НЕБОСКРЕБЫ, ГАНГСТЕРЫ, СКЕЛЕТЫ: САМЫЕ СТРАННЫЕ МУЗЕИ НЬЮ-ЙОРКА

Mint
06, December 2015
Если город настолько велик, что только лишь один его район может стать 4-м по величине городом в стране, то там точно найдется что-то интересное, даже для людей со странностями.  Супер-злодей со специальным снаряжением? Есть! Рюмка водки Гарри Поттера, которая воспламеняется от волшебной палочки бармена, одетого в Грифиндорский шарф? Есть! Вечеринки с рекордным количеством пиццы? Есть и есть. А что если вы хотите что-то культурное и странное? Есть! Мы собрали воедино самые странные музеи, которые удовлетворят самые изысканные интересы.


Музей небоскребов

39 Battery Place, New York, NY 10280



Кто-то наверное скажет, что Нью-Йорку не нужен музей небоскребов, потому что город и есть небоскреб. Можете смело ударить этих людей. Сотрудники музея очень сильно любят небоскребы, даже дубайский Бурдж-Халифа и Тайпей 101. Эти здания структурируют профайл небоскребов, соревнуясь друг с другом в конкурсе «Самого высокого здания Мира» при этом имея аналоги в масштабе 1:500 в 3-D  (как и модель нижнего Манхэттена в масштабе 1:300). Однако зданиям здесь поклоняются еще больше. Каждый современный архитектор за свою карьеру думает больше о том, что не с наружи здания, а что может развернуться внутри: финансовая компания, редакция газеты, или же просто высококлассное жилье. Или же про вас, человека, который прогуливается по музею небоскребов. Хотя, скорее всего не о Вас.


Национаьный музей математики
11 E 26th St, New York, NY 10010



Цифры и их комбинации это то, из чего и состоит вся наша вселенная. Всё сложное многообразие видов и сущностей состоит из комбинаций 1:0. Математический музей покажет вам кучу классных трюков и отличных фокусов, наподобие вулкана из соды и уксуса или вращения на крутящемся стуле, с созданием гипреболы (“Гипер гипербола” выставка на первом этаже). Фактически, здесь находится 37 подобных экспонатов (мы пересчитали!), каждый из который весьма занимателен и наполнен различным оборудованием, как те крутящиеся стулья, шифровальные машины Второй Мировой Войны, или даже лазеры. Однозначно для всех любителей (или ненавистников) математики.


Техническая лаборатория Sony Wonder
550 Madison Ave, New York, NY 10022




За долго до того, как дети 21 века начали играть в игру "Candy Crush" на iPads словно маленькие роботы ,а их родители заканчивали постить селфи, появился музей компьютерных технологий Sony Wonder tech lab, Тут воздух всегда наэлектроризован восхищением от открытий 90-х – лаборатория открылась в 91 – и выставки по типу «Как работают приборы» дают посетителям возможность, увидеть их действие изнутри. А также технологии включают в себя такие процессы как кинопроизводство и даже виртуальная операция на сердце – немного более сложная операция чем три конфеты в ряд.


Ммузейй / Mmuseumm
4 Cortlandt Alley, New York, NY 10013



Некоторые вещи просто принадлежат современному историческому музею. Сенсорные игрушки для бассейна из Саудовской Аравии, к примеру. Или же прибор для убийства комаров из Нью Дейли. А также туфля, которую журналист Мунтадхар аль-Заиди бросил в Джорджа Буша в 2008 году. Это предметы, которые имеют какое-то культурное наследие, но не такое явное, как, скажем, Стисонианы, предметы, которые не имели применение вплоть до 2011, но они нашли его на полке возле лифта Cortlandt Alley, который вписывается туда идеально. Да, этот музей расположен в аллее в заброшенном грузовом лифте, но туда непременно стоит наведаться.


Музей американского гангстера
80 St Marks Pl, New York, NY 10003



Если бы гангстерский рай был не только названием песни или же предположением, которое вдохновило на песню, то это место выглядело бы именно так. По лестнице на право бар, где незаконно торгуют напитками (вы можете его посетить в рамках экскурсии). Эти две комнаты вмещают в себя, возможно, самую развернутую инструкцию в американский криминальный Мир. Не так много музеев, где есть запрещенные газеты и фотографии, пули от криминальных встреч, и посмертная маска Джона Диллингера. И точно немного мест, где такие выставки являются фоном для декораций фильма «Goodfellas».


Историческое общество лифтов
43-39 21st Street - Suite 206 Long Island City, NY11101



Один из подрядчиков в Queens провел лучшую часть своей жизни изучению лифтов. Патрик Каражат - действительно эксперт по лифтам: это человек, которого вызывают как судью и свидетеля, когда спорят транспортные компании. А когда он не работает на закон, то обучает общество тому, как устроены и работаю лифты, используя бляшки, станции (панели с кнопками этажей), и сигнализаторы, которые были взяты аж в 1881 году.


Музей Кони Айлэнда​
1208 Surf Ave, Brooklyn, NY 11224


Помните, когда Кони Айлэнд был очень потрепанным городом для туристов со всего Мира? Если вы родилисьдо 1960, вероятнее всего нет. Город перестал быть звездным около 40 лет назад до того, как вновь открылся Луна Парк – в то время еще можно было кататься на Циклопах и одеваться как русалка. Но всё-таки не совсем: спасибо галерее Surf Ave, благодаря которой вы можете оценить ретро зеркала, старые термосы, и 3D модель замечательного Луна Паркa.


Музей патологической анатомии​
424-A 3rd Avenue, Brooklyn, NY 11215



Вам не нужно быть некрофилом или же  знать заклинание Гарри Поттера от профессора Темных искусств, чтобы оценить это кошмарное место в Бруклине в полной мере. Выставки тут меняются, но есть один схожий элемент в этих экспозициях - их названия всегда будут говорить сами за себя. Альбом Викторианских человеческих волос, котенок с двумя лицами, взорвавшийся скелет в "Кабинете Коллектора". Предпочитаете что-то более любопытное? Библиотека, книги в которой включают в себя искусство анатомии и историю медицины.


Музей американской финансовой индустрии
48 Wall Street New York, NY 10005 



Фаталисты кричат о том, что город захватили банки, но правда в том, что банки всегда были самобытной культурой Нью-Йорк Сити. Музей в 7,000 квадратных метров расположен посередине Уолл Стрит, посвящён меркантильной индустрии и показывает историю таких вещей как как кредитные карты, ипотечные ставки, а также специальная для Нью Йорка экспозиция, посвященная Александру Хэмилтону [один из "отцов-основателей" США]. Можете прогуляться по его комнате, дизайн которой совпадает с его офисом в банке Нью-Йорка. Там даже имеется специальная выставка, посвященная кризису 2008 года.


Музей береговой баржи
290 Conover St, Brooklyn, NY 11231



Раньше весь груз в Нью-Йорке переправляли баржами. А до существования лодки Intrepid, была Lehigh Valley No. 79. Сейчас это единственная баржа в городе, которая еще работает и не была выкуплена клубом лодочников. И по причине того, что не все люди состоят в таких сообществах, им интересно прийти и посмотреть, как вообще всё это устроено. Если вы не можете сесть на поезд, то есть возможность прокатить по каналу Рэд Хук, потому что, несмотря на то, что лодки старые, они всё еще прочные.


Городской реликварий
370 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY 11211



Нью-Йорк любит говорить о себе по понятным причинам. Мы дали Миру очень специфичную культуру. И пока у нас есть много музеев, демонстрирующих современное искусство и динозавров в натуральную величину — не многие из них освящают народную сторону города. Городской реликварий звучит именно так, как есть на самом деле: святилище бытовых предметов, которые сделали Нью-Йорк Нью-Йорком, от открыток со статуей свободы до жетона на метро до мэрии города. И не смотря на 99 проблем города, это то, что нравится всем нам.

 

Tina Karol Live in Concert in NY
03/16/2016
Organizer: Show Birzha
Photographer: Arthur Ram