«Дуэлянт» открыл неделю Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе

28, October 2016

В Лос-Анджелесе стартовала неделя Нового Российского Кино. Мероприятие открыл один из лучших российских фильмов 2016 года – «Дуэлянт» Алексея Мизгирева. Приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы зрителям представили генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе, продюсер «Дуэлянта» Александр Роднянский и исполнитель главной роли Петр Федоров.

Показ фильма прошел в неполностью заполненном зале и начался часовым опозданием. Несмотря на это, публика тепло встретила создателей «Дуэлянта» и смехом ответила на реплику Роднянского о «почти московских пробках». Екатерина Мцитуридзе напомнила, что в США картина выходит в прокат 2 декабря.

«Мы очень рады представить вам наш фильм «Дуэлянт», который вышел в прокат несколько недель назад, и скоро стартует в американском прокате. Этот фильм снял один из самых многообещающих и интересных, на мой взгляд, режиссеров - Алексей Мизгирев. До этого он срежиссировал три независимых картины в жанре артхаус. Эти фильмы были показаны во всем мире. Несколько лет назад мы обсуждали с ним возможность снять большое кино вместе. Вскоре после этого разговора Алексей предложил «Дэулянта». Его идея была записана всего в нескольких словах, но она сразу мне понравилась», - сказал Роднянский, представляя картину

Петр Федоров рассказал, что день премьеры в ЛА мистическим образом совпал с днем рождения его покойного отца.

«Прежде чем показать вам этот фильм, я бы хотел вспомнить слова своего отца, потому что именно сегодня, в день премьеры «Дуэлянта» в США, моему отцу исполнилось бы 56 лет. Для меня это особенный знак. Я помню один из наших последних разговоров, он неожиданно спросил: «Сын, а ты не хочешь стать актером?». И я стал, и мы здесь. Я надеюсь, ему бы понравились эта картина и мой новый «киноотец» Александр Роднянский», - поделился Федоров.

Премьеру в Arclight Hollywood посетили известные деятели киноиндустрии, которые поделились с Event Cartel эмоциями после просмотра фильма.

Звезда фильма «Такси 3» американская актриса Бай Лин заявила, что находится под сильным впечатлением после просмотра «Дуэлянта».

«Мне очень понравился фильм. Он очень сильный, глубокий, он затрагивает такие вопросы, как человечность. Он очень мрачный, красивый, фатальный, притягательный. Я посмотрела много американских фильмов, поскольку участвовала в кинофестивалях, и хочу сказать, что этот фильм – вне времени. Он был бы актуален в прошлом и будет актуален в будущем, потому что он о самом главном – о жизни и смерти, он вызывает эмоции. Актеры очень хорошо подобраны, персонаж Петра Федорова не супергерой, он обычный милый парень, он не выглядит, как убийца. Юлия Хлынина – эмоциональная и чувствительная. Владимир Машков – очень хороший актер, очень искусный. На мой взгляд, Алексей Мизгирев – прекрасный режиссер, я была бы рада поработать с ним. Старый город, дождь, лошади, кареты – ему удалось великолепно передать атмосферу. Очень красивый фильм, рада, что посмотрела его», - сказала Бай Лин.

Известный казахстанский актер и продюсер Арман Асенов также остался в восторге.

«Картина очень глубокая, мощная, можно сказать, блокбастер. Очень отрадно, что в нашем регионе снимают такие конкурентоспособные фильмы, которые не стыдно показывать в Голливуде, возможно, мы даже даем им фору. Игра актеров очень сильная, декорации замечательные, шикарная работа оператора Масима Осадчего», - прокомментировал Асенов.

Согласился с коллегой и режиссер и продюсер Еркин Ялгашев.

«Фильм удался, очень уважительно отношусь к этой работе. Великолепная работа режиссера и автора сценария Алексея Мизгирева. Очень лестно, что такая компания, как Universal Pictures, взяла фильм в мировой прокат», - отметил он.

В приватной беседе с Event Cartel Роднянский отметил, что русскоязычным фильмам непросто бороться за внимание в США.

«Пока рано говорить, поймет или не поймет наш фильм американский зритель, на этот вопрос мы сможем ответить только тогда, когда картина выйдет в прокат. Я ехал в Лос-Анджелес с радостью, что открыт очередной сезон борьбы за привлечение внимания к русскоязычным фильмам в США, что всегда сложно. Волнения – нет, желание пробиться – есть», - сказал Роднянский.

Петр Федоров был также воодушевлен:

«Мы не хотим завоевывать [американских зрителей – прим. ред], мы хотим делиться. Завоевывать – это дело политики, а наше дело - делиться культурной революцией. На мой взгляд, это более актуально, чем политика. Я надеюсь, что мы, наконец-то, можем действительно делиться, а не притворяться».

Напомним, неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе продлится до 31 октября. Зрителям покажут российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам). Ознакомиться с подробной информацией о мероприятии и узнать расписание показов можно здесь.

free
Oct
29

Stas Mikhailov in Los Angeles
01/16/2018
Organizer: FTI Agency
Photographer: Алексей Гаев
Enter your phone number or email