Плохая фигура – признак бедности?

05, January 2017

 

Услышала вчера от своей хорошей подруги-актрисы такую фразу: «Плохую фигуру в Лос-Анджелесе имеют только бедняки и неудачники». И объясняется все, как оказалось, просто: если у тебя есть деньги, ты обязательно их будешь тратить на свое физическое здоровье и красоту своего тела. Единственная причина, по которой кто-то в этом городе не занимается любым видом фитнеса и не придерживается правил здорового питания, – это отсутствие финансовой возможности купить хорошие продукты и абонемент в спортзал. И вроде не поспоришь с этим утверждением, но вот меня, например, на пути к фигуре моделей Victorias Secret останавливает страх перед одним только словом «спортзал». Я вообще с трудом могу найти положительные моменты в том, чтобы два часа приседать, таскать железки или скакать аки молодая лань в классе аэробики. Мне бы найти что-то более элегантное, аккуратное, хорошо пахнущее и желательно чтобы заниматься нужно было максимум полчаса – вот это фитнес для меня. Пойду искать такой вариант в Лос-Анджелесе (не хочу, чтобы меня считали бедной неудачницей).

Да уж, Лос-Анджелес – столица не только мирового шоу-бизнеса, кинематографа и всего того, что мы обобщенно называем «гламур», но и столица физической красоты. Подтянутое стройное тело, прорисованные где надо мышцы, гладкая кожа (причем не только на лице) и здоровый румянец как после долгой прогулки вдоль океана или тренировки в студии пилатеса – это всё, как здесь говорят, «мастхэв» и признак того, что жизнь ваша если еще не сказка, то скоро ею станет. И наоборот: свисающий из-под короткого топа живот-холодец, рыхлые бугристые колени, стремящаяся к пяткам колышущаяся попа – таков портрет человека, у которого нет шансов на успех в Лос-Анджелесе. Город ангелов не отличается ангельской терпимостью и всегда встречает по одежке, а часто и по тому, что под одежкой. Немудрено, что спортзалы круглосуточно забиты до отказа, а на каждом углу открываются все новые рестораны здорового питания. Здесь стыдно экономить на себе и своем здоровье – это признак дурного тона и финансового неблагополучия. А я и не хочу экономить – просто потеть в спортзале я не хочу еще больше. Мне нужно, чтобы процесс формирования красивого тела был по возможности максимально эстетичным и приятным. Не переношу мышечную боль на следующий день после 50 приседаний. Ненавижу напрягаться до обморока, пытаясь освоить тренажеры. Не хочу заниматься больше получаса. Наивная? Скорее хорошо информированная.  

Например, я знаю, что в Европе очень популярны особые инновационные тренажеры, которые приводят фигуру в порядок и избавляют организм от токсинов буквально за полчаса в день! Это такие специальные аппараты-капсулы, в которых вокруг вашего тела создается вакуум. Вы надеваете специальный костюм и неспеша идете по встроенной внутри беговой дорожке или неторопливо крутите педали велотренажера, а мышцы ваши работают как при интенсивной двухчасовой тренировке в зале. Также внутри таких аппаратов помещены капсулы с уникальной смесью эфирных масел, которые волшебным образом приводят мышцы в тонус, но при этом они никогда не болят на следующий день. В общем, у этих новомодных европейских тренажеров одни сплошные положительные характеристики. И есть только один недостаток – очень уж это редкое в наших краях удовольствие…

Не поверите, но в США есть всего лишь один фитнес-клуб с такими аппаратами! Называется он The Art of Body Shape и находится (о счастье!) в Лос-Анджелесе, а не где-нибудь в прогрессивном Нью-Йорке. В общем, именно туда я отправилась в надежде выглядеть соответственно бескомпромиссному городу (то есть хорошо и дорого).  

Студия находится в Беверли-Хиллс рядом с любимым многими рестораном Fogo de Chao. Район приятный, добираться удобно, но особенно меня порадовала отдельная бесплатная парковка для гостей фитнес-студии – это сильно облегчает жизнь, согласитесь?

Пространство студии скорее камерное: небольшой зал с тренажерами и отдельная SPA-зона, где можно отдохнуть после тренировки. Все чисто, спокойно, аккуратно, у зеркал не толпятся качки и «фитоняши», делая очередные селфи. Персонал приветлив и готов всегда помочь с освоением чудо-тренажеров. В The Art of Body Shape вы получаете всегда индивидуальные занятия в подходящем вам темпе, выбрав любимую музыку в качестве сопровождения, поэтому выходите из студии вы всегда с чувством легкости и в полном позитиве, а не в состоянии выжатого лимона или загнанной лошади. Инновационный подход к формирования красивого тела, которого придерживаются в студии, подразумевает работу не только с мышцами. В отдельном кабинете вы можете пройти процедуру лимфодренажа, а на особом тренажере-массажере дать бой целлюлиту (это, как вы понимаете, самый любимый всеми клиентками аппарат). Что поразило меня лично, так это отсутствие напряженности и какой-то агрессивности, какую можно наблюдать в стандартных спортзалах, где балом правят адреналин с тестостероном. Здесь все спокойно, умиротворенно, неспешно и очень приятно.

Естественно, я попробовала, что это за европейское ноу-хау. Впечатляет, что сказать… Уродливые железки, толпы потных людей, дрожь в коленках при выполнении выпадов или приседаний (будь они неладны!) – все это вспоминается сейчас, будто дурной сон. Зато с радостью вспоминается, как я удобно устроилась в капсуле с велотренажером и вальяжно крутила педали, глядя в экран, где показывали последний показ Victoria’s Secret. На следующий день мышцы, и правда, не болели совершенно, и я была готова снова заниматься.

Теперь главное. За свое получасовое занятие в The Art of Body Shape я не заплатила ни цента! Оказывается, первое ознакомительное посещение здесь бесплатно. Последующие занятия обойдутся почти в два раза дешевле, чем занятия в любой модной студии пилатеса. Так что хотя бы из любопытства загляните в эту уникальную для США фитнес-студию и, как говорится, почувствуйте разницу. 

А с моей подругой, заявившей, что только бедняки и неудачники в Лос-Анджелесе имеют плохую фигуру, можно спорить, а можно соглашаться. Факт остается фактом: в этом городе крайне важно хорошо выглядеть, независимо от того, собираетесь вы сниматься в кино или работаете медсестрой. Просто подумайте об этом…

The Art of Body Shape

165 N San Vicente Blvd Beverly Hills CA 90211

+1 323.413.2290

Kids World Grand Opening
04/26/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email