гусеничной системе на плоской поверхности. Он предлагает его Live Nation в качестве временного места для VIP-клиентов на шоу в формате drive-in, а также для их 46 амфитеатров, которые стоят закрытыми из-за пандемии.

Никаких сделок подписано не было, сказал Суприна.

«Нужно вдохнуть жизнь в бизнес», — сказал он. «Почему бы не сделать что-то позитивное, учесть требования безопасности и создать что-то оригинальное на их основе? Этот (вирус) еще здесь, и сейчас самое время инвестировать. Пусть они не заработают кучу денег, но, по крайней мере, артисты смогут выступать на радость поклонникам».

 

Miss Russian LA 2018
04/01/2018
Organizer: Lika Osipova
Photographer: Алексей Гаев