5 вариантов однодневных путешествий за пределы ЛA

25, November 2015
Никто не спорит: Лос-Анджелес – потрясающий город! Здесь есть абсолютно все, что вы могли бы пожелать в тот или иной момент времени. Если же чего-то (вдруг!) нет, то уж точно есть все условия, чтобы конкретно вы создали то, чего вам так не хватает. Но даже из города грез и изобилия иногда хочется убежать. Просто так: чтобы обнулиться, чтобы освежить восприятие привычных хайвеев и длинноногих пальм, чтобы получить новые впечатления и эмоции. И тут снова хочется воздать хвалу трансцендентным сущностям, которые разместили Лос-Анджелес в настолько прекрасной точке на карте мира, что, отъехав буквально пару часов от пыльного мегаполиса, мы можем оказаться в другом мире. Хотите снега – поезжайте в Биг Бэар. Хотите в Европу – вам в Сольванг. Сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых местах, которые вполне могут стать точкой назначения, если вы спонтанно или не очень соберетесь в короткое однодневное путешествие за пределы Лос-Анджелеса.
 

Сольванг (Solvang)
Расстояние от Лос-Анджелеса – 2 часа на машине
 


Когда датские иммигранты устали от суровых зим восточного побережья, они отправились на запад и обосновались в Калифорнии, а точнее – в долине Сэнт Инез. Соскучившись по родине (или просто не умея делать иначе), эти ребята построили настоящий датский городок. Как вы представляете игрушечную Европу? Вот именно такое ощущение нас накроет, когда вы доберетесь до этого совершенно не американского места. Деревянные мельницы, расписные домики, красивые клумбы, лавочки с крендельками… Еще здесь есть своя пивоварня, свой музей и какие-то особенные блины, которые вам непременно нужно попробовать. Городок действительно маленький, но, поверьте, пока вы все рассмотрите, пройдет целый день.
 
 
Солтонcкое море и город Слаб (Salton Sea and Slab City)
Расстояние от Лос-Анджелеса – 3 часа на машине
 


Предупреждаем: эта поездка не для всех. В далеких 60-х годах, когда секс, наркотики и рок-н-ролл правили миром, сюда любили приезжать разбитные тусовщики, чтобы творить непотребные дела и всячески себя развлекать. Сегодня место совершенно заброшено, но живописные руины, раскрашенные камни и разбросанные тут и там кости (разного происхождения) приведут в восторг тех, кто любит яркие картинки. Город Слаб – это вообще бывшая база тренировки морских пехотинцев, но ныне тоже, как вы догадались, заброшенная.
 
 
Остров Бальбоа (Balboa Island)
Расстояние от Лос-Анджелеса – 1 час на машине и еще 5 минут на пароме
 


Остров Бальбоа чем вообще примечателен? Тем, что это рукотворный остров в гавани Ньюпорт. Здесь вы будете гулять по улицам, названным в честь драгоценных и полудрагоценных камней (например, по Ониксовой улице, Сапфировой или Коралловой) и непременно мимо домов, стоимость которых зашкаливает за многие сотни миллионов. Десятки разнообразных морских развлечений (от рыбалки до прогулок на всех возможных средствах передвижения по воде), музей и зоны развлечения для детей – на Бальбоя можно реально оторваться! А еще тут вкусная вредная еда типа пончиков и бургеров.
 
 
Долина Тимекула (Temecula)
Расстояние от Лос-Анджелеса – 1,5 часа на машине
 


Когда говорят о путешествиях по винным долинам Калифорнии, всегда вспоминают Напу и Соному, но редко Тимекулу. А тем не менее здесь дегустации вина не менее яркие и запоминающиеся. К тому же сам старый город Тимекула стоит вашего внимания. И, на наш взгляд, самая крутая штука в этой местности – возможность показаться на воздушных шарах! Вот ради этого (и, конечно, дегустации хорошего вина) стоит сесть в автомобиль и уехать из пыльного Лос-Анджелеса.
 
 
Национальный парк Джошуа Три (Joshua Tree Park)
Расстояние от Лос-Анджелеса – 2,5 часа на машине
 


Пожалуй, это одно из самых загадочных мест не только в Калифорнии, но и во всей Америке. Сплошной сюрреализм! В парке растут деревья, которые по-английски называются Joshua Tree, а по-русски это деревья Иисуса. Такое название жестколистные юкки (а деревья относятся именно к жестколистным юккам) получили благодаря мормонам, которым показалось, что странные деревья похожи на Иисуса, вознесшего руки к небу (мы можем быть разного мнения о мормонах, но то, что с образным мышлением у них все в порядке, это бесспорно). Парк располагается на месте пересечения двух гигантских пустынь Северной Америки – Сонорской пустыни и Мохаве. Три четверти парка объявлены зоной, недоступной для посещений, однако и оставшейся трети вам хватит с лихвой, чтобы удовлетворить свою жажду приключений.

Kinky Masquerade
03/26/2018
Organizer: Event Cartel
Photographer: Алексей Гаев