Легендарная Нью-Йоркская пицца: лучшие места для приобщения к этому продукту

18, May 2016
Пицца для Нью-Йорка – еда особенная. Это уже не просто продукт, которым можно быстро утолить голод, это целая легенда. Во всей Америке, пожалуй, вы больше нигде не стретите настолько трепетного отношения к пицце, как здесь. 

Ныне туристическое место  –   пиццерия «Lombardi»  – получила свою лицензию еще в 1905 году, что делает её самой первой пиццерией в Соединенных Штатах. Сотрудники «Lombarbi» в дальнейшем открывали свои пиццерии: «Totono's» в Кони-Айленд, «Joan's» в Уэст-Виллидж, пиццерии «Patsy's» в Восточном Гарлеме – все это закрепило за НЙ звание города пиццы. Разберемся, где любимое блюдо нью-йоркцев готовят лучше всего? Тогда вот вам наше мнение (свое просим оставить в комментариях под этим материалом –  нам очень интересно!). 
 
 
Speedy Romeo
376 Classon Ave,  Brooklyn, NY  11238




Пицца в стиле Сент-Луи отличается от любой другой пиццы, которую вы когда-либо ели. Это ультра-тонкое тесто, запеченное до хрустящей корочки, приготовленное на дрожжах, покрытое смесью чеддера, проволоне и швейцарского сыра, и, как правило, разрезаное на квадраты. Пиццерия «Speedy Romeo», претенциозное место в духе пиццерий «Clinton Hill»/«Bed-Stuy», которое когда-то было кафе «Grumpy» в Бруклине, пожалуй, единственное место, где можно попробовать такую пиццу. А еще тут всякие пироги прямиком из печи, пицца на бранч и пирог с пастрами Каца, поджаренной квашенной капустой и соусом «1000 островов». 
 
 
Di Fara
1424 Avenue J,  Brooklyn, NY  11230




Дом ДеМарко открыл пиццерию на Авеню Джей еще в 1964 году. По сей день он сам делает каждую пиццу вручную, отказываясь позволить кому-то делать это за него (включая его детей, которые также работают в ресторане, а ведь старику Дому уже 80 лет!). Использование импортных ингредиентов почти исключено: пирожки ДеМарко подаются со старомодным и простым соусом, который, наверное, лучший в городе. Пицца здесь - это выращенные в Сан-Марцано помидоры, покрытые сверху смесью Гран Падано, моцареллой и пармезаном, плюс щепотка базилика. Почти всегда у этого местечка в Мидвуде очереди, но если вы действительно хотите эту пиццу, то ее стоит выстоять.
 
 
Prince Street Pizza
27 Prince St,  New York, NY  10012




Задолго до того, как Эмми Скуэрд завоевала сердца и лайки в Инстаграмме своей раздутой квадратной пиццей в Детройтском стиле, в мире уже существовал «Prince Street Pizza», который знаменит как раз отменными квадратными кусочками. Магазин в районе Нолитапредлагает несколько видов слайсов сицилиской и "бабушкиной" пиццы, но топовые здесь – острая «Spring» с Фра-Дьяволо, свежей моцареллой, и маленькими и хрустящими кусочками пепперонри, который окружают ее по краям и утопают в жире. А еще закажите слайс пиццы «Водка» к этому великолепию.
 

Lucali
575 Henry St,  Brooklyn, NY  11231




Если вы едите в «Lucali», вы едите одну из двух вещей: пицца или кальцоне. Там нет никаких других вариантов в меню, что и делает место столь крутым (ведь свобода выбора иногда губит любое предвкушение). Марк Лаконо не перестает совершенствоваться в мастерстве и предлагает тонкую, хорошо поджаренную пиццу, увенчанную свежим острым соусом, моцареллой и начинкой по вашему выбору (не забудьте, чтобы добавить немного пряного пепперони). Любопытный факт: Бейонсе и Jay-Z однажды пропустили «Грэмми», чтобы поесть здесь.
 
 
Patsy's Pizzeria
2287 1st Ave,  New York, NY  10035




Оригинальный «Пэтси» открыт на Первой Авеню в 1933 году и до сих пор предлагает свои знаменитые большие сырные пироги и ломтики. В этом меню перечислены множество различных видов пиццы, которые довольно хороши, но ваш заказ здесь будет очень простым: оригинальная пицца с красивой тонкой и мягкой корочкой, увенчанный, без излишеств, томатным соусом и свежей моцареллой. Пускай цены и несколько выросли с 1933 года, слайс стоит лишь $ 1,75, а огромный пицца целиком станет вашим за $12.
 
 
Motorino
139 Broadway,  Brooklyn, NY  11211



Помимо двух мест в Нью-Йорке, «Motorino» Мэтью Паломбино также есть в Маниле, Сингапуре и Гонконге. Такое быстрое расширение не удивительно, учитывая неизменно отличное качество пирогов в неаполитанском стиле (которые он делал еще до всплеска их популярности в Нью-Йорке). Здесь есть целый ряд экспериментальных видов пиццы - даже обычная маргарита удивляет совершенно нехарактерным пикантным соусом Сан-Марцано с огромными порциями Фиоре ди латте и пекорино. Но здешняя фишка – брюссельская пицца (не беспокойтесь, овощи здесь удачно сочетаются с подкопченой панчеттой).
 
 
Totonno's
1524 Neptune Ave,  Brooklyn, NY  11224



«Totonno» в Кони Айленд является еще одной из старейших пиццерий Нью-Йорка, а также настоящим неизменным атрибутом. Хозяин долго работал в легендарной «Lombardi» перед открытием своего собственного места в 1924 году, а бизнес с тех пор прошел через многое (несколько пожаров, пять месяцев простоя после урагана Сэнди). Но сегодня она все еще крепка, и по-прежнему делает одну из лучших в городе «Маргарит» c тонкой обугленной корочкой, сладким, но не слишком, томатным соусом и ломтиками свежей, подтаявшей моцареллы.
 
 
Roberta's
261 Moore St,  Brooklyn, NY  11206 



Жемчужина Бушвика, «Roberta’s», соблюдает идеальный баланс и сочетает в себе современный подход делу и старомодное очарование традиционных рецептов. Скажем честно: вы будете ждать вечность, чтобы попробовать здешний пирог в неополитанском стиле, но он того стоит. Но в самом месте нет ничего исключительного или претенциозным. Садитесь за деревянный стол для пикника (внутри или снаружи) и наслаждаться произведением искусства, сделанным с домашней моцареллой, солью и грибами.
 
 
Joe & Pat’s
1758 Victory Blvd,  Staten Island, NY
 



Если вы живете на Стэйтен Айленд, то наверняка едите пиццу в «Joe & Pat's». Эта семейная пиццерия была открыта в 1960 году, и является любимым местом здешних, в основном из-за своей почти идеальной пиццы на тонком тесте, заправленной острым соусом и большими кусками сыра. «Маргарита» - всегда надежный выбор, но нельзя пройти мимо пиццы «Водка». Сюда стоит съездить, в каком бы районе вы ни жили.
 
 
Joe's Pizza
7 Carmine St,  New York, NY  10014 



Когда речь заходит о быстром и частом производстве слайсов, трудно превзойти «Joe’s». Здешний владелец и управленец Джо Поццуоли, который открыл свою первую пиццерию в Вест Вилладж в далеком 1975 году, теперь имеет две другие точки (на 14-й улице в Ист-Виллидж Юнион-сквер и на Бедфорд Авеню в Виллиамсбурге) к большому восторг тех, кто ищет кусок пиццы в два часа ночи. Хотя это уже и стало местом для туристов, мало где можно найти такую неизменно превосходную пиццу с сыром. Настоящая пицца Нью-Йорка – это Джо.
 
 
Sam's
238 Court St,  Brooklyn, NY  11201




Пока остальная часть Бруклина застраивается фешенебельными аппартаментами и ресторанами им под стать, «Sam’s» на Корт стрит остается неизменным. Пиццерия старой школы заполнена красными кожаными кабинами и красными клетчатыми скатертями. Здесь предлагают простую, но вкусную поджаренную пиццу с хрустящей корочкой.
 
 
Juliana's
19 Old Fulton St,  Brooklyn, NY  11201




«Juliana’s» Пэтси Гримальди - соперник соседнего «Grimaldi’s», которым он больше не владеет - постоянно выигрывает награды за ее пироги, которые по внешнему виду, казалось бы, почти идентичны пирогам соперника, но имеют совершенно иной вкус. Пицца «Juliana’s» светлая и воздушная, со свежими и богатыми ароматами, исходящими от соуса и сыра. Зато очередь здесь не такая уж и длинная.

Russian Nobility Ball
05/19/2016
Organizer: New York Society Balls
Photographer: Roman Makhmutov
Enter your phone number or email