Ленинград в Медиссон Сквэр Гарден

14, October 2017
Ленинград в Медиссон Сквэр Гарден

 

«Нью-Йорк – полный за*бись» – так написал Сергей Шнуров в инстраграм после концерта группировки «Ленинград» в Мэдисон-сквер-гарден. И с этим определением наверняка согласится каждый из более чем пяти тысяч (5000!) человек, которые пришли в этот вечер испытать тот самый знаменитый «эсхатологический восторг». 

«Ленинград» гремит и будоражит вот уже 20 лет к ряду. Народ знает наизусть все  хулиганские хиты, народ требует шнуровских зрелищ, народу больше то и не с кем уйти в такой дикий отрыв, как только с группировкой, взрывающей мозги и нарушающей правила приличия. Секрет популярности кажется простым – с людьми говорят на понятном им языке. Но «Ленинграду» 20 лет, и простого взаимопонимания с публикой вряд ли хватилось бы на две декады. Есть какой-то еще секрет, но какой?...

 Концерт в Нью-Йорке длился два с половиной часа, но драйв лишь нарастал – музыканты заводили толпу каждую минуту все больше и больше. Девчонки зажигали, Шнур буквально управлял многотысячным залом, все выкладывались так, будто завтра наступит конец света. А на завтра наступил другой концерт – в Торонто – и он был отыгран на таком же уровне. Искать, наверное, нужно не только секрет популярности совсем не гламурной, не вылизанной, не идеальной группировки. Искать нужно еще и источник энергии всех этих тридцати человек, которые творят действо под названием «Ленинград». Чтобы они там все ни ели, отсыпьте мне тоже – хочу сворачивать горы! 

Стоит ли говорить, что на грядущий концерт в Сан-Франциско билеты уже давно распроданы?..

Фото в материале: Мария Гордова. Подробный фото репортаж по ссылке

Sponsored
ЧАЙФ В НЬЮ ЙОРКЕ
36-08 33rd St, Long Island City, NY
9 attendees
OCT
29
View event

Fashion Show To Benefit Tikva Children's Home
02/25/2016
Organizer: Anna Garbuzova
Photographer: Serghey Kassian