Галина СОБОЛЕВА Дизайнер, создатель брендов Single & Singledress by Galina Sobolev

Mint
21, June 2015
Когда я была маленькой, я мечтала, что однажды я стану похожей на свою бабушку: стану, как она, модельером и буду создавать модную и стильную одежду. Бабушка была потрясающим мастером и очень творческим человеком. Ей поддавались изделия любой сложности от платьев до пальто. Помню ее студию возле Оперного театра в Одессе... И помню, как шила для своих кукол платья из цветных лоскутков, которые оставались у бабушке, и она отдавала их мне. Кстати, детская коллекция маленьких куколок в сшитых мной платьицах до сих пор хранится у меня.

Одно из первых моих детских воспоминаний, которое часто всплывает в памяти: мне 3 или 4 года, и бабушка позволила мне покрутить ручку своей белой перламутровой швейной машинки Singer. Я крутила ручку, иголка что-то строчила — я не могла оторваться от этого процесса. До сих пор я, как завороженная, могу часами наблюдать за процессом создания красивых вещей.

С15 лет я начала шить для себя.

Сегодня я, как и мечтала в детстве, стала дизайнером, у меня успешный бизнес и собственные бренды одежды, которые успешно продаются в ведущих торговых сетях. Но добиться этого было очень непросто — путь был долгим... Я получила образование в престижном Fashion Institute of Technology, участвовала в программе обмена International Design Exchange program в Лондоне, работала на знаменитой 7th Avenue. Я жила только модой, но долгие годы у меня не получалось начать свой бизнес. Тогда я решила переехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Без малого 9 лет я пробовала снова и снова делать что-то здесь. Лишь встреча с моим супругом, Михаилом Соболевым, в корне изменила абсолютно все. Этот мужчина — самый настоящий волшебник: он сделал все мои мечты реальностью!!!

Мне бы очень хотелось, чтобы наш бизнес стал семейным и чтобы кто-то из наших троих детей продолжил начатое нами дело. Кстати, старший сын так же, как и я когда-то, закончил Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке. Он решил связать свою жизнь с мужской модой, что меня лично очень радует.

Мечтать — это самое важное в жизни! Мечты обязательно рано или поздно сбываются, если ним прикладываются сила, труд и, конечно, немного удачи. Каждый из нас — кузнец своего счастья, и каждый сам влияет на то, сбываются его мечты или нет.



Я могла бы сказать, что предпочитаю управлять всем в жизни и бизнесе сама, но это не так: я точно знаю, что сама я никогда не справилась бы и с половиной того, что было и есть. Все, чего я добилась, я добилась благодаря своему партнеру по жизни и в бизнесе, своему кумиру, своему лучшему другу и самому мудрому советнику — своему мужу. Он верил в меня с самого начала и верит до сих пор — это мое вдохновение, это основа всего, что я делаю. Даже когда я сама в себя не верила, он верил. Я творческий человек, и мне не чужды сомнения, а вот Михаил умеет настоять на каком-то решении, умеет меня вернуть на землю и убедить в необходимости каких-то шагов. Он мой компас, моя путеводная звезда. Его поддержка — мое всё.

Мой день начинается очень рано: в 5:30 я уже на ногах и любуюсь потрясающим восходом, который каждый день виден из моего окна. Часто я выкладываю фотографии восходящего солнца в свой instagram, чтобы друзья тоже могли восхититься этой красотой (ведь далеко не все просыпаются так рано и могут любоваться восходом). Я очень люблю это время утром: все еще спят, вокруг тишина, и это время принадлежит только мне. По утрам я получаю вдохновение на целый день.

Красота — это не только умение быть красивым и элегантным снаружи. По-настоящему красивый человек делает прекрасным пространство вокруг себя: красота такого человека идет изнутри, и благодаря ей преображается мир. Но я не буду утверждать, что внешняя красота не имеет значения. Как бы на ни хотелось обратного, мы родственники обезьян, а, значит, придавать особое внимание всему внешнему заложено в нашем ДНК. Мы тянемся к красивым внешне людям и ожидаем, что внутри они окажутся не менее прекрасными. Но вот, в чем штука: внешняя красота совсем не обязательно сочетается с приятной натурой. Это всегда огромное разочарование: тянуться к красивому, как тебе казалось, человеку, и столкнуться с заурядным и неприятным чем-то, просто обернутым в яркий фантик. Поэтому красивыми я называю людей душевных, отзывчивых, уверенных в себе, позитивных, щедрых душой, тех, кто готов одарить весь мир, ничего не прося взамен. А внешнюю красоту, если требуется, всегда помогут создать стилисты и визажисты.

Мне всегда нравились женщины, от которых исходит особая светлая и очень яркая энергетика. Заходит такая женщина в комнату — и все вокруг озаряется ее обаянием, ее светом. Все смотрят только на нее, слушают только ее, все буквально в плену ее искренней улыбки, непосредственной простоты, ее легкости. Она может закружить в танце даже тех, кто вообще никогда не танцует, ведь перед яркой, уверенной в себе женщиной никто не может устоять. Такое обаяние важнее красоты. Потому что люди тянутся к легким и светлым людям, а не к идеальным статуэткам.

Я считаю, что элегантная, со вкусом одетая женщина чувствует себя особенно уверенно и привлекательно. Именно уверенная в себе женщина является вдохновением. И моим вдохновением как дизайнера в том числе.

Дизайнерами сегодня себя считают многие. Но очень не многие действительно имеют квалификацию. В последние 5 лет даже появилась шутка, что каждый, кто смотрел шоу Project Runway считает, что в нем скрыт дизайнерский талант, который необходимо немедленно раскрыть. Люди забывают, что это не просто профессия, это призвание.

Если каждый блогер — дизайнер, то тогда кто Карл Лагерфельд?!

Очень многие необоснованно набивают себе цену. Я считаю, что "знать себе цену" — это прежде всего знать цену своим способностям своему таланту, но при этом всегда оставаться скромным, помнить свои корни, помнить, с чего каждый начинал. Мы вообще не можем в полней мере оценивать то, где находимся сейчас, если забудем, откуда пришли. Все ведь познается только в сравнении "было — стало". Важно, какой путь проделал человек.

Сложные времена всегда были, есть и будут. Испытания даны для того, чтобы мы поняли, на что способны, чтобы мы проявили свой дух и свою волю, чтобы вспомнили о чести и достоинстве. В сложные времена очень важно сохранить свой внутренний баланс и остаться Человеком в любой ситуации. В моей жизни было очень много тяжелых моментов и в бизнесе, и в личном плане, но я всегда помнила, что завтра снова взойдет солнце и вместе с ним появится надежда и новая перспектива. Утро вечера мудренее, как говорится. Все сложности и неприятности, которые случаются, нужно помнить, ведь это уроки. Но на них нельзя зацикливаться, иначе можно пропустить моменты счастья. Впереди всегда есть что-то лучшее, но если вы в это не верите, вы просто это лучшее не заметите.

Нечего жалеть себя!!! Зачем?! Эта чепуха занимает слишком много времени, которое можно потратить на более полезные и значимые вещи. Нужно двигаться только вперед! Голову вверх — и вперед!!

Моя первая любовь — швейная машинка Singer. Она дала мне свободу творчества. Я есть я благодаря своей первой швейной машинке.

Творчество — это дар от Бога. Это что-то сродни внутреннему зову, который ты не можешь игнорировать. Это не когда ты сидишь и думаешь: "Так, нужно мне что-то сотворить.... Что же мне сотворить?!"". А когда ты не можешь не творить! Это что-то, что сильнее тебя. Творчество доступно не каждому.

Главная встреча в моей жизни — встреча с моим мужем Михаилом Соболевым. Это человек, воплотивший все мои мечты, подаривший мне троих чудесных детей, человек с таким потрясающим чувством юмора, что я просто не успеваю загрустить!

Очень важно в жизни — быть благодарным человеком. Некоторые забывают о том, где они были и как начинали свой путь. Разные жизненные ситуации сталкивают меня с разными людьми, но самые неприятные из них — это неблагодарные люди. Я их даже называю бездарными, потому что это пустые люди, не имеющие ничего, чем они могут поделиться (благодарность ведь от слова "дарить"). Я многим давала шанс, я многим помогала, но всегда среди очень добрых и по-хорошему земных людей находили два-три неблагодарных человека, которые надолго выбивали из колеи. Я верила, что эти люди лучше, чем они были, я верила, что еще все можно исправить, и они тоже изменятся, но со временем я поняла одну важную истину: люди не меняются. Поэтому теперь я очень категорична: я сразу отсекаю от себя неблагодарных людей.

А я благодарна всегда всем и за все. Прежде всего я очень благодарна своим родителям за то, что еще ребенком они привезли меня в Америку, где я получила прекрасное американское образование, открывшее мне дверь в мою нынешнюю счастливую жизнь и профессиональный успех. Я благодарна им и своим бабушкам и дедушке за то, что они не побоялись оставить родные места и близких людей, чтобы начать все заново здесь, в Штатах. Они бросили все ради того, чтобы у меня был шанс на лучшую жизнь. Каждый день вспоминаю об этом, каждый день благодарю своих родных, и каждый день счастлива, что я это я.



Сейчас все вокруг говорят о женской силе. Для меня сила женщины в ее умении быть мягкой, но в то же время добиваться своего, быть покладистой, но знать себе цену. Женщина должны быть сама собой и чувствовать себя комфортно в собственной жизни и собственной внешности. Уверенность в себе и своих возможностях — это самое прекрасное в женщине, это и есть ее сила. Я называю это женственностью.

Если ты получаешь удовольствие от своей работы, тебе совершенно все равно, если кто-то больше или меньше тебя зарабатывает.

Выбирая между спокойствием и авантюрой, я всегда выберу... работу. Спокойствия в моей жизни никогда не будет, видимо (хотя к нему нужно стремиться). Авантюры я ненавижу — для меня это всегда что-то со знаком "минус". Вот ввяжется человек в какую-то авантюру, начнет врать, потом правда выходит наружу, и человек резко падает в цене...

Я люблю приключения, но люблю, когда все под контролем, и приключения тоже. Последнее мое приключение — погружение в аквалангом на острове Бонер. Я вообще люблю путешествия, особенно в экзотические страны. Путешествия дают возможность делать открытия, и это прекрасно — каждый день открывать для себя что-то новое.

Найти свое призвание в жизни — это как выиграть в лотерею. Да, ты много работаешь, ищешь, пробуешь, но все равно без определенной доли удачи не обойтись. Важно оказаться в нужном месте в нужное время. Это как найти спутника жизни: можно много всего делать, а он появится все равно неожиданно. Поэтому важно жить своей жизнью, любить то, что делаешь, быть самим собой и быть открытым к счастливым случайностям.

Однажды в Рождественскую ночь в известном русском ресторане я встретила своего мужа, и я считаю, что это было чем-то, что люди называют судьбой. Я была в этом ресторане за неделю до того Рождества, и заметила тогда пару взрослых людей — мужчину и женщину. Я проходила мимо них, и женщина мне улыбнулась. Я что-то теплое почувствовала и поэтому пришла туда же через неделю — как раз в Рождество — и встретила Михаила. Та женщина, что улыбнулась мне за неделю до этого, оказалась его мамой... Ничто не случайно. Нужно уметь видеть и чувствовать знаки.

Если бы мне можно было задать всего один вопрос Богу, я спросила бы, когда я смогу уже пойти на пенсию?! :)

Я не знаю универсального рецепта счастья, но я точно знаю, что каждый день нужно делать для себя особенным и быть обязательно благодарными всем и за всё.
 

Key Monday at MariVanna 09.18
09/28/2016
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik