Группа Звери отсудила миллион рублей у создателей фильма "Выпускной"

Mint
29, November 2016

Группа отказалась давать их песню для использования в картине, но кинематографисты всё равно её использовали.Роман Билык, или Рома Зверь, лидер группы "Звери", выиграл в суде у создателей фильма "Выпускной", который вышел в 2014 году. Об этом сообщается на странице группы "Звери" в "Фейсбуке".

Продюсеры кинокомпании "Централ партнершип" собирались использовать песню "Южная ночь" в одной из сцен фильма. Однако Билыку не понравился сценарий, и он своего согласия не дал. Несмотря на это, в одном из трейлеров "Выпускного" эта композиция прозвучала. 

«В конце 2014 года к нашему директору Лере Агаповой обратились продюсеры кинокомпании ООО «Централ Партнершип» с просьбой дать им песню «Южная ночь» для одной из сцен фильма,  Нам часто приходят подобные запросы, если идея фильма нам нравится, то я могу и бесплатно разрешить использовать мою песню в картине. Но сценарий «Выпускного» меня не впечатлил. Лера в письменном виде отказала кинокомпании брать песню «Южная ночь, но наш отказ был проигнорирован». - рассказывает Рома Зверь

Суд продолжался с 2015 года. В результате Рома выиграл миллион рублей как компенсацию за незаконное использование песни в рекламе фильма.

Фильм "Выпускной" на момент выхода собрал негативные рецензии критиков и зрителей: рейтинг критиков составил 66/100, а оценка пользователей "Кинопоиска" — всего 3.8/10. 


Model Tuesdays at MariVanna 10.04
10/11/2016
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik