15 Секретов Нью-Йорка, о которых даже нью-йоркцы не знают

05, February 2017

 

Когда живешь в городе, история которого восходит к 1600-м годам, каждый день — это возможность открыть еще один умопомрачительный кусок исторического наследия. Многие из Нью-Йоркских секретов были скрыты и забыты на десятилетия. Какие-то странные и неожиданные находки, однако, лежат на поверхности — лофт в Сохо, наполненный почти 300 000 фунтов грязи, например — в то время как другие настолько эксклюзивны, что большинство нью-йоркцев, никогда не увидит их. От заброшенной станции метро в City Hall до колониального африканского могильника, которые были потеряны на почти 300 лет, мы собрали 15 самых невероятных в городе, наиболее тщательно оберегаемых секретов.

Плиты Tonybee

В отличие от многих тайн Нью-Йорка, плиты Tonybee спрятаны на самом видном месте. Сначала они начали появляться по всему северо-востоку в 1980-х годах (в конечном итоге распространились до Южной Америки) и очаровали доморощенных сыщиков, намеревающихся точно выяснить, кто установил их и почему. Есть несколько довольно интересных теорий, наиболее убедительно изложенных в документальном фильме 2011 года, Resurrect Dead, но мы никогда не узнаем наверняка. Если вы осмотритесь, вы сможете увидеть одну из десятков плиток в Нью-Йорке в различных стадиях распада прямо под ногами, или просто взгляните на карту всех известных плиточных мест Tonybee, если не хотите пропустить их.

Bowling Alley Beneath The Frick

Генри Клэя Фрик, промышленник Золотого Века, больше всего известен своей изысканной коллекцией картин старых мастеров и французского декоративного искусства. Прогуливаясь мимо музея на Пятой авеню музей в его бывшем особняке, вы скорее представляете костюмированные балы, чем шары для боулинга, но в тайне в подвале расположен частный боулинг-клуб Фрика. Очевидно, не собираясь урезаться в расходах, он установил самые лучшие из дорожек (и бильярдный стол), которые только можно было купить за деньги. К сожалению, он закрыт для общественности, но вы можете увидеть его красивую деревянную обшивку внутри Frick Art Reference Library.

$20
Feb
23

The Garment District's Freight Entrance Restaurants

Можно легко пройти мимо этих крошечных закусочных, когда они сливаются с улицами Garment District. Но если вы перестанете искать, то найдете несколько маленьких заведений, где вам предложат недорогую, простую еду за быстро занимаемыми столами. Некоторые из них существовали здесь в течение десятилетий, как El Sabroso, где подают блинчики с мясом за $1 и предоставляют ежедневные скидки. Нет ничего гламурного в этих местах, спрятанных среди дизайнерских салонов, но это веселые места для недорогого, набанального обеда.

Заброшенная City Hall Subway Station

Одна из старейших и красивейших станций метрополитена по-прежнему остается заброшенной, но без изменений, в центре Манхэттена. Старая остановка в City Hall была построена в 1904 году и украшена плиточными арками Guastavino (те же, что использовались в Grand Central), витражами, мансардными окнами и латунными лампами. Она была списан в 1945, потому что элегантный изогнутый трек не смог вместить новые городские, более длинные поезда. Вы можете совершить поездку через транзитный музей, или остаться на 6 поезде, когда он возвращается на трассу с конца линии, чтобы взглянуть на красивую, старую станцию.

Тайные сады на крыше Rockefeller Center

Тысячи людей посещают каждый день Rockefeller Center, но почти никто из них не видел и даже не знал о его тайных садах на крыше. Высоко над ар-деко шедеврами города пышный маленький сад, который предназначен исключительно для сдачи в аренду для проведения частных мероприятий, предоставляет везучим посетителям удивительные виды на Пятую Авеню и каток ниже (если вы готовы выложить арендную плату в размере $12,500, конечно).

Тоннель на Doyers Street в Chinatown

Хотя тоннель на Doyers Street (рядом с модным спикизи-баром Apothèke) сегодня безобидный, он использовался как путь к спасению для людей, спасающихся от банд, которые населяли территорию в 1800-х годах. (На самом деле, Doyers Street называли «кровавым углом» города, поскольку его резкий изгиб позволял конкурирующим бандам подкрадываться друг к другу). Если вы думали, что банды Нью-Йорка излишне драматизировали историю Нью-Йорка, стремясь сохранить деньги, подумайте еще раз. Безжалостные группы, как Dead Rabbits, неистовствовали, и в этот момент все пошло на спад.

Central Park's Hallett Nature Sanctuary

Можно подумать, вы знаете каждый уголок Центрального парка, но у любимого зеленого пространства в Нью-Йорке есть свои секреты. В 1934 году уполномоченный по паркам Роберт Мозес (человек, ответственный за BQE) перекрыл эти четыре акра земли, стремясь сохранить его как птичий заповедник. Он остался нетронутым в течение почти 70 лет — видимый, но недоступный. Охрана Центрального парка прилагает все усилия по очистке заросших тропинок и прополке сорняков. Они открыли Hallett Nature Sanctuary общественности на ограниченных условиях впервые в 2013 году.

Brooklyn Heights' Secret Subway Ventilator

Если вы когда-нибудь проходили по 58 Joralemon Street в жилом районе Бруклин-Хайтс и думали, что что-то упускаете, вы совершенно правы. Затемненные окна скрывают тот факт, что, по сути, нет никакого дома за красным фасадом. На самом деле, здание скрывает вентиляцию метро и аварийный выход, который в ряду таунхаусов почти незаметен.

The New York Earth Room

Среди шикарных бутиков Сохо спрятана необычная арт-инсталляция. Маленький знак на 141 Wooster Street отмечает расположение Earth Room, которая находится в ведении Dia Art Foundation. Идите наверх, и вы найдете изначально девственно белый лофт, заполненный от стены до стены 280 000 фунтов грязи. Мастер по земляным работам Уолтер Де Мария создал установку в 1977 году, и почва никогда не менялась. Вы, вероятно, найдете здесь исключительное место для себя, чтобы побыть в спокойном, медитативном состоянии. Возникает вопрос, какие другие арт-инсталляции вы упускаете, не так ли?

Lower Manhattan's African Burial Ground

В течение почти 300 лет жители Нью-Йорка ходили по Duane Street и Бродвея возле City Hall, не имея ни малейшего понятия, что они ступали по самому большому и раннему афро-американскому кладбищу в США. Африканцы были привезены в качестве рабов еще в 1625 году и построили оригинальную укрепленную стену, которая дала Уолл-Стрит ее имя. К тому моменту, как кладбище закрыли в 1794 году, по некоторым оценкам около 20 000 человек были похоронены там. Хотя оно и было обозначено на старых картах, существование захоронения было скрыто вплоть до 1991 года, когда раскопки не выявили его снова. Теперь это Национальный исторический памятник.

Radio City Music Hall's Secret Apartment

Представьте себе, что ваша собственная квартира находятся в одном из самых красивых городских зданий в стиле арт-деко. В знак своей признательности, архитекторы Radio City Music Hall построили роскошные апартаменты — с кожаными креслами, бархатными шторами и панно — для Сэмюэла «Рокси» Ротафеля, импресарио, который отвечал за гламурные шоу в театре. Высоко над сценой Рокси развлекал голливудскую элиту, включая Сэмюэла Голдвина и Альфреда Хичкока. После его смерти квартира была забыта и заброшена, но сегодня она хранится в отличном состоянии и сдается в аренду для частных вечеринок.

The New York Public Library's Book Vault

Когда главное отделение публичной библиотеки Нью-Йорка было построено между 1902 и 1911, это было не только крупным триумфом для знаний, но и символом богатства и красоты; в то время это был самый большой мраморный дом за всю историю Соединенных Штатов. И хотя в библиотеке хранится слишком много книг, чтобы сосчитать, она также является домом для некоторых очень ценных сокровищ, которые хранятся под замком, в том числе фолианты Шекспира, оригиналы «Листьев травы» Уолта Уитмена и рукописи Джека Керуака. Камера для хранения коллекций расположена на глубине 30 футов под Брайант-Парк, поэтому если вы устраиваете пикник на лужайке, вы буквально сидите на некоторых из величайших в мире литературных сокровищ.

Cow Tunnels Under 12th Avenue

Если вы считаете, что пробки сегодня в Нью-Йорке ужасны, только представьте, каково было застревать на 12-й Авеню из-за стада коров, переходивших улицу. Задолго до того, как Челси и Митпэкинг Дистрикт были очищены, площадь так сильно заполнялась коровами, которых вели на бойню, что пришлось придумывать решение, чтобы держать их в стороне. Хотя туннели для коров часто воспринимаются как городской легендой, уже доказано, что они существовали на 34-й улице и между 38-й и 39-й улицы на 12 Авеню.

Track 61 Under Grand Central

Центральный вокзал полон секретов, но самым увлекательным может быть заброшенный Track 61, с собственным лифтом, который идет прямо в Waldorf Astoria. Персоны VIP использовали его как незаметный путь к отступлению — самый известный факт связан с Франклином Делано Рузвельтом, который, возможно, воспользовался этим загадочным выходом, чтобы скрыть усугубление полиомиелита. Якобы лифт был построен достаточно большим, чтобы вместить автомобиль, который он доставлял в гараж Waldorf. Если только вы не президент или VIP, это место наверняка закрыто для вас.

Speakeasy Under The Woolworth Building

Восхитительное здание Woolworth Building в Financial District — самый высокий небоскреб в Нью-Йорке, когда он был построен в 1913 году — считается чем-то загадочным, поскольку доступ для публики был закрыт после 11 сентября. Когда-то названный Cathedral of Commerce (Собор коммерции), готический небоскреб известен своим роскошным лобби с мозаиками в византийском стиле, украшенными золотыми листьями. Еще более увлекательным является ультра-хип притон, скрытый под зданием. Направляющийся в The Wooly чувствует себя так, словно попал в фильм Уэса Андерсона, с причудливыми картинами животных и светильниками, спасенными из Plaza Hotel. Сейчас, к сожалению, он открыт только для проведения частных мероприятий.

Far From Moscow Festival 2018 Opening
02/19/2018
Organizer: Far From Moscow Festival
Photographer: Алексей Гаев
Enter your phone number or email