Горячий концерт холодным вечером: Океан Ельзи в Нью-Йорке

Brooklyn bay
05, March 2017

Прошло два года с предыдущего американского тура любимой украинской группы "Океан Ельзи" в Нью-Йорке, и местные фанаты успели изрядно соскучиться по умным стихам и бархатному голосу Святослава Вакарчука. В субботу 4 марта долгожданный концерт состоялся ни где-нибудь, а на легендарной площадке Madison Square Garden, куда, как паломники к святыне, поклонники группы, вооружившись флагами и венками, начали стягиваться залодго до начала мероприятия. 

Организаторы концерта отличились не только высоким профессионализмом, но и человечностью: на улице стоял жуткий холод и, чтобы не заморозить окончательно людей, их не заставили ждать у входа. Также поклонники были приятно удивлены незаметной по меркам Нью-Йорка задержкой: ну что такое полчаса, когда ты уже два года ждешь любимую группу? В самом начале пришлось уладить некоторые нюансы со звуком, но последующиие два часа зарядили всех сумасшедшим драйвом. Публика ожидаемо подпевала каждой песне, ведь "Океан Ельзи", не боясь обвинений в пафосе, действительно можно назвать самым любимым украинским коллективом совермененности. Люди разных возрастов и разного социального статуса пришли получить чистую эмоцию от музыкантов, которые через слово и звук связвают их с родными местами. Уверен, что никого не удивлю, написав, что украинская вышиванка на этом концерте была, можно сказать, униформой. А многие тексты, хоть они и на украинском языке, на котором говорят далеко не все поклонники группы, являются своего рода жизненными девизами. Мой - "Я не здамся без бою". Я повторяю эти слова каждый раз когда сложно или просто хочется послать все к чертям... 

Следущий концерт "ОЕ" состоится 7 марта в Майами. Далее последуют Чикаго, Сиэтл, Лос-Анджелес и Сан-Франциско (билеты вы можете приобрести на нашем сайте). 



Poll

Понравился ли вам концерт?

Fashion Consciousness Magazine Launch Party
08/11/2015
Organizer: Valeria Goncharova Barett
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk