5 лучших музыкальных групп Нью Йоркской подземки

12, December 2015
Метро Нью Йорка постоянно подвергается критике местных жителей. Обычно из-за того, что поезда прибывают с задержкой, или из-за того, что рядом сидит какой-нибудь чувак без штанов (да, такое тоже случается). Но не будем забывать о том, что метро круглосуточно, катает за фиксированный небольшой прайс и, что тоже немаловажно, наполненно крутыми музыкантами, которые заставляют вас улыбнуться. Итак, пять музыкантов, которые сделают ваш день лучше не выходя из подземки.

YAZ BAND
Grand Central Station, mezzanine of 4,5,6 train


Ясуки Такаги - уроженец Осаки, который перебрался в Нью Йорк больше 20 лет назад. В 2002 году он создал квартет и назвал его YAZ Band. Квартет играет каверы на R'n'B, а также исполняет оригинальную музыку. Группа Такаги является официальным членом MUNY - организации музыкантов подземки Нью Йорка. Скоро группа выпустит CD под названием Horizon. Несмотря на то, что у музыкантов гибкий и вариантивный график, в течение ближайших недель вы сможете поймать YAZ Band при GCS практически каждый день. А расписание можете найти здесь.

Никола
Penn Station, Times Square, Union Square, Grand Central Station, and the Staten Island Ferry Terminal


Никола - певица, испольняющая оригинальную музыку в стилях поп, рок и соул под гитару, но иногда она играет и каверы. Она начинала свою карьеру в бродвейском театре, после чего работала с Les Miserables, и в итоге стала заниматься музыкой, играя в барах, кафе и колледжах, и оттачивая свой навык. После того, как она достигла определенного мастерства и уровня игры, она присоединилась к MUNY. Теперь она демонстрирует свои навыки и свою музыку под землей, в метро. "Связь между тобой и прохожими возникает мгновенно, это самое чистое и честное, что есть в жизни. Проведя один день за игрой на Times Sqare, я уже не смогла остановиться". Никола играет в будние дни, и иногда по выходным.

Мэтт Николс
23rd and Park, Columbus Circle, Union Square, Times Square, West 4th St


Мэтт Николс играет в подземке Нью Йорка уже 10 лет. Раньше он был авантюристом и просто бродяжничал, но все изменила случайная фраза, оброненная его другом, мол, "было бы круто поиграть на гитаре где-нибудь в метро". Мэтт заработал $65 за три часа игры, и утверждает, что навсегда запомнил первого человека, который дал ему деньги. "Он подошел, зачарованный моей игрой. С тех пор я путешествую вместе со своей музыкой по улицам Нью Йорка". Время игры Мэтта вариативно, но обычно его можно встретить между 5 и 6 вечера.


The Underground Horns
Union Square, Grand Central, Times Square, and 34th St/6th Ave


Группа играет в основном оригинальную музыку, написанную саксофонистом Вильфом Дорром. Это вмесь афро, фанка, регги и другого грува. Группу можно встретить по пятницам и по субботам с 3 до 6 вечера, и после от 6 до 9.

Natalia “Saw Lady” Paruz
Times Square, Herald Square, and Union Square


Наталья - мастер музыкальной пилы, раньше продавала сувениры в бродвейском театре, и это оставляло ей много свободного времени. Однажды она принесла на работу музыкальную пилу, и в перерыве сидела на парковке около театра, когда неожиданно рядом остановились какой-то парень с его сыном и дали ей чек на пять долларов. Она спросила, что это, и парень сказал ей, что это за ее музыку.

Она решила, что это какая-то дикость, и рассказала своим коллегам. Те настояли, что Наталья должна играть перед театром во время антракта, когда публика выходит на перекур. Сначала Наталья опасалась, но к концу 10-минутного антракта она заработала столько же денег, сколько за весь рабочий день. Она играет в понедельник, среду и пятницу. Обычно она играет с полудня до 3 часов в Herald Sqare, и после, с 3 до 6 - в Times Square и Union Square.

Теперь вы знаете кто эти странные ребята, которые играют крутую и необычную музыку в нашем метро. В следующий раз проходя мимо них не забудьте поблагодарить их, ну или хотя бы поделитеьс этой ссылкой с друзьями :)
 

Grammy Event at Unici Casa
02/13/2017
Organizer: Society Unici
Photographer: Nikita Rusanov
Enter your phone number or email