Россия может стать новым "чёрным" рынком для хип хопа.

31, May 2015
После того как музыкальная группа чернокожих рэперов A.M.G. записали трек, в котором они восхищаются действиями президента РФ Владимира Путина, к ним пришёл самый настоящий успех в России. Они гастролируют по клубам, их любят женщины, им платят неплохие гонорары и желающих пригласить их к себе на выступление хоть отбавляй - начиная с корпоративных вечеринок для Газпрома, заканчивая региональными площадками. На волне этого успеха многие чернокожие рэперы подумывают о серьезной карьере в России на фоне создавшегося тренда.



Немного предыстории: 
Запись трека про Путина появилась в начале лета 2014, в августе студия K1TV сняла на него клип, который за полгода посмотрело более миллиона человек, на волне популярности Бени и Кинг отправились в «Go Hard»-тур по стране. Шутка уренгойского паблика, подписавшего их фотографию «Тимати и Снуп», привела к небольшому скандалу в сети: "Газпром" обвинили в том, что компания якобы заплатила американскому музыканту полтора миллиона долларов за два корпоратива — в кризис. 

В прошлом году о черных рэперах, читающих за Путина, рассказали Би-би-си и «Дождь», а на центральных российских телеканалах вышло несколько сюжетов с их участием; 

Кей Кинг и Бени Маниачи познакомились в Волгограде, где учились на тот момент в далеком 2006 году. Поскольку парней такой наружности в Волгограде не слишком много они зацепились взглядами и языками, и по-видимому нашли общие точки соприкосновения, и начали совместно "двигаться в Рэпе".

Спустя несколько лет, переехав в Москву из Волгограда, Кей Кинг с Бени хотели собрать в одном проекте всех российских чернокожих рэперов: заявить о себе, понять специфику местной сцены, дать старт, чтобы потом уже каждый мог действовать самостоятельно. Два года назад под маркой A.M.G был выпущен ролик, в котором девять музыкантов — Кей Кинг, Бени Маниачи, Джи Би, Кадаффи, Зулу Мантан, Келц, Колдбладед, Кемикал Крис, Янг Мо — позируют на фоне затейливо снятых московских зданий, статуй, улиц, мостов, милиционеров и Кремля, на разных языках энергично читая о своей трудной, но интересной жизни в России. 

Хотя в старых записях разные участники проекта говорят об A.M.G как о команде, на данный момент на лейбле официально подписаны всего два музыканта — Кей Кинг и Бени Маниачи (они же основатели A.M.G). Артистка Джи Би, которая записала дисс на Кристину Си «Че за бред?» (на тот же минус, что и трек последней), по словам Кинга, уехала на стажировку домой; вернется или нет — неизвестно. Зулу Мантан, который учится в РУДН на аграрном факультете, осенью выпустил трек «Save Donbass»: «Кто-нибудь, разбудите меня. Мне кажется, что я сплю с открытыми глазами». Янг Мо учится в том же институте, в 2011 году он говорил в интервью студенческой газете, что хотел бы помогать молодым хип-хоп-артистам в родной Гвинее. Про остальных участников проекта узнать что-нибудь в интернете почти невозможно. 

В общении с репортерами LifeNews известный рэпер Тимати рассказал, что трэк "Go Hard Like Vladimir Putin" уже поют даже на улицах Лос-Анджелеса.

«Я рад, что американские граждане поддерживают политику нашего президента», – сказал Тимати.

Тем временем успех чернокожих братьев в России даёт мотивацию другим начинающим репэрам из-за океана искать свои фишки и завоёвывать открытый, на данный момент, российский рынок. Одним из таких ребят является Данила Петрович - "Чёрный Русский", как он сам себя называет.


Данила живет в Лос Анджелесе и, как он рассказал нам лично, мечтает найти русского продюсера, который поможет ему развить свой потенциал на российской сцене.

Alex Sparrow in Romanov
04/29/2015
Organizer: N/A
Photographer: Ihor Nahornov
Enter your phone number or email