Эксклюзивное интервью: Андрей ХЛЫВНЮК за полчаса до концерта "Бумбокс" в ЛА

03, October 2015
Эксклюзивное интервью: Андрей ХЛЫВНЮК за полчаса до концерта "Бумбокс" в ЛА
Украинская группа «Бумбокс» сейчас находится с гастрольным туром в США и Канаде. Поклонники коллектива и промоутеры чрезвычайно активизировались по этому поводу: независимо от того, где вы читаете новости русскоязычной Америки, вы однозначно каждый день пролистываете как минимум один баннер с рекламой концертов «Бумбокс». Оно и понятно: на постсоветском пространстве коллектив постоянно выступает, собирает всевозможные премии и сопровождает своими композициями всё новые и новые фильмы. Словом, «Бумбокс» – очень популярный коллектив. И, судя по отчетным фотографиям с концертов, в Америке в том числе.
 
Хотя это если судить по отчетным фотографиям с концертов, прошедших до концерта в Лос-Анджелесе. В нашем избалованном городе, концерт «Бумбокс», безусловно, ажиотаж вызвал, однако зал клуба Avalon, где мероприятие прошло, полным не был. В пятницу 2 октября упомянутое выше заведение заполнилось лишь на половину, но зато это, судя по всему, были самые преданные поклонники группы.
 
Пока медленно собиравшиеся зрители ждали выступления (к слову, ждали около полутора часов!), нам удалось пообщаться с солистом «Бумбокс» Андреем ХЛЫВНЮКОМ.
 
*****
 


Андрей, какое у Вас настроение перед концертом?
Настроение нормальное, спокойное. Все хорошо. Есть легкий холодок, который всегда есть в туре, – это такое небольшое волнение перед выступлениями, волнение от постоянных переездов. Но с бОльшего все хорошо.
 
Есть ли у Вас какие-то секретные источники энергии, которыми Вы пользуетесь в туре?
Ничего такого нет.
 
Могу только предполагать, какая сумасшедшая нагрузка – гастроли…
Любые концерты – это сумасшедшая нагрузка. Но в этом есть особый кайф.
 
Ваши концерты проходят обычно по строгому плану или вы с командой иногда экспериментируете?
Есть общая драматургия концертов, которую мы планирует заранее, но обычно каждый концерт все равно в итоге получается уникальным. Есть особое настроение конкретного города, конкретной площадки, люди всегда приходят разные и реагируют они по-разному. Поэтому мы всегда можем программу немного подкорректировать в процессе, но не существенно.
 
Вы приурочили тур к 10-летию коллектива…
На самом деле нам одиннадцать лет. Но тур мы действительно приурочили к 10-летию и воспринимаем его как затянувшуюся вечеринку по поводу дня рождения. Мы собрали лучшие композиции за все время существования коллектива и хотим познакомить публику с ними.
 


То есть Вы считаете тур больше ознакомительным (то есть вы хотите познакомить людей со своим творчеством) или это тур для преданных фанатов, которые знают вашу музыку?
Мне все равно. Я жду своих друзей – буду петь для них.
 
У Вас много друзей в Лос-Анжелесе?
Не так, чтобы прям много, но есть.
 
Первый тур «Бумбокс» в Америке прошел несколько лет назад. Нынешний – уже второй. Можете сравнить их?
Скажу так: первый тур всегда комом. Нынешний мы делаем по лекалам, которые используем в Восточной Европе и в Украине в частности. Промоутеры этого тура – украинская компания Susy Production. Ребята с колоссальным опытом, поэтому в этот раз нам значительно легче: меньше непредвиденных ситуаций, меньше каких-то острых камней…
 
Вы называете свою команду Бумбокс-Family. Это потому что в коллективе действительно очень близкие отношения?
Да, у нас все, как дома: если ты провинился – тебя накажут *смеется*
 
Есть ли какой-то город в Америке, который Вы особенно хотите посетить?
Да, есть. Я люблю Фриско (штат Техас – прим. БИ). Жду, когда снова смогу туда поехать.
 
Вы успеваете отдыхать во время гастролей?
Как Вам сказать…
 
Честно...
Вообще гастроли – это отдых. Правда, очень специфический отдых, после которого нужно потом еще отдохнуть *смеется*
 


Я пришла на концерт со своим другом детства, который, так вышло, не знает группу «Бумбокс». Н спросил у меня: «Ира, какая это музыка?» – а я, признаться, растерялась и не смогла определить однозначно. Поэтому вопрос к Вам: как бы Вы сами описали музыку «Бумбокс»? Дайте три определения.
*задумался* Наверное, это старая музыка. Добрая. Моя любимая. Это не значит, что я нашу музыку слушаю сам. Это значит, что все то, что намешано в музыке «Бумбокс» – это то, что мы любим. Такой микс из наших любимых музык.
 
За что Вы лично любите живые концерты «Бумбокс»?
За то, что это своеобразная магия. Собираются вместе 6 совершенно разных людей, берут в руки инструменты и создают в моменте нечто особенное. Наша музыка для нас полна эмоций, воспоминаний, переживаний – это всегда что-то очень личное.
 
Какую музыку Вы слушаете в дороге? Например, сейчас в туре, когда Вы постоянно переезжаете куда-то…
Никакую. У меня в голове постоянно звучат какие-то кусочки, какие-то голова – я к ним и прислушиваюсь. Я всегда возвращаюсь к тем музыкальным фрагментам, которые меня впечатлили. Это как с книгами: я люблю перечитывать то, что мне однажды понравилось. Так и с музыкой: если несколько альбомов, которые я люблю иногда переслушивать.
 
Назовите навскидку несколько из этих альбомов…
Например, альбом Джимми Хендрикса Experience, или Babylon by Bus Боба Марли, или что-то из Queens of the Stone Age. Вот в Нью-Йорке мы попали на трибьют Билли Холлидэй – прекрасная была музыка!
 
А книги? Вы сказали, что книги тоже перечитываете – какую книгу перечитали больше всего раз?
В детстве я очень увлекался североамериканскими авторами и постоянно перечитывал книжку «Ловец орлов» Джеймса Уилларда Шульца. А сейчас я постоянно возвращаюсь к «Празднику, который всегда с тобой». Сравнительно недавно открыл для себя Курта Воннегута, но очень проникся. Что еще? Вечный и неделимый наш Гоголь.
 
Вы романтик?
Был романтиком. На данный момент я, наверное, уже не романтик. Сегодня я просто человек, музыкант, даже больше – украинский музыкант, гражданин, отец, иногда 14-летний мальчишка, иногда взрослый мужчина – я разный в разных ситуациях. Наверное, иногда могу вспомнить былое и снова стать романтиком, но это далеко не основное мое состояние.
 
С Вами сложно работать?
Да.
 
Потому что Вы капризный?
Да.
 
Ничего себе…
*смеется* На самом деле все зависит от многих факторов. Например, от того, сколько я спал часов: если 2 – со мной будет сложно, если 3 – проще.
 
Сегодня Вы выспались?
Сегодня я спал часов 7, так что сегодня со мной будет супер легко.
 


*****
  
Помимо Андрея Хлывнюка нам удалось пообщаться с гастрольным менеджером группы Юлией САРВИ. Мнений об организационной стороне нынешних осенних концертов «Бумбокс» очень много: от восторженных до резко отрицательных.
 
Мы говорили с Юлией ДО концерта... 
 
Юлия, скажите, этот тур «Бумбокс» уже можно назвать успешным?
Конечно! Люди уходя с концертов счастливые, довольные, все улыбаются. Наблюдая реакцию на концертах, прошедших до этого концерта в Лос-Анджелесе, скажу, что пока мы, судя по всему, все делаем правильно, так как зрители уходят в полном позитиве.
 
Все идет  по плану?
В организации массовых мероприятий всегда есть какие-то моменты, которые идут не по плану и которые приходится решать в реактивном порядке. Но ничего – мы готовы и пока со всем справляемся.
 
Вы уже проехали с туром по нескольким американским городам, и я хочу спросить: отличаются ли города в организационном плане? Понятно, что публика разная, а вот именно организаторы, промоутеры, помощники – вот про этих людей расскажите, пожалуйста…
Города действительно разные. В каждом свой стиль распространения информации, в каждом какие-то свои популярные каналы коммуникации, свой стиль подачи сообщений. Пока что мне попадались только действительно эффективные помощники.
 
Можете ли выделить кого-то конкретно?
Скажу так: комфортнее всего мне было работать с нью-йоркской командой. Там хорошо отлажены все механизмы, и, приезжая, мы всегда знаем, чего ожидать, – такая хорошая и здоровая предсказуемость, которая очень нужна в нашей нервной работе.
 
Вы работаете только с «Бумбокс»?
Нет. В первую очередь я инхаус-промоутер для группы «Океан Ельзи». Промоутерскую компанию Susy Production мы создавали когда-то именно для «Океана Ельзи», но сегодня мы организовываем концерты и гастрольные туры для многих артистов как в Украине, так и за рубежом.
 
Вы привезете в Америку «Океан Ельзи»?
Обязательно! Как только у ребят выйдет новый альбом.
 
Юль, какие у Вас впечатления от Лос-Анджелеса?
Хочу дождаться начала концерта, чтобы посмотреть, как все будут реагировать. Но пока могу сказать, что тут у вас такие все party people – мне нравится.
 
Какие черты характера нужно иметь, чтобы успешно заниматься организацией концертов?
Ой, какой сложный вопрос…
 
Хорошо, другой вопрос: почему концерт так долго не начинается?
Открываю огромный секрет: любой концерт задерживается всегда только по одной причине – люди медленно приходят. Вот на данный момент около 200 человек, купивших билеты, еще не пришли, а, значит, мы не начинаем. Артисты сидят и ждут в гримерке и очень были бы рады уже давно выйти на сцену. А пришедшие вовремя зрители считают, что это капризные артисты маринуют публику и изображают из себя звезд. Все совсем наоборот.
 
Вы давно работаете с «Бумбокс»?
Очень давно. Я знаю ребят уже лет 14 – еще со времен, когда они не были группой «Бумбокс».

Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмтреть тут
  

Poll

Понравился ли вам концерт?

Key Mondays at MariVanna 10.03
10/11/2016
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik