Расцвет микро-свадеб в эпоху пандемии

12, June 2020

Креативность свадебной индустрии выходит на новый уровень. Новые форматы проведения мероприятий, привлекательный декор и применение последних технологий — все, чтобы сделать небольшие мероприятия особенными и запоминающимися.

Свадебная индустрия — одна из самых пострадавших от пандемии COVID-19. Но именно она восстанавливается быстрее всего, потому что ограничения на проведение живых мероприятий постепенно ослабевают. Популярность онлайн-церемоний пока на уровне, но уже начинают устраивать так называемые «микро-свадьбы». На них приглашают всего около 20 гостей, но общая атмосфера праздника от этого не страдает.  

«Хоть мы и не можем придерживаться всех свадебных традиций, зато у первопроходцев нового формата есть шанс доказать, что классный праздник можно устроить вопреки жизненным обстоятельствам», — говорит Крис Элдридж, вице-президент по продажам и маркетингу The Roof at Ponce City Market, популярном месте проведения мероприятий на открытом воздухе в Атланте. «Суть в том, что свадьба — это праздник любви двух людей. Если вы сосредоточитесь на этой истине, то все станет гораздо проще».

Организаторы других мероприятий могут многому научиться у распорядителей микро-свадеб. Пользуйтесь, пока действуют ограничения по COVID-19.

1. Проявите творческий подход к расстановке и расписанию.

С ограничениями на количество людей и обязательным соблюдением норм социального дистанцирования живые события некоторое время будут проходить немного иначе. Но это не значит, что гости не смогут весело провести время. 

«Мы планируем делать свадьбы более просторными, чем до пандемии, как на церемониях, так и на приемах. Будет меньше стульев и кресел, но больше места для тех, кто будет стоять во время церемонии. За каждым обеденным столом рассядется меньше человек, и в целом на самой свадьбе будут в основном члены семьи, а не толпы друзей», — прогнозирует Джеффра Трампауэр, старший креативный директор WeddingWire из Вашингтона, округ Колумбия. «Или даже можно разводить гостей по разным частям площадки, чтобы люди соблюдали дистанцию, но при этом чувствовали себя комфортно на торжестве».

Паула Феннер, директор по кейтерингу в The Adolphus, Autograph Collection, в Далласе, вторит этим словам, отмечая, что ее команда отделяет большие танцполы от сцены, корректирует схемы рассадки для размещения столов на расстоянии шести футов друг от друга и увеличивает количество баров, чтобы избежать лишнего скопления людей перед ними.

Трампауэр также предсказывает рост того, что она называет мульти-свадьбой, «где гости будут либо приходить на свадьбу по очереди, либо на разные мероприятия, которые сменяют друг друга в течение всего уик-энда: репетиционный ужин, приветственная вечеринка, церемония, прием, утренний бранч. Так удастся соблюсти дистанцию и отпраздновать важное событие со всеми гостями».

2. Пересмотрите меню и напитки. 

«Мы столкнулись с проблемой, как накормить гостей», — отмечает Элдридж. «Еда на ходу, шведский стол и прочие привычные форматы не соответствуют принципам социального дистанцирования. Изменился и барный сервис. Нельзя просто долить напиток в опустевший стакан. Посуду сначала нужно тщательно отмыть. И вообще использованные стаканы нужно держать подальше от места, где бармен угощает гостей».

Аманда Кокс, директор по продажам и маркетингу JW Marriott Marco Island Resort & Spa во Флориде, ранее заметила, что на свадьбах все чаще делают выбор в пользу небольших тарелок и отдельных столов, где можно самому взять блюдо и отойти. Кокс и ее команда предсказывают, что эта тенденция сохранится, но добавятся сотрудники, которые будут выдавать еду. А все из-за того, что нельзя задействовать буфеты самообслуживания и устраивать семейные обеды. Кокс и ее команда также предполагают возвращение к сборам за столом, когда каждому гостю блюдо приносят отдельно.

Точно так же Феннер предвкушает чехлы и подставки для бокалов под вино и воду, а также замену корзинок с хлебом отдельными кусочками, которые приносит дворецкий только во время трапезы.

3. Используйте уникальные площадки для проведения мероприятий. 

Списки гостей сокращаются, но растет перечень возможных площадок, отмечает команда JW Marriott Marco Island, которая заметила значительное увеличение спроса на мероприятия на открытом воздухе. Такой формат торжества позволяет легче соблюдать дистанцию и планировать дизайн и размещение всех необходимых элементов более гибко. Многие микро-церемонии проводятся прямо на частных пляжах курортов, говорит Кокс.

Еще один отель сети Marriott — Noelle Nashville, A Tribute Portfolio Hotel — представил особые пакеты услуг специально для скромных свадеб и тайных венчаний. Такие торжества включают церемонии в интимной галерее отеля Saidee Gallery — месте в стиле ар-деко с арочными окнами и высокими потолками.

Элдридж заметил подобную тенденцию и в The Roof. «Многие начинают интересоваться помещениями, которые раньше считались слишком маленькими для свадьбы», — говорит он.

4. Декор по-прежнему стоит вложенных средств.

«Ключевой момент для того чтобы сделать маленькую свадьбу особенной, сохраняя правила дистанцирования, — это детали», — говорит Элдридж. «Очень важно сконцентрировать все мероприятие вокруг одной крутой центральной точки. Это оценят любые онлайн-гости, которые наблюдают за свадьбой издалека. Даже размещение стульев на церемонии может привлечь внимание. Я люблю создавать небольшие карманы из мягких кресел по всем правилам дистанцирования. А еще мне нравится расставлять стулья хаотично так, чтоб они создавали незаметный на первый взгляд узор». 

Тони Конвей и команда Legendary Events, ведущей ивент-фирмы в Атланте, предлагают четыре пакета услуг для проведения 12-гостевых микро-свадеб в своих местных ивент-пространствах Flourish и The Estate. Каждый включает два часа эксклюзивного использования места проведения, полностью оформленную церемонию, торт и музыку. Могут быть добавлены такие опции, как дополнительный цветочный декор, прямая трансляция и прочие. 

«Мы знаем, что сегодня у пар не всегда есть возможность провести большую свадьбу, которую они, возможно, запланировали. Но это не означает отмену торжества или согласие на простую гражданскую церемонию», — говорит президент Legendary Events Дэйв Лишнесс. «Единственная маленькая вещь в наших четырех свадебных церемониях — это количество гостей. Каждый навес, каждая хупа сделаны красивыми, элегантными».

И не стоит недооценивать силу хорошей цветочной экспозиции. Например, свадьба бывшего редактора журнала Teen Vogue Элейн Уэлтерот прошла на крыльце ее Бруклинского многоквартирного дома. Цветочный дизайнер Льюис Миллер украсил крыльцо разноцветными пионами, а друзья и родственники пары наблюдали за всем и отмечали мероприятие на тротуаре.

5. Задействуйте технологии, чтобы расширить охват вашего мероприятия.

Пока корпоративные и некоммерческие организации ивент-индустрии обсуждают будущее гибридных мероприятий, когда часть гостей присутствует лично, а остальные наблюдают онлайн, организаторы свадеб ведут те же самые дискуссии. Например, JW Marriott Marco Island предлагает новые свадебные пакеты «под ключ», в каждом из которых есть решения для стриминга видео в реальном времени. The Adolphus придерживается аналогичного подхода, предлагая небольшие личные церемонии из 10 гостей или меньше, а также стриминг через Zoom или другие видеоплатформы.

Команда The Roof также предоставляет варианты для пар, которые хотят включить онлайн-компонент. Чтобы гости издалека чувствовали себя полноправными участниками процесса, «мы посылаем всем онлайн-гостям два бокала, бутылку шампанского и лепестки лаванды, чтобы они могли выпить вместе с парой», — говорит Элдридж. «Кроме того, мы создаем то, что нежно называем Zoom Room, где молодожены присоединяются к своим онлайн-гостям на час коктейлей. Мы также работаем с поставщиком фото-стендов, чтобы включить онлайн-фотосъемку, где гости могут сделать совместные снимки на расстоянии нескольких миль друг от друга».

В конечном счете, отмечает Трампауэр, «организаторы делают все, что в их силах, чтобы поддержать пары, переосмыслив процесс и планировку предстоящих торжеств. Они стремятся обеспечить паре и всем гостям приятную атмосферу, организовав не менее крутую свадьбу, как раньше, а может даже и круче».

 

Diskoteka Avaria in Los Angeles
12/04/2017
Organizer: FishCanFly
Photographer: Алексей Гаев
Enter your phone number or email