Почему фестиваль Coachella – это все еще круто

21, April 2016
Ежегодное нытье по поводу наступления фестиваля Coachella неизбежно, как смерть или налоги. Но и он не стоит на месте: теперь здесь не только андеграунд, но и мэйнстримные течения в музыке (дань моде).

В последние годы решающую роль играла цена на билеты. Сегодня они стоят 375 баксов, и даже если вы сможете себе такой позволить, не стоит забывать, что в эту цену не входит проезд, кокосовая вода и футболка, о которой вы вспомните, когда ночью станет холодно.

Итак, давайте исходить, что Coachella по-прежнему стоит того, чтобы там побывать. И вот, почему.



Во-первых, это действительно крутой лайн-ап, который в этом году действительно, прямо реально и по-настоящему крутой. Проблема лишь в интернет-нытиках, которые везде выискивают негатив. О, тебе не нравится Лана Дель Рей? Так не смотри на нее! Это как прийти в Эхоплекс и жаловаться, что группа играет где-то наверху. Все дело в отношении.

Фестиваль проходит в пять, нет, шесть, нет, семь этапов, если считать Do Lab, и включает в себя больше 150 выступлений. Никто не говорит, что лайн-ап просто совершенен, вовсе нет. Но даже если вам не нравится, скажем, 80 процентов от общего числа выступлений, то порядка 30 выступлений в списке потенциально могут вам понравиться (а если вам надо больше 30 групп для счастья, то срочно закатайте губу).
 


Подождите, что вы говорите? У вас суперутонченный вкус, вы всегда ищете что-то новое, и вас раздражают эти массовые продаваемые артисты, которых уже так много, как желающих хапнуть бесплатный Red Bull за кулисами? Что же, повезло вам. Слыхали про интернет? Это лучший способ узнать про всех музыкантов фестиваля, во всяком случае, лучше, чем ехать 120 миль на запад от Лос-Анджелеса через песчаные бури, которые могут опрокинуть вашу машину (ну или палатку, когда доедете).
 


Вы знаете людей, которые едут на фестивали чтобы услышать любимые песни в исполнении любимых групп? А когда много таких групп собираются в одном месте, при этом некоторые из этих коллективов – ваши фавориты, которые воссоединились специально по такому случаю… это было бы очень круто.
 
Что касается стоимости билета. Даже если он не достался вам задаром, как пресс-пропуск, все равно покупайте. (Подсказка: в следующем году дождитесь последней минуты и купите пару билетов «с рук»). Может показаться, что Coachella – фестиваль для богатых детишек, но это не так. фестиваль даже дешевле многих других концертов, как и яхт, или, например, поездки в Мексику.


 
Неудобства есть – чего стоит только поездка в долину. Впрочем, если вы едете не в час-пик, то все будет нормально. Да, длинные очереди, но они покороче, чем у Electric Daisy Carnival. Кемпинг станет обломом для всех, кому за 19 и тех, у кого нет неубиваемого иммунитета. Если вы относитесь к «почтенному возрасту» (то есть к тем, кому все-таки за 19), вам лучше обратить внимание на местные пансионы. Причем в комнаты можно набиваться в любом количестве, чтобы вышло дешевле.
 


Хорошо, хорошо, это действительно транспортный геморрой, но это тоже опыт. Вы знаете, что большинство хейтеров фестиваля на нем даже не бывали? Обычно даже у самых циничных посетителей, как правило, остаются теплые, но нечеткие воспоминания. Почему? Да потому что здесь огромные толпы людей вполне законно и одновременно заводятся одним и тем же! Когда вы услышите первые аккорды "King of carrot flowers", ваши эндорфины взорвутся, даже если вы только и делали, что шутили о любви Джеффа Магнума к болгарскому фолку. Все дело в волшебном эффекте единения тысяч людей! Вмиг, враз и моментально тысячи и тысячи вдруг становятся одним целым – это ли не чудо? Главное – предохраняйтесь…
 

Mumiy Troll in Los Angeles 2018
02/20/2018
Organizer: United Talent Agency
Photographer: Igor Malakhov
Enter your phone number or email