Как я спасла свой маленький бизнес: Фея по вызову переходит в онлайн и продолжает развлекать детей во время карантина

19, June 2020

Фае Гершензон получила свою первую отмену 1 марта. Через десять дней телефон вообще перестал звонить.

«Пришло понимание того, что все разваливается», — говорит она. «Это было ужасно».

Гершензон — она же «Фея Диддл Диддл» — владеет компанией Happy Ever Laughter, которая в течение последних 14 лет присылала ряженых фей всех мастей (Осенняя, Зубная, Праздничная) на дни рождения детей, в торговые центры и парки развлечений по всей Калифорнии.

Она начинала в одиночку. Но сарафанное радио и студенты театральных вузов помогли создать команду из 50 фей. Результат — ежегодный оборот свыше миллиона долларов, по словам владелицы. Но, как и прочему малому бизнесу, Гершензон был нанесен мощный удар пандемией коронавируса. К середине марта все заказы в ее календаре исчезли, вместе с прибылью на целый сезон.

Гершензон была на грани потери всего — средств к существованию, работников, страсти всей своей жизни. Но она отказалась сдаваться без боя.

Поэтому через несколько недель после первой отмены Гершензон пригласила креативного директора Happy Ever Laughter Мэдоу Фичеру в свой дом в Санта-Крусе. Через пару часов и «слишком много Red Bull» им пришла в голову идея, как спасти Happily Ever Laughter от гибели.

Поэтому через несколько недель после первой отмены Гершензон пригласила креативного директора Happy Ever Laughter Мэдоу Фичеру в свой дом в Санта-Крусе. Через пару часов и «чрезмерного количества Red Bull» им пришла в голову идея, как спасти Happily Ever Laughter от гибели.

И она сработала как по волшебству.

Найти — и заполнить — новую потребность

Когда смертельная респираторная болезнь не нарушает привычное течение жизни американцев, феи Happily Ever Laughter — очень востребованные артисты.

По словам Гершензон, у нее есть сплоченная команда сотрудников, каждый из которых обладает почти сверхъестественным талантом использовать магические трюки, животных из воздушных шаров и галлоны пузырьков для общения с детьми. Чтобы удержать свой бизнес на плаву в разгар пандемии, ей пришлось придумать, как сохранить эту атмосферу в формате digital.

Во-первых, она купила все обычные аксессуары для съемок — задники, камеры, лампы — и работала один на один с артистами, чтобы научиться передавать магию в дома людей с помощью конференции в Zoom.

Затем она сообщила о новой услуге.

Социальная дистанцированность, а также соединение практически домашнего ареста и удаленной работы заставили многих людей просто молить о небольшом отдыхе от родительских забот. Поэтому когда команда Гершензон сообщила родителям по электронной почте и в социальных сетях, что ее феи могут занять детей на пару часов, бизнес снова начал процветать.

«Онлайн-мероприятия» Happy Ever Laughter не так уж сильно отличаются от привычных. Там все еще много блесток. И палочки. И куклы.

Но после нескольких пробных запусков Гершензон изменила подход компании и решила вовлечь во все действо и родителей тоже.

Теперь перед каждым digital-бронированием Happily Ever Laughter отправляет маме и папе подарок, который они должны спрятать — например, фигурку животного или куклу. Затем, во время разговора, феи используют «магию» (и дубликат игрушки), чтобы заставить ее исчезнуть с экрана и попасть в дом ребенка. (Это действительно мило).

«Как только мы запустили новый формат, все заработало», — говорит Гершензон. «Дети будут говорить о нас неделями. Многие семьи обращались к нам уже 5, 6, 7 раз».

Подготовка к новым вызовам

Чтобы творить виртуальную магию, Гершензон нужно было быть прагматиком.

Она подала заявку и получила два государственных займа: по финансируемой законом CARES программе защиты зарплаты (PPP) и кредит на случай экономического ущерба (EIDL). Однако она предварительно позвонила в службу поддержки клиентов по всем долгам, которые когда-либо были у нее — от телефонного счета до компании-разработчика программного обеспечения, занимающейся ее маркетинговой аналитикой, — и попросила продлить платеж либо вообще отказалась от услуги.

Гершензон все еще разбирается в деталях. Виртуальные выступления оплачиваются иначе, чем работа вживую, поэтому ей пришлось переделать свои расценки. Теперь Happy Ever Laughter берет 69 долларов за работу в видео-формате, что составляет менее трети от обычной стоимости в 285 долларов.

Механика привлечения артистов в интернет тоже была непростой. Спросите любого, кто был на конференции Zoom с плохой связью или общался по FaceTime с ужасными помехами: подстроиться, что все внимание на тебе в таких условиях — не слишком просто. Феям Гершензон, которые, как предполагается, звонят из далекой волшебной страны, дрянной Wi-Fi, шумные соседи и странствующие домашние животные еще больше усложняют задачу.

«Единственный способ заставить все работать — поддерживать моральный дух компании и регулярно повторять сотрудникам, зачем мы все это делаем», — говорит Гершензон.

«Дети сейчас в ужасе. Давайте заставим их смеяться».

Решить, что будет дальше

По мере того как компании в Калифорнии возвращаются к работе, а Гершензон снова начинает отправлять фей в дома людей, появляется целый список новых препятствий, с которыми нужно бороться.Социальная дистанцированность делает обнимашки, «дай пять» и другие детские очаровательные занятия невозможными в обозримом будущем. («Вы больше не можете пускать пузыри», — говорит она. «Когда было сделано это объявление, по офису прокатился жуткий вопль».)

Чтобы защитить персонал, она строит временную крепость из золотых флагов вокруг артистов и просит родителей приглашать на волшебные встречи только членов семьи. А если без гостей со стороны не обойтись, они должны брать с собой пляжное одеяло (или «ковер-самолет»), чтобы дети находились на расстоянии в шесть футов друг от друга.

Гершензон не ожидает, что в ближайшее время покончит с видео-мероприятиями Happy Ever Laughter.

В ближайшие месяцы она собирается заключить корпоративные контракты с торговыми центрами, тематическими парками и круизными линиями (когда-то приносившими большие деньги ее команде) и адаптировать свои услуги для детей, желающих провести время с дальними родственниками, одноклассниками и друзьями.

В конце концов, digital-представления могут проходить буквально в любом месте — и летние ограничения на поездки не уменьшают желание бабушки и дедушки увидеть своих внуков.

Виртуальное мероприятие, устроенное феей, рассуждает Гершензон, могло бы стать идеальным решением.

«Скрещиваю свои крылья на удачу», — говорит она.

BayWatch @ Caffe Roma
10/23/2016
Organizer: DJ RIder
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email