Grand Performances в DTLA или Грязные танцы 3

19, June 2016
"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий", - писал бразильский бестселлерист Пауло Коэльо в своем статусе "ВКонтакте" (зачеркнуто) в своем "Алхимике". И удивительным образом оказался прав. Мы дважды приглашали вас на фестиваль Grand Performances в DTLA (один раз в этом материале и один раз в этом обзоре). Так что не удивительно, что возник третий материал, посвященный этому мероприятию в DTLA. "Да что же там такого в этом Grand Performances?"  – спросите вы...



Представим лос-анджелесский Downtown. Этот одновременно прекрасный и ужасный бетонный урбан с небоскребами, деловитыми офисными работниками, чахлыми деревцами и дурно пахнущими бездомными (да, любителем DTLA меня сложно назвать). И вдруг – под гнетом свинцового купола, в центре бессветного урбана – сексуальная, горячая и ритмичная Куба.



Островок Свободы появился прямо в сердце делового района. На сцене мужчины – в белом, женщины – в ярком. Организаторы посвятили концерт Soy Africano влиянию латинской музыки на Западную Африку. Как выяснилось, кубинские ритмы и нью-йоркская сальса покорили африканцев и даже породили мегапопулряное в Сенегале, Бенине, Гвинее и Конго "латинское афро". На сцене блистали Wawali из Afrisa International, конголезско-ангольский певец Ricardo Lemvo, Bardo Martinez из Chicano Batman, бразильская певица Thalma de Freitas и легендарный певец Lazaro Gallaraga.



Признаюсь, ощущение когнитивного диссонанса не покидало меня до заката солнца. Визуальный постмодернизм дополняли ряды зрителей (на сайте фестиваля, кстати, можно оформить членство и зарезервировать себе стул) из довольных пенсионеров. Какой-то трэш, говорила я себе. Однако с наступлением темноты концерт незаметно окутал тот самый дух Гаваны. И зрители уже не запивают ритмы колой, а двигают бедрами, парочки кидают друг на друга горячие взгляды, а самые смелые увеличивают темп и уже не могут устоять на месте.



Кубинские ритмы, замешанные на африканских барабанах, пьянят голову и не оставляют шанса даже самым скромным зрителям. Клянусь, в какой-то момент я словно перенеслась в фильм "Грязные танцы 2: Гаванские ночи" и уже начала высматривать в толпе своего Хавьера. Правда, отдавшись сексуальным ритмам, не стоит оглядываться, иначе небоскребы мгновенно перенесут вас в "Волк с Уолл-стрит".



Фестиваль Grand Performances в самом разгаре. Следите за официальным сайтом и обязательно посетите хотя бы один концерт цикла. Все они – бесплатные. Организаторы обещают разнообразную программу, проверяйте и делитесь впечатлениями!






 

Back to the 90's
12/14/2015
Organizer: DJ RIder
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email