6 вещей, которые вам нужно сделать, если вы устраиваете вечеринку в крошечной квартирке Нью-Йорка

Mint
22, December 2016

 

Когда дело доходит до планирования вечеринки в Нью-Йорке, гоголь-моголь и хорошее настроение – это далеко не все. Во-первых, нужно выполнить невероятно сложную работу и выяснить, как уместить всех этих людей, мишуру и достаточно еды и напитков на 650 квадратных футах вашей квартиры.

Хотя это может показаться невозможным, устроить веселую вечеринку в маленьком пространстве на самом деле реально. Мы поговорили с профессионалами event сферы , чтобы составить для вас наиболее эффективные советы о вечеринках, которые будут легкими, беззаботными и приятными для вас и ваших гостей.

Используйте все закоулки квартиры

Когда устраиваешь вечеринку в маленькой квартире, важно использовать каждый квадратный сантиметр пространства. "Я смотрю на лестницах, в клозетах... везде, где есть пару футов пространства", - говорит Карла Рубен, президент Creative Edge Parties. Если у вас есть лестница в квартире, используйте ее в качестве гостиной и шкафа для сумок и курток. Также обязательно найдите уголок для гостей, где они могут сложить свои куртки и вещи на время вечеринки (чтобы избежать драпировки ими стульев, дивана или кровати – эти места используются для сидения и общения).

Выдуманные квадратные метры

Вы можете легко притвориться, что ваша крошечная гостиная вмещает больше, чем просто три человека, просто за счет передвижения небольших предметов мебели с дороги или к стене, чтобы сделать комнату визуально больше. Даже убрав один стул, можно освободить место для двух человек, удобно расположившихся на подушках в том же пространстве. «Оставьте кофейный столик и уберите стулья. Оставив только стол посреди комнаты, вы сделаете его центром вечеринки, позволяя гостям собираться вместе и общаться.

Хозяевам и хозяйкам, которые собираются праздновать Рождество, ничего не стоит убрать ёлку или передвинуть её (как будто есть, куда её двигать). Рубен говорит, что вместо того, чтобы тратить пространство, вам лучше превратить дерево в интерактивную часть вечеринки. «Повесьте интерактив на ёлку, которая будет на вечеринке». Чтобы познакомить людей, которые могут не знать друг друга, она предлагает повесить специальные игрушки с вопросами. Вы даже можете повесить печенье на ёлку или предложить вашим друзьям и родственникам украсить её на вечеринке.

Креативный Декор

Просто потому, что у вас маленькая квартира, это не значит, что вы не можете использовать праздничные украшения. Просто избегайте больших и громоздких декораций, которые могут занять много места. «Поиграйте с тематикой вечеринки на приглашениях, салфетках, некоторых деталях сервировки или положите что-то смешное в ванной», – говорит Рубен. Таким образом, вы все равно сможете повеселиться и поиграть, не отнимая места у гостей.

Нидл призывает организаторов праздников думать «вертикально», когда речь идет о декоре. «Инвестируйте в гирлянды и прикрепляйте вещи к потолку». Это простой способ украсить пространство к празднику, не тратя физическое пространство.

Покреативьте с едой

Самое важно – это легкая еда. Это как никогда кстати, когда пространство ограничено. Последнее, что хозяин или хозяйка должны делать – это ходить туда-сюда на кухню, чтобы приготовить еду и напитки. «Если вы постоянно готовите пищу и это происходит в пределах небольшого пространства, ваши гости видят что вы делаете, и вы уже не часть вечеринки, а обслуживающий персонал. Когда люди видят, что вы делаете, они начинают волноваться, и когда люди начинают беспокоиться о хозяйке, они не наслаждаются вечеринкой.

Есть простой совет на этот случай: приготовьте все до прихода гостей. Выбирайте продукты, которым просто нужны незначительные штрихи. Например тушеное мясо или пиццу – то, что может стоять на плите, занимая минимум места. Питание в стиле самообслуживания – самый лучший вариант, вроде «индивидуальной говядины по-веллингтонски или пирожков... еда, которую можно есть вилкой без ножа».


Нехватка помещений также оставляет мало места для грязной посуды и столовых приборов. В этом случае одноразовая посуда – это не так уж и плохо. Её намного проще убирать, и остается больше времени на то, чтобы поесть, выпить и повеселиться (и еще раз выпить).

Когда дело доходит до фактической сервировки одноразовыми тарелками и столовыми приборами, стоит размещать блюда вертикально. Использовать небольшие постаменты; высокие и низкие полки» так, что вы можете поместиться в небольшом пространстве.

Размещать небольшие блюда по квартире стоит так, чтобы люди не толпились в одном месте. Закуски, чипсы и сырные тарелки поставьте в коридоре, рядом с диваном и на столе в кухне.

Позаботьтесь о своём баре

Чтобы не занимать много места полным баром и гигантскими бутылками газировки и алкоголя, ограничьте выбор напитков вином, пивом и готовыми коктейлями в чаше для пунша.

Не забудьте про мусор

Вывоз мусора может показаться тривиальным, но в квартире с одной спальней в Нью-Йорке, набитой людьми, мусор может накапливаться довольно быстро, особенно после того, как еду съели, а напитки выпили. Заранее запаситесь чёрными мешками для мусора из Home Depot, сбросайте весь мусор и одноразовые тарелки туда, перевяжите праздничной ленточкой, подставьте под дверь соседям, позвоните в звонок и убегайте! Шутка! Просто выбросите в мусорку  :) 

Heritage of the Caucasus
05/17/2016
Organizer: Alyona Badalova
Photographer: Serghey Kassian