10 способов провести время в Центральном парке

Lucent
11, May 2016
Будьте готовы открыть для себя городские развлечения в новом ключе. В этом поможет наш список лучших вещей, которые можно сделать в Центральном парке Нью-Йорка. Мы все и так любим иногда погулять по дорожкам парка, но предлагаем вам список более разнообразного времяпрепровождения. Итак... 
 
Прокатитесь на лодке
Возьмите романтическую поездку на лодке вокруг озера (час $12, дополнительные 15 минут - $4, плюс депозит в размере $20), или прокатитесь с гребцом на венецианской гондоле (полчаса $45). Наслаждаясь покоем водной глади, наслаждайтесь живописным видом на озеро в Центральном парке, загляните в ресторан Boathouse, взяв на сдачу с проката лодки рыбы, крабового мяса, салатов и разнообразного вина.


 
Загляните в Зоопарк Центрального парка
Любители животных пришли поглядеть на милых зверят в детский зоопарк рядом с обычным зоопарком, где вы также сможете посмотреть на откормленных, толстеньких свиней и коз. В самом Зоопарке Центрального парка можно умилиться ежедневному кормлению морских львов и пингвинов, и смотреть как снежные обезьяны прыгают по скалам.


 
Поваляйтесь на Овечьем Лугу
В теплые дни трудно придумать лучшее место на Манхэттене, чем Овечий Луг. Потрясающее поле на 15 акров, расположенное вдоль юго-западного края парка. Готовьтесь встретить тысячи бедно одетых местных жителей, которые проводят здесь выходные, метают фрисби, поют под гитару и занимаются упражнениями. Чтобы найти место в тени, советуем приехать примерно к 11 часам.


 
Прокатитесь на коньках 
Одно из преимуществ жизни в Нью-Йорке - никогда не нужно ждать, когда карнавал приедет в город. В теплую погоду отправляйтесь в Викторианские сады за развлечениями, аттракционами, пирожными «муравейник», магами, жонглерами и многим другим. Каждый день с 10 до 15, в выходные дни с 10 до 20 часов. Цены: 8-$9. А зимой, когда схватится лед, можно устроить романтическую прогулку на коньках, а то и вовсе попасть на хоккейный матч или выступление фигуристов.


 
Прогуляйтесь в Консерватори Гарден
Испытайте прелести европейского сада без необходимости, ну, знаете, летать в Европу. Это шесть акров цветущего сада в трех стилях (французский, итальянский и английский), а также множество цветов, фонтанов, аккуратно подстриженных изгородей и пешеходных дорожек. Просто будьте готовы к толпам свадебных фотосессий, а также к тому, что все здесь все время что-то фотографируют.


 
Покатайтесь на карусели
Встретьте ретро-очарование, подпрыгивая вместе под аккомпанемент органной музыки верхом на одном из 52 седел на карусели Мемориала Фрисдам. Карусель в своем третьем воплощении с 1871 года (оригинал был на лошадиной тяге, а следующие два были якобы уничтожены пожарами), текущая версия датируется 1950 годом, когда он был открыт на Кони-Айленд. Ожидайте долгих очередей, попкорна, хот-догов и раздражающих детей.



Поднимитесь к замку Бельведер
Насладитесь захватывающим видом с Большой Лужайки, прогуляйтесь до Черепашьего пруда замка Бельведер, грандиозного сооружения, построенного на одной из самых высоких точек в парке. Возьмите бесплатный комплект для наблюдения (требуется две формы удостоверения личности, одна из которых хранится в качестве залога) внутри замка, включающий в себя бинокль, карту и путеводитель для наблюдения за птицами в лесу, и просто прогуливайтесь по окрестностям.

Shura Live in Concert
12/28/2015
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik