Философия, идея, труд - путь Нью-Йоркского фешн бренда Annie Couture за один год.

Mint
10, January 2017

 

Осенью 2016 года модный дом Annie Couture отпраздновал свой первый день рождения. Но только сейчас, после всех праздников и вечеринок, Event Cartel смог встретиться с Анной Гарбузовой, создательницей и главным дизайнером модного дома Annie Couture. 

Появившись ровно год назад в Нью-Йорке, этот дизайнерский бренд уже покорил сердца как нью-йоркских модниц, так и поклонниц высокой моды по всему миру. Креативные, стильные, утончённые и элегантные образы Annie Couture популярны и востребованы. За какие-то 365 дней бренд Annie Couture успел пройтись по большому подиуму, отметиться на топовых показах Brooklyn Fashion Week и провести десяток собственных fashion-шоу. О звёздном успехе молодого бренда и о модных мировых тенденциях мы поговорили с создателем марки Annie Couture - Анной Гарбузовой. 

Здравствуйте, Анна! Поздравляю вас с первой годовщиной бренда! Расскажите, каким этот год был лично для Вас и для бренда Annie Couture?

Добрый день! Спасибо за поздравление. Я открыла свой бренд, которой всего за год я смогла “перекроить” в холдинг. Анна Гарбузова и Annie Couture неразрывно связаны. Я открыла и наладила работу производства с нуля. Наш первый год на рынке был, конечно, непростым. При этом это было очень насыщенное и плодотворное время. Могу с уверенностью сказать, что мы достойно выдержали первый год, когда бизнес только-только вставал на ноги. Мы искали свою нишу и свой путь. Я с нуля сформировала команду, которой горжусь! Мы, вместе с командой, стали разрабатывать новые технологии и использовать их в производстве и продвижении для бренда Annie Couture. Теперь мы точно знаем, какое место занимаем на рынке и понимаем потребности нашей аудитории, благодаря этому работать стало гораздо легче и интереснее. 

Сегодня Annie Couture – это известный модный дом. У нас есть свой флагманский бутик, свой стиль и солидная база постоянных клиентов, которые нас любят и всегда с нетерпением ждут от нас новинок. Эксклюзивность представляемых нами коллекций, оригинальность стиля, утончённость вкуса и безупречная репутация позволяют нам чувствовать себя на fashion-арене достаточно уверенно, строить далеко идущие планы, создавать потрясающие коллекции и радовать своих покупателей. Наш конёк – это индивидуальный комплексный подход к каждой клиентке и её пожеланиям. 

Анна, о вашей трудоспособности ходят легенды. Но мой вопрос был не только о работе, но и о вас лично. Расскажите про свою жизнь. Просматривая ваш Instagram складывается впечатление что ваша жизнь состоит исключительно из моды.

Вы знаете, обычно я стараюсь не рассказывать про свою личную жизнь. Но сегодня, так как я обещала, расскажу вам немного о себе. Переехав в Нью Йорк, я начала свою жизнь с чистого листа. Единственное, что меня объединяет с “прошлой жизнью” - это два моих ангела, мои дочери. Я нахожусь в состоянии тяжелейшего развода уже в течении двух лет. И, к сожалению, я понимаю что впереди еще годы. Ох, как не просто говорить о себе. Я не хочу вспоминать мое прошлое, но скажу лишь одно, боль от предательств не способны затмить даже яхты, дома и “золотая клетка”.  Грустно понимать что к этому человеку (бывшему мужу - прим., ред.) я не смогла сохранить даже уважение, хотя до сих пор ношу его фамилию. Поймите меня правильно, я не нуждаюсь в чей то жалости, потому что, я сильней этой ситуации. Часто вспоминаю фразу “Как закалялась сталь”. Наверное сейчас это про меня. Читая судьбы сильных женщин, раньше я не понимала их. Но теперь… Теперь я осознаю что достойно пройти через развод - это удел мудрых женщин, способных к логическому и без эмоциональному анализу. У меня нет права на ошибку - потому что все, что я делаю и за что борюсь - это счастливое будущее моих детей. Я постоянно говорю спасибо Америке за то, что здесь работает закон.  В переломный для меня момент, я выбрала независимость, новую жизнь и перспективу на чистую, искреннюю любовь и конечно же счастье. 

Глядя на ваши фото сложно представить что всегда улыбающаяся Анна Гарбузова могла пережить что то подобное. Как вы совмещаете семью и такой сложный рабочий график? 

Знаете, иногда приходя домой после долгого дня понимаешь, что силы есть только на то, чтобы рухнуть в постель и отключиться. Но даже при такой загрузке женщина должна всегда думать о себе, своей семье и о детях. Как бы много ни было работы, насколько бы плотным не был мой график, я стараюсь всегда находить время на семью, заниматься детьми, делать с ними уроки, общаться, возить их в школу. Не могу отказать себе в удовольствии забирать детей из школы. Мы с дочками вместе возвращаемся домой и делимся событиями и впечатлениями за прошедший день. В такие моменты хочется остановить время. Это ценно для меня. Дети так быстро растут, и я не хочу и не готова пропускать эти мгновения. Кроме того, мы всегда проводим выходные дни и праздники вместе, выбираемся куда-то или просто, забравшись в пижамах под тёплый плед, читаем книги. 

Расскажите про ваш новый год. Верите ли вы в предсказания астрологов по поводу нарядов на новый год. И что из ваших рекомендаций для новогоднего стола вы использовали?

Ну конечно во влияние гороскопа на моду я не верю. Как и в сам гороскоп. Несмотря на то, что для меня новый год наступает в Октябре (по еврейскому календарю - прим. ред.), календарный новый год я всегда стараюсь встречать в новом платье или в том, которое приносит мне удачу. Оглядываясь на прошлую жизнь, я стараюсь сама и советую всем, избегать одежды которая наполнена “неприятными воспоминаниями” или той, в которой довелось пережить негативные эмоции. И вообще я бы рекомендовала избавиться от такой одежды. 

Анна, вы опять ушли от ответа. Вопрос был про то, как вы встретили новый год? 

Так как новый год я встречала в загородном доме, я подумала что вечерние платье странно бы смотрелось возле дачного камина. Я предпочла подобрать новогодние луки на weekend из "платья-комбинашки", "платья-халата", и брючного костюма имитирующего пижаму. Я очень люблю эти хиты, которые держаться в топе уже на продолжении нескольких сезонов. Для дачно-каминного времени я приготовила рельефные вязанные свитера, кашемировые брючные костюмы и трикотажные платья-трубы.  

Боюсь показаться навязчивой, но в 12 часов ночи, 31 декабря, что было надето на самой узнаваемой fashion expert Бруклина?

Год петуха я встретила в ярко розовой sweater shirt by Annie Couture, сочетав его с трикотажной плиссированной розовой юбкой и “нарядив” губы в ярко красную помаду

Как вы обычно встречаете новый год? Вы придерживаетесь традиций или каждый год придумываете что-то новое? 

Новый год - это семейный праздник. Я не приветствую никаких экспериментов в данном вопросе. Когда у меня наконец-то появился большой обеденный стол - я могу встречать новогоднюю ночь с гостями. Так как у евреев нет елки, но в новый год в доме должно пахнут смолой, хвоей и мандаринами, я покупаю маленькую ель в горшке украшаю её игрушками, везде ставлю вазы с мандаринами и букеты с елью. Я фанат  здорового образ жизни, и все свободное время я предпочитаю использовать для спорта. Я стараюсь привить моим детям любовь к спорту, потому что считаю что спорт сохраняет молодость, здоровье и дисциплинирует. Свои новогодние выходные мы провели катаясь на лыжах. 

Сейчас за окном снег и нас ждет еще два месяца зимы, расскажите про свою зимнюю коллекцию и на что вы сделали ставку.

В нашей новой зимней коллекции мы, естественно, учитываем все новые и интересные тренды. Цветной мех, бархат и велюр, лёгкие юбки – это вещи, которые можно легко комбинировать друг с другом. Наши клиенты ценят нас за то, что в каждой новой коллекции мы предлагаем им целостный образ и подбор комплекта вещей, которые потом женщина сможет сочетать между собой и всегда выглядеть стильно и неповторимо. 

Как и раньше мы не отходим и от нашей любимой цветочной темы. В новой коллекции их тоже будет много. Ярких, оригинальных и очень крупных. Так что, любители флоры,  ждите – мы смело разбиваем клумбы на платьях, пальто и блузках Annie Couture. 

Также в этом сезоне мы представляем фетровые шляпы, кашемировые береты и шапки ручной вязки с помпонами из натурального меха. Если вы хотите в предстоящем сезоне быть на одной волне с мировой модой, то не стоит игнорировать и тренд "свитшотов" (sweatshirts - прим.ред.). Для Annie Couture коллекция "свитшотов" стала совершенно новым направлением. Это та тема, в которую я вложила всё своё вдохновение и частичку себя, и теперь мне не терпится презентовать их нашим клиенткам. Вы можете сказать, что нет ничего удивительного, потому что в этом сезоне каждый уважающий себя дизайнер выпускает "свитшоты". И будете правы. Вопрос только в том, что кто-то выпускает просто свитшоты, а Annie Couture делает их произведениями искусства. 

Наша первая коллекция "свитшотов: разнообразна по тематическому и цветовому оформлению. Мы постарались понять, что понравится нашим покупательницам. Здесь можно будет найти свитшоты с цветами и птицами, расшитыми вручную бисером, с картинами с изображением известных кинодив и символами мировых столиц, созданные из пайеток. Для женщин, придерживающихся канонов иудаизма, мы создали специальную серию "свитшотов" с религиозной символикой. Не могли мы обойти вниманием и азиатскую тему и порадуем поклонников "крадущегося тигра и затаившегося дракона". И, конечно, ни одна коллекция "свитшотов" не может обойтись без мультипликационных персонажей и американской культуры: это будут "свитшоты" с изображениями пачки попкорна, американского флага, диско символов. Особой красной нитью в коллекции "свитшотов" Annie Couture проходит тема котиков. Наши кошки соседствуют с цветами, коронами, мороженым. Это стиль, гламур и истинная fashion mania.

Всё это есть в нашей первой пробной коллекции "свитшотов", которая будет отдельно представлена на показе в флагманском бутике Annie Couture. Хочу подчеркнуть, что каждый из этих свитшотов создан в единственном экземпляре и будет повторяться только по предварительному заказу. Кроме того, каждый клиент сможет вместе с нами разработать собственную уникальную концепцию "свитшота" и мы воплотим эту идею в жизнь. 

Важно отметить, что сегодня "свитшот" несёт совсем иную смысловую нагрузку и функциональное значение. Это не просто толстовка. Наши "свитшоты" можно сочетать с вечерней юбкой-колоколом из набивной ткани с ярким принтом цветов, бабочек и птиц. Ещё Annie Couture представит уникальную модель "свитшота", который будет стильно смотреться как с джинсами и кроссовками, так и самостоятельно в качестве мини-платья с ботфортами.

Вообще хочу сказать, что в концепте Annie Couture, не только в рамках коллекции "свитшотов", но и в базовой линии одежды, мы стараемся активно сочетать классические платья и стритстайл. Вы можете днём прогуливаться по Нью-Йорку в платье от  Annie Couture в удобных ботинках на сплошной подошве либо в кедах, а уже вечером переобуться в классическую лодочку на шпильках и выглядеть элегантно, модно и стильно. Это большой прорыв, потому что в ритме мегаполиса порой нереально успеть заскочить домой и переодеться к званому ужину. И это безумно нравится нашим клиенткам, такая универсальная и удобная история пришлась им по вкусу. 

Anniecouture.nyc

Желаю вашему бренду креатива, ярких коллекций и успеха!Спасибо!

LA Swim Week 2015
07/25/2015
Organizer: LA Swim Week
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade