Вкусный конкурс для осознанных

Birtsy2
04, April 2017

 

Каждый день ученые совершают открытия, результаты которых улучшают жизнь людей в всем мире: разрабатываются новые источники энергии, создаются искусственные алмазы, выпускаются лекарства от еще вчера непобедимых болезней. А сколько всего делается в сфере продовольствия – уму не постижимо! В ваш вечерний стакан молока уже добавлены 12 витаминов, макароны легко приготовит ребенок, залив их кипятком, а полиэтилен вполне может быть по вкусу как отменный стейк. Голодным сегодня остаться сложно: полки магазинов ломятся от продуктов и их модификаций. Но так ли это хорошо? Рассуждаем и…получаем подарки за свои умные мысли. Мы предлагаем вам поучаствовать в интересном конкурсе с отличным призом. Подробности – ниже.

Были времена тотального дефицита, сменились они чрезмерным и, что важно, доступным разнообразием, но сегодня, к счастью, мы все больше говорим об осознанном потреблении (conscious consumption). Чем больше мы едим вредных продуктов, чем больше покупаем синтетической одежды и чем больше зависим от невозобновляемых источников энергии, тем нам хуже (это если мягко). Но глобальные изменения начинаются с изменений локальных. Хочешь изменит мир – начни с себя. Например, относись серьезно ко всему, что ты ешь. Это сложно и просто одновременно. С одной стороны, не хочется заморачиваться и ходить по рынку с дозиметром, исследуя уровень радиации в каждом яблоке. Но с другой – что может быть проще, чем прочитать этикетку на пачке, скажем, пельменей?

Кстати, о пельменях. Вы когда-нибудь интересовались составом продаваемых в Америке вариантов? Многие современные производители подходят к созданию любимого миллионами блюда «творчески», добавляя в состав неизвестные наборы букв. Но те, кто придерживается классической рецептуры и заботятся о натуральности состава продукта, все же есть. Их можно узнать по зеленому значку USDA. Такой значок означает, что продукт прошел сложный и длительный процесс сертификации, и каждый этап его производства строго контролируется. Также на натуральном продукте всегда так и написано – 100% All Natural. 

А теперь внимание! EventCartel вместе с ответственным и сертифицированным по стандартам USDA производителем пельменей и вареников Popkoff’s объявляет конкурс для осознанных потребителей. На кону беспрецедентный приз: Popkoff’s будет целый год снабжать победителя своей вкусной и, что важнее, натуральной продукцией. Никаких незнакомых ингредиентов – только мясо, соль, лук и тесто. Здоровые и самые настоящие пельмени бесплатно получать в течение целого года сможет тот, кто по-настоящему серьезно относится к выбору продуктов питания и может объяснить свою позицию.

Напишите короткое эссе на тему «Я есть то, что я ем», в котором расскажите, как вы выбираете продукт для себя и своей семьи, читаете ли перечень ингредиентов на этикетках, с чем готовы мириться в составе, а с чем нет, и идете ли вы вообще на компромиссы со своим здоровьем, когда речь заходит о выборе между вкусным и полезным. 

Эссе присылайте на адрес bi@eventcartel.com до 25 апреля.

Мы не будем оценивать вашу грамотность – нам важны ваши мысли. Если хотите писать на английском – пожалуйста.

Вместе с представителями Popkoff’s мы изучим все работы и объявим победителя 30 апреля. Счастливчик будет целый год получать пельмени и вареники, состав которых не вызывает никаких вопросов и сертифицирован по стандартам USDA.

 

Salsa Night at Vella Wine Bar
08/18/2016
Organizer: Evgenia Huldisch
Photographer: Stephan Cartello