Простые желания Энтони ФЕДОРОВА

11, March 2015
Простые желания Энтони ФЕДОРОВА

 

Вы когда-нибудь думали, что попросили бы у золотой рыбки, если бы поймали ее? В ходе интервью я задала этот вопрос молодому певцу и начинающему актеру Энтони Федорову, которого многие знают, как финалиста суперпопулярного шоу "American Idol". Энтони назвал вроде вполне здоровые три желания, но я немного опешила. Разговаривая с человеком, который строит свою карьеру на эстраде, участвует в мюзиклах и довольно стремительно движется в направлении кино и телевидения, ожидаешь, что он начнет перечислять желания, основанные на тщеславии и честолюбии. Что-то вроде "хочу звезду возле Chinese Theatre" или "хочу платиновый альбом". Но желания Энтони такие, знаете, общечеловеческие, что ли.... И дело не в отсутствии амбиций: они как раз есть. Дело в умении любить и быть благодарным за любовь в ответ.

 

В интервью для Event Cartel Энтони Федоров делится не только своими сокровенными тремя желаниями, но и многими другими интересными подробностями творческой и личной жизни. Красивый чистый человек с чудесным голосом, который он в прямом смысле слова выстрадал...

 

- Энтони, расскажите о своих текущих проектах – чем занимается Энтони Федоров сегодня?

Совсем недавно вместе со своей невестой Дженнифер Паз я выпустил альбом "Каждая мелочь". Наш с ней совместный проект называется "Auraganix". На iTunes и Amazon вы уже можете найти наши композиции. Есть они также и на сайте проекта www.auraganixmusic.com. Сравнительно недавно мы стали родителями, и этот альбом - наше посвящение любимому сыну Джулиану. Быть родителями - это как увлекательное и очень сложное путешествие. Мы с Дженнифер хотим запечатлеть наши эмоции и поделиться ими со всем миром. Помимо этого я сейчас занимаюсь своим первым сольным альбомом. Пока я не могу назвать точную дату релиза, но надеюсь, что все будет гладко, и в ближайшее время работа будет закончена. Также я пишу песни для других артистов. Например, одну из последних своих песен я написал для Джея МакДауэлла, победившего в 2011 году в телевизионном конкурсе Britain’s Got Talent. Песня называется “I Begin Again”, и мне лично кажется, что она получилась отличной! Но самую большую часть моего времени сейчас занимает участие в подготовке рок-мюзикла "Двенадцать" ("The 12"). Мэтры Нил Берг и Роберт Шинкан, создатели мюзикла, готовят грандиозную мировую премьеру. В связи с этим я сейчас живу в Денвере  именно здесь вся труппа ежедневно репетирует и готовит потрясающий сюрприз для всех любителей музыкального театра.


Photo Credit: Edwin Santiago


- "Двенадцать"? Наверняка, речь идет совсем не об одноименной революционной поэма Александра Блока, а о чем-то другом...

Конечно, о другом :) Это история о 12 апостолах Христа. Мы рассказываем о неисследованном фрагменте истории: что делают 12 обыкновенных человек, когда после смерти своего учителя остаются один на один со своей верой. Куда им идти? Что говорить? Сомневаются ли они в своих силах? Это очень интересно с психологической точки зрения момент: что делают люди, которые везде следовали за учителем, когда учителя больше рядом нет.

 

- Кого Вы играете?

Апостола Андрея. Но я не буду вдаваться в подробности. Лучше приходите на наши спектакли. Уверяю: это грандиозное зрелище!

 

- Отлично, давайте тогда вернемся к Энтони Федорову-певцу. Какая музыка лежит в основе Вашего творчества? Есть ли особенно авторитетные исполнители или группы для Вас?

Я люблю в принципе музыку. Люблю классическую музыку, латиноамериканскую. Среди латиноамериканских исполнителей выделю Марка Энтони, Луиса Мигеля, Дэвида Бисбала. Очень мне нравятся такие в хорошем смысле сложные исполнители, как Андрэа Бочелли и Селин Дион. Но, пожалуй, самым близкими мне направлениями являются поп и рок. Это та музыка, которую мне нравится исполнять, и музыка, которую мне нравится создавать в качестве автора. Больше всего мне нравится творчество Стива Пэрри, Джона Бон Джови, Ричарда Маркса, Брайана Адамса, Пинк, групп One Republic, Nickelback  ох, я долго перечислять буду....

 

- А если бы у Вас был шанс поработать с любым артистом в мире в качестве автора, Вы кого бы выбрали?

Если именно как автор, то мне было бы интересно поработать с Ричардом Марксом, Дайан Уорэн, Десмондом Чайлдом, Бруно Марсом, Джесси Джей, Тэйлор Свифт, с Пинк, Сэмом Смитом... Начинаю говорить, и в голову приходит все больше имен. Сейчас много талантливых людей, и если мне удастся с ними поработать, я буду счастлив.

 

- О чем Вы мечтали в детстве? Хотели ли Вы быть пожарным или водителем крутого автомобиля, или спортсменом, или кем-то еще, кем обычно мечтают быть дети?

С самого раннего детства я мечтал только о музыке. Я рос в музыкальной семье, мой папа привил мне сильную любовь к музыке. И в тот момент, когда мне нужно было выбрать свой путь в жизнь, я не думал ни секунды.

 

- Вы довольны своей жизнью? Счастливы ли? Может, есть что-то, чего Вам не хватает?

Я очень счастлив тем, что у меня есть. У меня есть моя красавица-невеста Дженнифер, есть наш чудесный сын Джулиан, которому 1-го апреля исполнится 2 года. Я имею возможность зарабатывать любимым делом. Конечно, моя карьера только строиться, многому мне еще предстоит научиться, многое преодолеть. Но с большего я, безусловно, могу сказать, что я счастлив тем, что у меня есть. Единственное, чего мне действительно очень не хватает, так это моего старшего брата Дениса. Недавно он умер от саркомы Юинга  редкой формы рака, которая поражает костные ткани. У нас с братом были по-настоящему близкие отношения - Денис был моим лучшим другом. Вот его мне правда очень не хватает, очень... Но я знаю, что он в лучшем мире и наблюдает оттуда за мной.

 

- Мои соболезнования...

Спасибо.

- Энтони, я извиняюсь, что напоминаю, но еще со времен Вашего участие в проекте American Idol известно, что в детстве Вам пришлось справиться с серьезными проблемами со здоровьем. Стоял вопрос о том, сможете ли Вы вообще говорить, не то, что петь. Хоть это все, к счастью, в прошлом, возможно, Вы помните, что помогло Вам преодолеть сложности?

Да, действительно, так и было: несколько лет я сражался за возможность хотя бы произносить звуки. В детстве я пережил трахеотомию, и под вопрос была поставлена функциональность моего речевого аппарата. Затем была вторая операция  мне удалили опухоль под голосовой связкой. И третья  нужно было закрыть образовавшееся отверстие. Все три операции провела Заместителем Начальника Отделения восстановительной хирургии гортани и трахеи 2-й Московской Городской Больницы им. Русакова Елена Константиновна Онофриева. После этих трех операций был риск, что я не смогу говорить. Но у Бога явно был другой план на мой счет. Моя мама годами не отходила от моей постели. Забыв обо всем, без сна, а иной раз даже без еды, она всегда находилась рядом со мной. Елена Константиновна, которая вместе с моей мамой буквально учили меня снова говорить, - мой второй ангел. Две эти женщины спасли меня. Сегодня я пою благодаря им.


Photo Credit: Jonathan Leibson


- А что вдохновляет Вас сегодня? Есть что-то, ради чего Вы готовы преодолевать сложности и стремиться вперед?

Я хочу, чтобы мой сын, когда вырастет и будет искать свое место в жизни, подумал обо мне, проанализировал мой путь и мои достижения и понял, что он будет счастлив и по-настоящему успешен только если будет делать в жизни то, что любит. Возможно, он не станет певцом или актером, но главное, чтобы он занимался тем, что делает его счастливым.

 

- Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее время?

Прежде всего я хочу заключить интересные и стоящие сделки как автор песен. Так же я все еще ищу и мечтаю найти рекорд-компанию, с которой у меня полностью совпадут взгляды на музыку и творчество. Я люблю актерское ремесло и искренне надеюсь, что у меня будет еще масса возможностей радовать своих зрителей в этом качестве. Помимо музыкального театра, мне было бы интересно попробовать себя в кино и на телевидении. То ест, по большому счету, моя одна глобальная цель  продолжать развиваться в том, чем я занимаюсь сегодня.

 

- Вы суеверный человек?

Я  нет. Но должен признаться, что семья у меня довольно суеверная.... Пока я рос, я то и дело слышал: "Не клади шапку на стол", "Бойся черного кота", "Нельзя спать ногами к двери", "Не здоровайся за руку и ничего не передавай через порог" и так далее. *смеется* Всю свою жизнь я клал шапку и ключи на стол, у меня живет чудесный черный кот, а сплю я ногами к двери. И что? Я здоров и счастлив! Я уверен, что без суеверий жизнь намного проще. Но я верю в гороскоп и в хорошую карму.

 

- И кто Вы по гороскопу?

Телец.

- Расскажите нам о самом потрясающем стечении обстоятельств в Вашей жизни. Возможно, вы оказались в нужное время в нужном месте и встретили нужного человека или, может, есть история из разряда "не обломайся я там, не преуспел бы здесь"...

Наверное, это не столько стечение обстоятельств, но все же это встреча с правильным человеком в нужный момент. Сейчас я говорю о встрече со своей невестой Дженнифер. Мы познакомились во время подготовки мюзикла "Иосиф и волшебный разноцветный плащ" (Joseph And The Amazing Technicolor Dreamcoat). Я играл роль Иосифа, а Дженнифер исполняла роль рассказчика. Мы действительно встретились случайно. В тот момент я был в процессе переговоров по поводу контракта с одним записывающим лэйблом, а Дженнифер раздумывала о том, приниматься ли ей за роль в этом мюзикле. Моя сделка сорвалась, поэтому я смог полностью посвятить себя спектаклю, в котором Дженнифер все-таки согласилась участвовать. Если бы я в тот момент подписал контракт, то мы не стали бы работать вместе, а, значит, мы не сумели бы рассмотреть друг друга и сделать счастливыми. Однозначно, она навсегда изменила мою жизнь, и я с уверенностью могу сказать, что к лучшему.

 

- Энтони, Вы очень давно в Америке, но, возможно, Вы помните сказку Пушкина о золотой рыбке, которая исполняет желания...

Частично помню  родители читали мне в детстве эту сказку.

 

- Если бы у Вас была возможность загадать золотой рыбке три желания, какими бы они были?

Первое мое самое главное желание  пусть мой сын Джулиан проживет долгую, осознанную, счастливую и полную прекрасных событий жизнь. Второе желание  всегда быть вместе с Дженнифер. Хочу прожить с этой женщиной 60, а то и больше лет в страстной любви и взаимном уважении. Третье желание  пусть наши с Дженнифер родители живу долго и счастливо и пусть так же поддерживают нас.

-  Какое главное знание о людях Вы получили в течение своей жизни? На данный момент, разумеется...

Пожалуй, самое важное знание о людях - нельзя никому вот сразу доверять. Нужно быть осторожным. Доверие это что-то, что заслуживается годами. Раньше я совершал подобную ошибку довольно часто: я доверялся полностью людям, которые не стоили этого доверия. Сегодня я учусь свое доверие беречь.

 

- Как Вы предпочитаете работать: самостоятельно или в команде?

Всегда в команде. Я верю, что любой человек настолько хорош, насколько хороши люди, которые его поддерживают. Короля делает свита, как говорится. У тебя могут быть великолепные данные и всяческие таланты, но без помощи со стороны ничего сделать невозможно. Нам всем нужна помощь в том или ином плане. Если ты умен и удачлив, то ты обязательно окружишь себя людьми, которые любят и поддерживают тебя. Когда с тобой такая команда, ты можешь все!

 

- У Вас есть хобби, не связанное с музыкой?

Я люблю спорт. Физическая активности для меня своего рода медитация. Я перезагружаюсь, когда работаю в зале. Еще я люблю готовить. Процесс выбора продуктов и приготовления блюда меня завораживает. Особенно я люблю потом съесть все приготовленное с моей семьей. Джен и я стараемся быть очень внимательными относительно еды: мы употребляем только органические продукты. Я на 100% уверен: мы то, что мы едим.

 

- Вы сладкоежка?

Вообще-то нет. Единственная сладость, которую я действительно люблю, - фрукты. Иногда могу съесть мороженное или французские макаруны.

 

- Есть ли что-то, что вы себе запрещаете?

Я вообще не ем вредную пищу и не пью газированные напитки. Я считаю, что за питанием нужно обязательно следить, если хочешь, чтобы тело долго оставалось здоровым и выносливым. Я и других призываю питаться правильно.

 

- Если бы у Вас была возможность пообедать с любым историческим персонажем или ныне живущим человеком, кого бы Вы выбрали и почему?

Наверное, я сейчас слишком погружен в свою работу над мюзиклом "Двенадцать". Поэтому мой ответ  Иисус Христос, я хотел бы разделить обед с ним.

 

- Последний вопрос Энтони. Скажите, чему самому главному Вы бы хотели научить своего сына?

Я бы хотел научить моего сына смирению в высшем понимании этого слова. Я хочу научить его быть добрым, сострадательным и наполненным уважения ко всем человеком. Я хочу научить его, как важно много работать. Хочу научить самоуважению. Научить помогать и вдохновлять тех, кто рядом. И самое главное  хочу научить его быть честным с самим собой. Чему я точно не буду его учить, так это чувству юмора  оно у него уже прекрасное! Думаю, это он унаследовал от Дженнифер :)

Ира Белоус

 

Okean Elzy Live in Concert in New York
03/06/2017
Organizer: SUSY PRoduction
Photographer: Stephan Cartello