Неизвестный Лос-Анджелес: Венецианские каналы

26, September 2015
Есть в Лос-Анджелесе еще одно уникальное и “по-хорошему” нетепичное для города место - Венецианские каналы. С реальными каналами в Италии, конечно, не сравнить, но стоит отметить, что именно они когда-то вдохновили бизнесмена Эббота Кинни и тем самым послужили прототипом для создания абсолютно нового района в городе Ангелов.
 

 
Начнем с того, что Венис Бич назван именно в честь каналов. Сейчас это выглядит как небольшой спальный район расположившийся на пяти каналах, каждый около четверти мили длиной.
 

 
Вдоль каналов можно неспешно прогуляться по тротуарам и даже пройтись по живописным мостикам с одной стороны канала на другую. Но раньше каналов было намного больше…
 

 
А началось все с того, что в 1905 году по проекту известного застройщика недвижимости Эббота Кинни на болотах Санта-Моники были вырыты каналы общей протяженностью 26 километров. Самый широкий из них, с соответствующим названием Гранд-канал, выходил в океан. Три других канала были названы в честь небесных тел: Альдебарана, Венеры и Альтаира.
 

 
Здесь Кинни собирался создать самый крупный культурный центр на Западном побережье. В принципе, так он и сделал. Его усилиями был построен пирс, концертный зал, возведена гостиница, из Италии привезены гондолы, а для развлечения публики приглашены известные ученые и музыканты.
 

 
На тот момент лос-анджелесская Венеция не уступала по популярности Кони-Айланду в Нью-Йорке и была его альтернативой на Тихоокеанском побережье. Отдыхающим нравился большой пирс, система каналов, арочные мосты, прогулки в настоящих итальянских гондолах, и прочие увеселительные мероприятия. И так бы длилось всегда, если бы жизнь не вставила свои коррективы.
 

 
Со временем проблемы с водой и отсутствие ее циркуляции сделали каналы грязными и зловонными, что препятствовало дальнейшему развитию района. После того, как в 1925 году Венеция стала частью города Лос-Анджелес, система каналов попала под жесткий контроль со стороны департамента здравоохранения.
 

 
К тому же с развитием автомобильной промышленности, каналы стали для многих пережитком прошлого, и большая часть каналов в 1929 году была зарыта, а на их месте были построены дороги и парковки.
 

 


К 1940 году остальные каналы также пришли в негодность. Pайон оставался в запустении более сорока лет, а многочисленные предложения по восстановлению каналов были отвергнуты из-за отсутствия финансирования, экологических проблем и споров о том, кто будет нести финансовую ответственность.
 

 
Может район и вовсе бы исчез, если бы ни его внесение в Национальный Реестр Исторических Мест в 1982 году, благодаря чему каналы получили второй шанс и их начали восстанавливать.
 

 
Еще через десять лет район полностью преобразился: наладили систему ирригации, укрепили мосты, проложили новые пешеходные дорожки, отреставрировали старые дома, построили новые, и в 1993 году каналы снова открылись.
 

 
С тех пор жилой район около каналов считается одним из самых престижных и зажиточных  в Лос-Анджелесе. Дома рядом с каналами представляют собой разнообразие построек, от скромных “бабушкиных” домиков до небольших дворцов и творений дизайнерской мысли; а обилие зелени, мостики, причалы и разноцветные лодочки – распологают к романтичным прогулкам вдоль каналов.
 

 
Сегодня район отличается спокойной атмосферой старой Европы и отчетливо контрастирует с беспорядочной суетой одноименного пляжа Венис Бич, который находится всего в нескольких минутах хотьбы от каналов.
 
 
Olya ALEXANDER
Instagram: @mytravelplanet 
все фото в материале - Olya Alexander
 

Back to School party
09/22/2015
Organizer: DJ RIder
Photographer: Ihor Nahornov
Enter your phone number or email