Иван ДОРН: "Четкие сюрпризы — вот мой стиль"

Lucent
22, September 2015
Организаторы концертного тура Ивана Дорна в Америке обещают всем поклонникам сумасшедший угар и безудержное веселье. Хотя иначе выступления этого артиста и не проходят. Уникальный для русскоязычного музыкального пространства музыкант Дорн, как и любое яркое явление, вызывает противоречивые чувства. Его можно ругать или превозносить, можно многозначительно закатывать глаза и цокать, едва услышав его треки, или, не стесняясь, сходить по нему с ума, но отрицать тот факт, что он умеет заводить с полуоборота и поднимать на танцпол тех, кто никогда там замечен не был, невозможно. Эта очень нерусская музыка с русскими словами, кажется, разрывает все шаблоны. На сцене и в клипах артист выглядит расслабленным и легким, уверенным и ироничным, но как он это делает, понять невозможно, а повторить тем паче.
 
В рамках RANDORN tour Иван Дорн выступает 12 октября в Нью-Йорке в клубе MARQUEE , 17 октября в Лос-Анджелесе в клубе AVALON, и 18 октября в Сан-Франциско в клубе City Nights. Вы все еще можете купить билеты через наш сайт, зайдя в раздел EVENTS. А пока предлагаем вашему вниманию эксклюзивное экспресс-интервью Ивана Дорна только для читателей EventCartel.com. Во время беседы артист рассказал, что любит "четкие сюрпризы", и, надо полагать, таковых будет предостаточно на октябрьских концертах…

 

 
Нужны ли Вам какие-то особые условия, чтобы писать свою музыку?
Да, мне нужен компьютер, клавиши и моя Дорнабанда в полном составе. И чтобы на всякий случай в холодильнике лежало пиво, а на подоконнике (опять же на всякий случай) был запрятан косячок.

В одном из Ваших интервью я прочла, что Вы отнюдь не гордитесь своими появлениями в кино. А есть ли какой-то музыкальный материал, который сегодня, спустя время, Вы считаете неудачным?
Скорее есть то, что я бы хотел исправить. Например, сейчас я бы сделал аранжировку песни "Тем более" немного сложнее, весь первый альбом свел бы по-другому, а песню Стыцамен не пел бы на русском. Еще я удалил бы все говно-ремиксы на наши треки, которые выпустили другие диджеи, так как мне кажется, что некачественные ремиксы портят нашу репутацию.

А что, наоборот, повод для гордости? Назовите три трека, которые у Вас получились особенно хорошо.
Я думаю, что это треки «Река меняет русло» в новой трактовке из второго альбома, «Северное Сияние» и «Спортивная».



Кстати, если говорить в общем, то "хороший материал" — это какой? Какими качествами должна обладать композиция, чтобы Вы почувствовали, что она реально крутая?
Она должна вызывать у меня мурашки на коже, ощущение эйфории, какой-то кураж и даже блаженство. Вот тогда я понимаю, что это хороший материал.

Гастроли в Америке — какое чувство преобладает, когда Вы об этом думаете? Вы нервничаете или Вы приятно взволнованы? Вам страшно или Вы уверены, что все будет хорошо?
Я в прошлый раз многого ожидал, а в этот раз, надеюсь, ожидают уже нас. И да — мне страшно и я приятно взволнован.

Вы, кстати, по жизни уверенный или скорее сомневающийся человек?
Я по гороскопу Весы, и мне всегда было сложно определиться. Я вечно сомневающийся, вечно мечущийся и колеблющийся кочевник. Даже когда я определяюсь с выбором, я потом еще долго сомневаюсь, правильно ли я сделал.

Вы склонны к категоричности? Или среди черного и белого, Вы всегда сумеете отыскать серое?
Опять же, учитывая что я Весы, я люблю равновесие. Баланс между черным и белым я найду в сером. Категоричным я не могу быть по своей природе.

Есть ли среди американских городов те, которые Вам особенно близки по духу?
Среди американский городов по духу мне близки Детройт и Чикаго — города, где родилась та музыка, которую я люблю и которую делаю.


 
А вообще этот пресловутый "американский стиль жизни" — он Вам близок? Или Вам уютнее жить и работать среди людей со славянским (или, может, европейским) менталитетом? Почему?
Американский стиль жизни мне знаком больше из телевизора. Конечно, мне он намного ближе, чем европейская аккуратная, просчитанная, взвешенная жизнь.

У всех нас до первого путешествия в США был какой-то полуромантичный образ этой страны, основанный на музыкальных клипах или фильмах. Можете ли Вы вспомнить, какой видеоряд (кино или клип) представлялся Вам воплощением всего, что сосредоточено в слове "Америка"?
Для меня таким видеорядом были все клипы американских рэпперов и фильмы с панорамным пролетом над даунтаунами разных городов вначале — вот такое было у меня представление об Америке. Естественно, по факту всё оказалось совершенно иным…

Легко ли Вас увлечь какой-то идеей?
Идеей увлечь меня очень не легко. Я изначально скептически отношусь к тем, кто хочет увлечь меня какой бы то ни было идеей.
 


Вы суеверный человек?
Нет
 
Хотели бы жить вечно?
Не готов.
 
Вы любите сюрпризы или предпочитаете четко спланированную и управляемую жизнь без сюрпризов?
Четкие сюрпризы  — вот мой стиль.

Вы сладкоежка?!
Я люблю колбасу :)

Кстати, Иван Дорн будет праздновать свой День Рождения на концерте в клубе Авалон, в Лос-Анджелесе, по этому случаю ожидается много приятных сюрпризов и звёздных гостей, и у вас ещё есть шанс присоединиться! 

RUSA Radio Calendar Girls Party
12/08/2016
Organizer: RUSA Radio
Photographer: Arthur Ram