Кто здесь лучший? Нью-Йорк выбирает лучший русскоязычный ресторан 2017 года.

05, January 2018
Кто здесь лучший? Нью-Йорк выбирает лучший русскоязычный ресторан 2017 года.

EventCartel.com объявляет о начале ежегодного конкурса на звание лучшего русского ресторана Нью-Йорка за 2017 год. Мы отобрали для вас 28 претендентов, среди которых вы, дорогие читатели, должны будете определить победителя путем прямого голосования на нашем сайте. Премия EventCartel именно тем и отличается от других подобных, что лучших определяете вы, а, значит, победителей смело можно называть «народными любимцами».

Ниже мы ознакомим вас с претендентами на звание лучшего русского ресторана нашего города. Надеемся, вам захочется сходить в некоторые (а лучше во все!) упомянутые заведения, чтобы обновить свои впечатления. Если же вы хотите сразу же перейти к голосованию, то просто листайте вниз и голосуйте! Мы определим победителей 14 Января в 2 пм по Нью-Йоркскому времени.

Baku Palace

Ресторан, банкетный зал, ночной клуб, террасы с прекрасными видами – Baku Palace действительно вместительное заведение. Какие бы масштабные мероприятия вы ни задумывали, здесь они вполне могут реализоваться – места хватит всем и на всё. Меню заставит вас растеряться – вариантов действительно много, независимо от того, предпочитаете вы мясо, рыбу или овощи – но выбор всегда будет правильным, ведь каждое блюдо здесь незабываемо вкусно. Алкогольные карты также удивят вас количеством и разнообразием позиций. А собирающийся приятный контингент и волшебная живая музыка закрепят впечатление от Baku Palace как о месте, куда хочется возвращаться.

 

XO Creperie & Lounge

Готовы спорить: вы еще никогда не видели настолько роскошной блинной! XO Creperie & Lounge – уникальное место. Ассортимент блюд повергнет вас в приятный шок, разнообразие блюд основного меню удивит, а интерьер банкетного зала, террасы и лаундж-зоны заставит перенестись далеко от повседневных забот. Независимо от того, как сильно вы торопитесь, вам хочется остановить мгновение и задержаться подольше, наслаждаясь вкусной едой и видом с террасы. XO Creperie & Lounge в пух и прах разбивает представления о блинной как о закусочной без претензий. На самом деле это далеко не блинная – это ресторан со всеми обязательными атрибутами и удовольствиями, а так же танцами по выходным.

 

Vis-A-Vis

Французская, современная американская и любимая русская кухни – вот основы, на которых зиждется кулинарная философия шеф-повара ресторана Vis-A-Vis Хаби Курбанова. Помимо оригинального смешения стилей и культур в меню здесь вас ждут идеальный в каждой детали интерьер и уникальные развлекательные программы с участием артистов разнообразных жанров. Следите за календарем событий на сайте ресторана: здесь для вас всегда готовят что-то уникальное.

 

Chateu de Capitane

Тот случай, когда яблоко от яблоньки падает недалеко – и это прекрасно! Chateu de Capitane создал для вас семейный тандем отца и сына, и наверняка именно данный факт добавляет заведению особую теплоту, которой оно отличается. Здесь не только заботятся о том, чтобы вам было вкусно, но и о том, чтобы было красиво: над подачей блюд работают не меньше, чем над рецептурой каждого из них. Музыкальное сопровождение и развлекательные программы в Chateu de Capitane порадуют самых взыскательных посетителей. А если вы задумали шумный банкет, то здесь вы можете быть уверены, что каждый из приглашенных вами гостей останется в полном восторге.

 

Tatiana

Когда мы говорим о классическом русском ресторане в Нью-Йорке, мы говорим о таком месте, как ресторан «Татьяна». Это не значит, что «Татьяна» – собрание стереотипов, отнюдь. Речь именно о классике и о верности традициям. Здесь, как говорится, собрано все лучшее сразу, – и именно за этим лучшим люди разных поколений идут в «Татьяну». Безудержное веселье, водопады хорошего алкоголя, вкусная и сытная еда, всегда отличная (и, что важно, – своя) компания – отмечать большой праздник или прийти сюда с самым близким человеком всегда хорошая идея.

 

Passage

Просторный зал, терраса с чудесным видом на залив, сытная еда и умопомрачительная шоу-программа – что еще нужно для идеального праздника? Ресторан «Пассаж» – это именно то место, куда хочется наряжаться, звать лучших друзей и веселиться до упаду, а потом еще долго вспоминать, как все было, и многократно хотеть все повторить. Шеф-повар ресторана неустанно старается поразить гостей новинками в меню. Артисты, не жалея себя, придумывают все более изощренные развлечения. А публика, собирающаяся в «Пассаже», чувствует особое к ней отношение и отвечает взаимностью – многие из гостей являются завсегдатаями.

 

Guest House

Изысканный интерьер заведения – это первое, что бросается вам в глаза. Ни одной лишней детали, никаких безвкусных аляповатых украшений – только строгий и выверенный до сантиметра стиль. Также скрупулёзно подошли владельцы и к формированию меню: грузинская и европейская кухни представлены здесь лучшими блюдами. Особенно гордится ресторан своим сервисом – и это вполне закономерно, ведь сервис здесь, и правда, на высшем уровне.

 

Onegin

Каждое посещение ресторана «Онегин» в Гринвич-Виллидж станет для вас событием. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в изящную эпоху, когда дамы носили платья в пол и смущенно прятались за веерами, а кавалеры служили Отечеству и дрались за своих женщин на дуэлях. В ресторане «Онегин» все сделано так, чтобы, даже открыв глаза, вы оставались в своих красивых мечтах (только дамы будут в платьях покороче). Подача каждого из изысканных блюд вызовет в вас эстетический восторг. Музыка добавит нужного настроения. А публика здесь всегда настолько красивая, что вам сразу же захочется со всеми перезнакомиться.

 

Samovar

Владельцем этого заведения, расположенного недалеко от Бродвея, был выдающийся русский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский. Собственно, в 46-й день рождения именитого владельца – 24 мая 1986 года – ресторан впервые открыл свои двери для гостей. И с тех пор «Самовар» остается излюбленным местом русскоязычной богемы Нью–Йорка. Немудрено, что именно здесь проходят поэтические вечера, что для других заведений общественного питания не является обязательной программой. Кстати, о питании. Мясо, рыба, супы, салаты, закуски, десерты – все делается с уважением к традициям и с учетом пожеланий публики. Кухня здесь русская, а поэтому понятная и любимая. Приятный бонус для театралов: если с понедельника по пятницу вы решите пообедать в «Самоваре» перед просмотром спектакля на Бродвее, вы можете получить скидку 10% при предъявлении билета на представление.

 

Russian Vodka Room

Придется постараться, чтобы найти это место в театральном районе Манхеттена. Но если вы достаточно настойчивы, вы будете вознаграждены, едва переступив порог. Очень русское заведение в лучшем смысле слова «русское». Разнообразие водок поразит даже знатоков и ценителей этого традиционного напитка. Закуски, разумеется, здесь под стать высококлассному алкоголю. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение – здесь это фортепиано и живой вокал (если вы особенно удачливы, сможете попасть на выступления оперной дивы).

 

Vella Wine Bar

А вот это, пожалуй, наоборот – редкое в нашем списке заведение, где влияние русской культуры не чувствуется вообще. Vella Wine Bar, как легко предположить из названия, – винный бар. Лучшие в мире вина здесь льются рекой, а в меню есть закуски на любой вкус. Используемые на кухне ингредиенты исключительно местные и натуральные, поэтому вкус изысканных блюд средиземноморской кухни еще долго будет вспоминаться и звать вас в Vella Wine Bar снова.

 

Falada

Помимо ожидаемых гастрономических изысков в меню, Falada Lounge известен развеселыми мероприятиями, где собираются любители шумных компаний и кальяна. Например, караоке-вечера здесь всегда проходят на ура. А еще девичники, мальчишники, юбилеи и прочие мероприятия, где хочется зажигать и отрываться как в последний раз. Отличное расположение на набережной  добавляет радости тем, кто любит отдыхать на свежем воздухе (конечно, этой опцией лучше пользоваться теплое время года).

 

Duet

Ресторан-кондитерская «Дуэт» – изысканное светлое заведение, уютное и продуманное до мельчайших деталей. Шеф-повар Дмитрий Родов внимательно относится ко всем пожеланиям клиентов, учитывая любые диетические требования или аллергические особенности каждого, и воплощает даже самые изощренные гастрономические желания. Кухня здесь новая американская, что означает всегда правильное сочетание продуктов, высокую питательную ценность и современную подачу. О разделе меню с десертами даже говорить сложно – их нужно попробовать каждому, кто считает себя гурманом.

 

La Vue

Как и признание в любви (прочитайте название как «лав ю»), это заведение вызывает трепет и желание бесконечных удовольствий. Часто самые яркие и обсуждаемые мероприятия русскоговорящего Нью-Йорка проходят именно в La Vue, и такое доверие не напрасно: тут прекрасное организовано пространство, стильный дизайн, отличная акустика, сытные и красивые (что немаловажно) блюда в меню и идеально смешанные коктейли. Выбирая для своей вечеринки или романтического ужина это заведение, вы никогда не ошибетесь.

 

Chinar

Этот ресторан «специализируется» на больших мероприятиях, например, на свадебных банкетах. Профессионалы всех развлекательных профессий здесь всегда к вашим услугам, равно как и магистры кулинарных наук (в частности русской, французской и средиземноморской кухонь). Просторные залы вы вольны украсить на свой вкус, меню всегда можете сделать индивидуальным, а музыку, как говорится, тем более заказывать вам. В «Чинар» очень дословно понимают словосочетание «индустрия гостеприимства», и рады вам как самому дорогому другу.

 

National

Очень интересное заведение, которое трудно однозначно отнести к ресторану или кафе: представьте все лучшее, что есть в ресторане, и добавьте к этому шарм и непосредственность хорошего кафе – вы получите «Националь». Шеф-повар Джеффри Закарян является одним из самых известных в США, и это более чем заслужено: он не только кулинарный виртуоз, но также автор книг и телеведущий. Всегда свежие ингредиенты, проверенные десятилетиями классические рецепты, безупречный интерьер и, как следствие всего вышесказанного, очень интеллигентная публика – вот, что такое «Националь».

 

Cats On The Bay

Разве есть в русскоязычном Нью-Йорке кто-то, кто не знает о Cats On The Bay? Современная американская кухня и свежайшие суши, головокружительные коктейли, выступления артистов и диджеев, веселые вечеринки – тут есть все! Просторные залы позволяют проводить даже весьма многочисленные мероприятия, но если вы хотите уединиться, здесь для вас всегда найдется укромный уголок.

 

Tsob Tsobe

Заведение позиционируется как турецкий ресторан, однако не ограничивается блюдами этой ароматной страны в меню: здесь также представлены ближневосточная, азербайджанская, узбекская, средиземноморская и русская кухни. Помимо обязательных залов и бара здесь стоит обратить внимание на винную комнату с постоянной температурой, которая поддерживается идеальной для хранения и потребления вина.

 

Orange Grill

Совершенно заслуженно Orange Grill можно назвать одним из самых интересных ресторанов русскоговорящего Нью-Йорка – уже хотя бы за то, что в этом заведении умудряются безупречно сочетать современную японскую кухню и французский фьюжн. Звучит многообещающе, неправда ли? На деле все оказалось не просто многообещающе, а феерично! Здесь заботятся не только о том, чтобы вас накормить, но и о том, чтобы приятно удивить. За семь лет поисков повара заведения нашли идеальные сочетания продуктов, которые наверняка подвинут ваш гастрономический горизонт. Стоит ли говорить, что и к созданию интерьера здесь тоже подошли всерьез и сделали все грамотно, красиво и атмосферно.

 

Wise Espresso Bar

О многочисленных совах, населяющих Wise Espresso Bar, слышали наверняка все. И хотя в названии присутствует слово «эспрессо», здесь можно не только выпить чашку ароматного кофе в компании мудрых птиц, но и вкусно поесть. Каждое блюдо в меню сбалансированно и станет идеальным приемом пищи, когда бы вы на него ни решились (утром, в полдень или вечером). А про кофе и говорить не приходится – он здесь ни больше ни меньше и–де–аль–ный! Отдельно упомянем сервис и подачу заказов – безупречно и то, и другое.

 

Nargis

Узбекская кухня в своем лучшем воплощении – это о меню ресторана «Наргиз». А что до интерьера, то он создан настолько внимательно, что сопротивляться телепортации в уютный узбекский дом невозможно. Диваны, ковры, подушки – вы мгновенно забываете все тревожные мысли и отдаетесь исцеляющему покою. И вкуснейшим мясным блюдам!

 

Kavkazskiy Dvorik

Соскучились по кавказскому гостеприимству? Добро пожаловать в «Кавказский Дворик» на  Шипсхед-Бей. Конечно, здесь готовят любое мясо идеально. Конечно, здесь вино льется рекой. Конечно, здесь умопомрачительно поют вживую. Конечно, это идеальное место для организации шумной вечеринки.

 

Anyway Café

Скромное по занимаемой площади, но весьма интересное по атмосфере заведение. На протяжении 22-х лет, которые существует кафе на гастрономической сцене избалованного Нью-Йорка, оно заслуженно стало любимым у многих горожан и их гостей. Здесь всегда многолюдно, но при этом всегда уютно и как-то особенно тепло. И хотя заведение действительно крохотное, оно с лихвой окупает это наличием нескольких своих «филиалов» в разных точках нашего необъятного города.

 

Hot Potato House

Теплые посиделки с друзьями за любимыми славянскими блюдами и «стопочкой» – за этим приходите вHot Potato House. Расслабляющая атмосфера, улыбчивые посетители и заботливый персонал, волнующие ароматы, всегда свежие ингредиенты, идеально подходящая под ваше настроение музыка – вот краткое описание этого по-настоящему «нашего» ресторана. Вы можете прийти сюда на сытный завтрак, можете устроить здесь безудержное веселье в свой день рождения, можете пригласить дорогого человека на романтический ужин – как бы вы ни решили организовать свое время, в Hot Potato House вы наверняка найдете идеальное пространство для своей идеи.

 

Art House

Блюда от шеф-повара Гены Штерна сродни произведениям современного искусства (уж не поэтому ли у заведения такое название?). Влюбленный в свое дело повар создает кулинарные шедевры, заставляющие вас забыть о том, что вы в Бруклине, и почувствовать себя во Франции, дурманящей вас своим изысканным вином и безупречным стилем в каждой детали (а детали, как известно, не мелочи). Попробовав одну-две позиции из меню, вы, еще не успев рассчитаться за свой нынешний визит, мысленно уже будете планировать следующий, ведь желание попробовать все остальное будет сильнее вашей воли.

 

MariVanna

Гостеприимная петербурженка МарВанна уже давно знаменита своими пельменями, блинами да ароматными щами за пределами родной Ленобласти. Одноименные рестораны открыты теперь и в Москве, Лондоне, Баку, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке – и в каждом из них вы с приятным щемящим в груди чувством проведете рукой по льняным скатертям, вдохнете аромат знакомых с детства блюд, которые наверняка вам готовила бабушка, обнимите двумя ладонями красивую фарфоровую чашку чая, закроете глаза и вспомните момент, когда вы были счастливы. Здесь вы в полной мере почувствуете себя дома – и это самое главное…

Tete-a-Tete

Кафе, бар, лаунж "Tete-a-tete" приобрёл вторую жизнь с приходом Московского бизнесмена и ресторатора Олега Новикова. На первом этаже вы можете выпить ароматного кофейку с десертами, а на втором этаже полноценно провести вечер с едой, алкогольными напитками и кальяном наслаждаясь видом из огромных окон на просторы Sheapshead Bay.

 

Blu Bar & Grill

Новое заведение, которое открыло свои двери в 2017-м году в здании нововозведённого жилищного комплекса Vue на Emmons Ave, на месте, где некогда красовался легендарный дайнер El Greco. В меню заведения можно найти бургеры, закуски, салаты и традиционные блюда средиземной кухни. По выходным тут работают местные диджеи. Наличие полного бара, красивый интерьер и летняя терраса делают отдых в этом месте вполне оправданным времяпрепровождением.

 

Poll

Лучший русскоязычный ресторан Нью-Йорка 2017 года?

Diana Arbenina and Night Snipers Live in Concert
05/15/2016
Organizer: Coast to Coast Entertainment
Photographer: Olga Mironova