Сергей Галоян - как зарождалась группа ТАТУ

16, April 2013
Сергей Галоян - как зарождалась группа ТАТУ
Сегодняшний гость нашей рубрики, музыкальный супермэн начала 2,000-ных, популярный музыкальный композитор, продюссер и просто очень талантливый и веселый человек Сергей Галоян.

 
 
  • Первым делом нам, как соответственно и нашим читателям, очень интересно спросить - а как вообще зародилась группа ТАТУ (t.A.T.u.) ? 

-- все началось в конце 1999 года, когда я будучи еще 17 летним тинэйджером встретил Ивана Шаповалова и предложил ему свою музыку. Он в то время был режиссером рекламы и вроде-бы хотел создать какой-то музыкальный проект. Он показал мне вариант текста песни который назывался "Я Сошла С Ума" и я буквально в тот-же вечер написал на нее мелодию и облачил в аранжировку. Затем подобным методом я написал еще 4 песни - "Нас Не Догонят", "Пол Часа", "Я Твоя Не Первая" и "Мальчик Гей". Затем мы все это записали на студии с Леной и Юлей и сняли клип. Ну а дальше вы сами наверное все уже знаете!

 
On photo with Lena Katina (ex t.A.T.u.)

  • С проектом ТАТУ на вас было направленно много "прожекторов" - радио, телевидение, разговоры, слухи, домыслы, расскажите нам о проблемах связанных с этим прорывом?

 -- да, было много неловких ситуаций к которым я не был готов - начиная с недобросовестных журналистов, которые приписывали в свои статьи якобы сказанные мной скандальные заявления, заканчивая предложениями "обосрать t.A.T.u на камеру" за 30,000 евро. Я конечно получил огромный опыт из всего этого! Журналисты везде одинаковые, и в России и на западе, гонясь за сенсацией некоторые из них готовы пойти почти на все! Это не значит, что все они плохие - просто среди них, как и в любой другой сфере, есть очень недобросовестные люди… А успех как таковой - это очень светлое и приятное чувство, мне очень нравится)
On photo with Julia Volkova (Ex t.A.T.u.)

  • Я так полагаю что ваше творчество началось не с группы ТАТУ, расскажите пожалуйста о том, где вы учились и какими проектами занимались до этого?

 
 -- я несколько лет учился музыке у известного российского гитариста Дмитрия Малолетова, был одним из его лучших учеников! А до ТАТУ у меня было выпущено 3 полноценных электронных альбома, еще я играл на гитаре в гранж-группе The Noise, ох были-же времена :)


  • Над чем вы работали в последнее время / работаете сейчас? 
-- над своим собственным альбомом в качестве Sergio Galoyan! Не так давно я подписал record-deal с большим Нью-Йоркским лэйблом как DJ/Artist, вот собственно занят сейчас в основном этим! Альбом состоит из коллабораций с разными артистами со всего мира - моя музыка и продакшн, их текст и голос!  Уже было выпущено несколько синглов, которые заняли высокие места в чартах на радио в Европе! Если вам интересно послушать, ищите мой канал на ютубе - www.youtube.com/user/GaloyanTV
еще я иногда пишу и делаю продакшн для российских артистов, из последних - Алина Артц - Со Мной По Другому Нельзя, международный альбом Валерии, Винтаж и тд
  • На ваш взгляд, где боле располагающая к творчеству обстановка - в Москве или в Лос Анджелесе и в целом в Америке?
 -- конечно в ДА! тут все способствует вдохновению - погода, природа, позитив и концентрация профессионалов творческих профессий! Я считаю Лос-Анджелес столицей мировой музыки! За более чем 10 лет моих постоянных визитов сюда я не устаю открывать для себя этот город с разных сторон - каждый раз по новому, но всегда позитивно.
 
  • Какой самый полезный опыт вы вынесли из своей карьеры саунд продюссера в России?
 
-- не слушать русскую музыку и не делать так, как делают российский продюсеры - к сожалению, в России пока нет хорошего уровня поп-школы, а та уникальная советская школа безвозвратно утеряна… Это сугубо мое субьективное мнение!


  • В 2003 году вы получили премию ASCAP, это была ожидаемая награда или она свалилась на вас как снег на голову? Это как-то повлияло на вашу известность в России? 

- награда была ожидаема т. к. она выдается по количеству ротаций песни на радио, а моя песня "All The Things She Said" была одной из самых ротируемых в мире в 13м году!
  • Расскажите чего от вас можно ожидать в ближайшем будущем?

-- ждите мой переезд в Лос-Анджелес! ну и новые альбомы, конечно))

Miss Russian LA 2016
03/07/2016
Organizer: Lika Osipova
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email