Brutto в ЛА: вышиванки, флаги и никакой "Евпатории"

09, October 2016
Группа Brutto  в лос-анджелесском клубе Roxy отыграла аж двухчасовой концерт! Правда, ждать его начала пришлось тоже два часа... 

Организаторы говорят, что концерты задерживаются исключительно по причине того, что зрители приходят позже. Однако есть все основания полагать, что зрители приходят позже, потому что точно знают, что концерты обычно не начинаются вовремя – замкнутый круг! В качестве профилактической меры очень хочется предложить организаторам мероприятий (любых!) начать хоть раз если и не вовремя, то хотя бы с задержкой всего в полчаса. Один такой концерт, второй, третий – глядишь, люди начнут привыкать к новой традиции и выработается привычка опаздывать меньше. Cейчас получается все ровно наоборот: прождав вчера артистов столько, сколько обычно длится моя тренировка в спортзале (я это точно знаю, потому что отменил ее ради концерта, а мог бы и сходить – все равно успел бы), я твердо решил в следующий раз прийти на несколько часов позже заявленного времени. Те, кто опытнее меня и пришел на два часа позже уже вчера, лишь убедились в своей правоте и в следующий раз сделают то же самое – придут на два часа позже. Эот порочный круг нужно разорвать, иначе мы будем собираться на вечеринки под утро... 



А теперь о концерте.

Сергей Михалок со товарищи с первого дня существования группы Brutto считаются эдакими знаменосцами свободы, равенства и братства. Поэтому на концерт закономерно пришли те, кто хотел разделить не только музыку с артистами, но и их убеждения. Хотя была одна компания, которая по собственному признанию приехала аж из Сан-Диего, чтобы услышать хит давно ушедших лет «Евпатория». На вопрос, с чего вдруг Brutto должен запеть как «Ляпис Трубецкой» на заре своей юности, ребята сказали следующее: «В афише было написано: «…и лучшие хиты «Ляписа». Просто, видимо, сам Сергей Михалок к лучших хитам «Ляписа» причисляет песни «Капитал», «Ня быць скотам» и другие прозвучавшие, а не «Евпаторию», «Ау» и иже с ними. И ему виднее, согласитесь…



Официально группа Brutto существует с 2014 года, что совсем немного относительно вечности. Однако если вы думаете, что на их концерты приходят те, кто видят в Михалке до сих пор «того самого Ляписа», вы ошибаетесь. Приходят именно на Brutto: жесткую панк-рок–группу, в которой работают 10 альфа-самцов, призывающих драться и бороться. И слова почти всех песен публика знает, а это показатель.



Уровень тестостерона на концерте зашкаливал: зал буквально сходил с ума! При этом сказать, что было много людей все-таки нельзя: зрители собрались в количестве не более 200 человек, но это были те, кто пришел именно потрясти головой под панк-рок от белорусско-украинского коллектива. Многие, кстати, пришли в вышиванках и с флагами Украины и Беларуси. Понять, зачем эта униформа и атрибутика, я даже не пытался: если для кого-то это важно, значит, это важно. Музыканты Brutto особого отношения к тем, кто демонстрировал свою причастность к националистическим движения Восточной Европы не проявляли. Они делали музыку и драйв и делали это хорошо. Точка. 

Осенью в культовом The Wiltern произойдет поистине историческое событие – сольный концерт современной легенды российского рока Земфиры. Впервые за последние 5 лет исполнительница из России выступит в Лос-Анджелесе. В своем мировом турне «Маленький человек» Земфира уже собрала полные залы на родном континенте, а осенью она отправится в тур по Америке. Её тур в США уже имеет все шансы стать легендарным и у вас есть отличная возможность быть частью этого.


Во время концерта меня лично не покидало ощущение, что Сергей Михалок хочет сместить акцент с себя на молодых ребят, с которыми работает. Для всех очевидно, что он лидер коллектива, но сам он это не выпячивает, уступая своим коллегам сольные партии и подчеркивая значимость каждого в группе. А группа, надо отметить, серьезная: на сцене одновременно буянят (это идеальное слово) сразу 8 человек, и оттого получается настоящий драйв. Драйв, приправленный патриотическими и философскими стихами – а, каково?! 



Когда-то в прошлой жизни я был на концерте "Ляписа Трубецкого", но я бы ни за что на свете не стал сравнивать тот коллектив с коллективом Brutto (а сравнивать их почему-то любят). Да, у солиста то же имя. Но, камон, гайз, это же два совершенно разных человека: толстый пьяный мужичок-добрячок (а на концерте из моей прошлой жизни был именно такой солист у группы "Ляпис Трубецкой") и этот поджарый мощный и обозленный чувак из Brutto. За кого бы я проголосовал? Я всегда за рок-н-ролл! 

Фотокорреспондент EventCartel Эльхан Питман уже подготовил свой репортаж с концерта. Смотрим фотографии и переживаем все снова здесь>>> 
 

Designer Nights at Sur
07/04/2015
Organizer: Metropolitan Fashion Week
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade