​Яков МИХЕЛЬСОН - Фантазер, бизнесмен, продюсер, режиссер, дилетант, дизайнер-самоучка

14, June 2015
​Яков МИХЕЛЬСОН - Фантазер, бизнесмен, продюсер, режиссер, дилетант, дизайнер-самоучка
Яков МИХЕЛЬСОН
Фантазер, бизнесмен, продюсер, режиссер, дилетант, дизайнер-самоучка

Мне нравится вспоминать, как я однажды неожиданно влюбился в машину Мини Купер. Я увидел ее на дисплее в аэропорту Тель-Авива, тогда впервые вышла эта модель. Это была любовь с первого взгляда, которая от меня ничего не требовала. И я до сих пор езжу только на Мини.

Если бы 20 лет назад мне кто-то сказал, что однажды я стану счастливым человеком, несмотря на проблемы, то я бы не поверил.

Наверное, больше всего работа режиссера похожа на работу шеф-повара, который пытается собрать все в одну тарелку и так ,чтобы было вкусно и необычно.

Мне нравится сочинять истории — выдуманная история всегда дает возможность оторваться от нашей банальной и столь остопиздевшей реальности.

Говорят, творчество — это способ убежать от себя. Мол, только неуверенные люди начинают творить: идут в артисты, пишут картины, стихи... Я считаю, что это не способ убежать от себя, а скорее способ прийти к себе или найти себя... Тема насчет неуверенных и уверенных в себе людей, идущих в творчество, скучна и даже немного пошла своей банальностью

Талант — это внутренний свет. Но грош цена твоему таланту, если ты самовлюблённый поц.

Выбирая между возможностью творить то, что хочется, но "в стол", и возможностью работать для публики и за хорошие деньги, но делать при этом что-то "заказное", я, не задумываясь, выберу второе. Потому что можно совместить первое и второе. Вряд ли стоит это объяснять.

Главное, что я прошу актеров донести до публики, — это себя. Вряд ли они могут донести что-то другое.



Постоянно работая с людьми и их историями, их идеями и чувствами, постоянно пытаясь донести не только свои мысли, но и мысли персонажей, я осознал, что стопроцентное взаимопонимание между людьми возможно, но только если перестать стараться кому-то понравиться. Если ты хочешь, чтобы твои идею восприняли или чтобы твои чувства стали понятными, нужно скорее прислушиваться к своему голосу ,чем думать о том ,чтобы кому-нибудь угодить.

Если что-то не получается с первого раза, стоит пробовать еще раз, если тебе идея нравится и интересна. Но я вообще считаю, что стучать в закрытую дверь не надо. Надо создать ситуацию, в которой эта дверь открыта, когда ты к ней подойдешь.

Отчаяние — это временное чувство паники и безнадежности.

Всего, что я добился на сегодняшний день, я добился благодаря тому ,что я научился распознавать сигналы от Бога.

Однажды один мудрый человек сказал мне: "Яша, Вы всегда в сомнении, и поэтому у вас все получится". Я до сих пор считаю эти слова чем-то вроде своего девиза по жизни.

Бизнес — это тоже творчество. Потому что в бизнесе нужно всегда что-то придумывать, особенно когда приходится выкручиваться из сложных ситуаций.

Я могу совмещать жизнь предпринимателя и жизнь художника (в широком смысле), потому что другого выхода нет. Я не могу прокормить свою семью искусством.

Я очень эмоциональный человек. Это помогает мне быть в состоянии любви ко всему окружающему. Но это и мешает в ситуациях, когда действительно есть причины для переживания.

У каждого человека есть что-то, что он давно собирается сделать, но не делает в силу разных причин. Для меня таким давним желанием и намерением является путешествие по всему свету. А не делаю я этого потому, что нет на это денег.

Когда я впервые встречаюсь с каким-то человеком, я ищу в нем друга. Потому что для меня важно любить, а врагов тяжело любить.

Мне нравится думать, что я хорошо танцую и красиво одеваюсь. И я не считаю нескромным об этом говорить.



Скромность, кстати, вообще для меня разновидность самоуверенности.

Переступить через собственную гордость можно только в случае защиты интересов твоей семьи.

Я всегда внимательно наблюдаю за тем, как люди двигаются в надежде, что я увижу что-то новое ,что я могу применить на сцене.

Оскар Уайльд написал как-то: "Женщин не нужно понимать, их нужно любить". Должен сказать, что совершенно согласен. Потому что мы никогда не сможем их до конца понять, так же как и  женщины не смогут до конца понять мужчин. А что еще остается делать, кроме как женщин любить? Женщины —  противоположный пол и, соответственно, они   являются объектом любви  для мужчин. 



В моей жизни женщины всегда присутствуют, как кислород в воздухе.

Я люблю искусство. Для меня оно не делится на абстрактное или понятное/непонятное. Глядя на любое произведение, я всегда думаю: кто тот человек, который стоит за всем этим, и чему я лично могу у него научиться? Для меня искусство, которое не несет каких-либо новых знаний, бесполезно. Если же меня спросить вообще о том, что я считаю искусством, то я скажу, что искусство — это все, что ты хорошо делаешь.

"Джаззо" — это моя выдумка, позволяющая, наконец-то, объединить все мои идеи в одну схему. Джаззо — это упрощенная схема гармонического развития человека и его здоровья посредством адаптации танцевальной биомеханики к современному образу жизни.

Моя любимая музыка — та, под которую хочется танцевать или представлять ,что ты танцуешь.

Невозможно чувствовать себя счастливым, если у тебя есть физический дискомфорт в чем-то, личные проблемы или проблемы с деньгами. К счастью надо прийти или даже приползти. Бормотания себе под нос повторяющихся фраз типа "я счастливый, я счастливый, я счастливый" подходит любителям модных тенденций и читателям книг по самоохуеванию.

Если бы я мог сыграть в шахматы с любым историческим персонажем, я выбрал бы Георгия Ивановича Гурджиева. Потому что это единственная возможность понаблюдать и понять образ его мышления.

Если бы я мог выбрать время, в которое мог бы жить, я выбрал бы завтра. Потому что любопытно, получится ли у меня, то что я придумал, и вообще интересно неизвестное. Все остальное доступно в кино или даже на Нетфликс.

Три самых важных в моей жизни слова — это: Красиво, Свобода, Интересно.

Beverly Hills Halloween 2017
10/30/2017
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Nikita Rusanov
Enter your phone number or email