Мария ЗЮЗИНА - победительница в номинации Мисс Интернет конкурса Miss Russian LA 2015 .

06, May 2015
Мария ЗЮЗИНА - победительница в номинации Мисс Интернет конкурса Miss Russian LA 2015 .

Моя красота — это моя главная сила и слабость, мой двигатель, мое оружие, предмет моей гордости, женской зависти, магнит для мужчин.. Моя красота это не просто удачное сочетание пропорций разных частей тела, это нечто большее.. Настоящая Женская красота не дается природой, не передается генетически, не есть результат отличной работы стилистов, визажистов, фитнес-тренера или пластических хирургов. Я считаю что настоящая красота идет изнутри, она есть отражение чистой души, гармоничной натуры, она выражает характер человека, его устремления и цели..
 
На уроках живописи в художественной школе, рисуя портреты своих одноклассников, я обратила внимание, что рисовать зануд, нытиков и "серых мышек" совершенно неинтересно. И наоборот, харизматичные по характеру дети имели необычные выражения лиц, их портреты всегда писались с удовольствием. Интересные в общении люди всегда приятны внешне: добрый взгляд и искренняя улыбка не оставляет ни малейшего шанса носу картошкой или губам лепешкой.
 
С самого детства меня учили ценить в людях честность, добропорядочность, ответственность за свои слова и поступки, готовность помочь не только близким, но и просто незнакомому человеку на улице.. Учили не словом, а делом, мои родители всегда являлись для меня примером. К сожалению, времена меняются. Быть добрым и "жить для других" становится немодным, а помогать кому-то в ущерб своему личному времени сегодня повод для насмешек и чуть ли ни поступок ниже своего собственного достоинства.. Уважать других значит не уважать себя — сегодня это так. Люди обосабливаются друг от друга, отношения перестают быть бескорыстными...конечно, в мире очень много искренних и добрых людей, но я говорю про общую тенденцию..
 
Например, мой папа. Родители воспитали его так, что он до сих пор живет, не отказывает никому в помощи. Даже сейчас, несмотря на возраст и состояние здоровья, он ни минуты не будет раздумывать, если попросят о помощи. Он хоть среди ночи встанет, оденется и пойдет помогать соседу чинить что-то, не задавая себе вопрос, почему зовут его, а не обращаются в специальную службу, или почему сосед не может сделать это сам..
 
Вспоминаю случай из детства, когда как-то раз папа провожал меня в школу. Мы наткнулись на открытый канализационный люк (оговорюсь, это было в России, где подобное явление хоть и нечасто, но порой встречается). Папа, не найдя никаких способов закрыть люк, стал собирать всевозможные палки, ломать сухие ветки и наполнять ими дырку люка. Примерно через час из асфальта вырос огромный "букет" высотой с человеческий рост. Многие проходящие мимо люди смеялись над нами, многие что-то советовали, но все как один проходили мимо. В итоге папа опоздал на работу, я — в школу, но в результате мы остались довольными, а кто-то целым и невредимым. Это прекрасно, что у моих детей есть такой замечательный пример для подражания, как их дедушка.
 
Мне кажется, что воспитать хорошего человека можно, не говоря ни единого слова. И наоборот. Если вас что-то не устраивает в ваших детях: их поведение, манеры, даже интонации — так вот прежде, чем ругать их и начинать процесс "перевоспитания", проанализируйте себя и свои отношения с людьми.
 
Я считаю, что каждый человек рожден гармоничной, целостной натурой. Просто в силу особенностей характера люди в большей или меньшей степени подвержены общественному мнению. Социум влияет на нас очень сильно! Если бы люди росли и жили сами по себе, не общаясь ни с кем, не смотря телевизор, не зависая часами в соцсетях, следя за чужой жизнью и считая лайки под своими фотографиями, они были все уверены в себе, все поголовно, на 100%. Но современный мир устроен иначе. Мы зависим от чужого мнения, пытаемся быть в тренде, следовать моде и пр.. Отсюда и многие комплексы, неуверенность в себе: там не лайкнули, тут не восхитились.. Но если человек общается только с теми людьми, кому он, и тем более, кто ему искренне приятен и симпатичен, никаких проблем с самооценкой и уверенностью в себе не будет.
 
По молодости мы пытаемся дружить и общаться с как можно большим количеством людей, называя их своими друзьями, доверяя им свои мысли, советуясь.. Мы стараемся быть лояльными и открытыми ко всем. Но с возрастом отдаешь предпочтение не количеству, а качеству, начинаешь больше доверять интуиции (а она есть ни что иное как опыт), фильтруешь лицемерие и зависть, стараешься окружить себя только настоящими друзьями..


В последнее время часто слышу слово "депрессия". Мне кажется она часто связана с отсутствием целей и неуверенностью в себе. Люди гонятся за искусственно созданными, навязанными идеалами, получают желаемое, а истинного удовольствия от этого не испытывают. Социум диктует нам одни и те же модели поведения, идеалы и устремления. Но изначально все мы разные. Надо лишь заглянуть в себя. Что-нибудь да всплывет. Ну, скажем, мечтала ты лет эдак в 13-15, живя где-нибудь далеко, в Калужской губернии, освоить серфинг как Киану Ривз в фильме "На гребне волны"? Оторви зад от дивана и вперед! До твоей мечты всего каких-то 20-30 минут на машине! Или накачать попу как у J.Lo? Не так быстро как серфинг, но тоже вполне реализуемо)..
 
В детстве у нас было полно времени и желаний, но не было возможностей. Мы хотели поскорее вырасти. Теперь мы выросли, возможностей миллион, а времени почему-то не хватает...
 
Выбирая между красотой и комфортом, я все же уступлю первое место комфорту, так как женская красота без него невозможна! Комфорт, пассивный отдых в одиночестве хотя бы полчаса в день — это то, к чему я пытаюсь приучить себя.
 
Вокруг настоящего мужчины всегда присутствует аура надежности, успеха, безудержного веселья, в воздухе витает аромат приключений, пахнет тестостероном, адреналином, дорогими женскими духами и, естественно, деньгами.
 
Мне бы хотелось, чтобы однажды ко мне подошел кто-то и сказал: "Девочка, хочешь сниматься в кино?". А я бы засмеялась и сказала в ответ: "Нет, спасибо!" Этого вопроса я ждала все свое детство..Теперь мне это уже не нужно, так как моя жизнь поинтереснее любого кино!
 
Амбиции — это двигатель. Без них ничего бы не менялось в мире. Любые достижения, любые инновации — это всегда результат чьих-то амбиций.
 
Когда мне исполнилось 5 лет родители подарили мне огромного плюшевого тигренка. Его звали Барсик. Он был куплен за половину маминой зарплаты, чтобы получить его, надо было простоять полдня в длиннющей очереди на улице... Я любила его и заботилась о нем: кормила, поила, чистила ему зубы, шила ему одежду и выводила гулять на улицу.. Прошли годы. Теперь у меня есть трое детей, и всю заботу я перенесла на них.. Но Барсик и по сей день остается моей любимой игрушкой, он живет в Москве, с моими родителями, ему уже 30 лет, но он до сих пор тигренок..
 
Сегодня детские игры носят немного другой характер. Чтобы поиграть, можно даже не вставать с дивана.. Но я стараюсь отвлекать своих детей от техники. Мы выискиваем в интернете всякие ностальгические посты про игры нашего детства, и строим дома из подушек, палатки из штор, печем несъедобные, но забавные печеньки, делаем жженый сахар, скачем в резиночку. Много шума, много грязи, но это стоит того..
 
Страсть — это неуемное, неконтролируемое желание. Желание любить, получать, достигать. Без нее человек похож на овощ, а мир вокруг — на грядку.. Страсть должна быть во всем.
 
Быть блондинкой здорово!! Женщина и так имеет право быть непредсказуемой, вспыльчивой, нелогичной... Ну а если ты еще и блондинка, тебе простительно все! Как блондинка, я просто жить не могу без девичников, сплетен, пошлых анекдотов, шампанского и розовых спортивных костюмчиков!

 
Победа в категории Мисс Интернет для меня это большая радость и гордость. Эта победа дала мне понять, как много людей готовы были поддержать меня, они голосовали и пересылали ссылки на страницу голосования своим знакомым. Некоторые распечатывали самодельные обращения с моей фотографией и ссылкой, с просьбой проголосовать за меня, и размещали их у себя на работе. Один экстремал написал даже подобное обращение на своей машине. Победить в этой номинации было безумно приятно, так как это своего рода приз зрительских симпатий.
 
А вообще к конкурсам красоты я отношусь очень позитивно. Есть что сказать, показать — иди и показывай!! Не победишь, так поучаствуешь и получишь массу удовольствия. Это как с новым годом. Задолго до праздника готовишься, ждешь, предвкушаешь, клеишь новые обои, делаешь перестановку в квартире, раздаешь долги, завершаешь дела, готовишь подарки, худеешь, чтобы влезть в еще не купленное платье... И вот он, долгожданный праздник настал! И все довольны и счастливы! И то, что Дед Мороз не подарил тебе бентли цвета неба, не так уж и важно... Он мог забыть, да и потом тебе и так неплохо — тебя подвозят друзья.  И вообще голубой цвет никогда тебе не шел! Зато вокруг тебя много друзей, подарков и куча планов на наступивший год!
 
Мое главное достижение на сегодняшний день — это моя семья, мои дети, моя прекрасная, полная планов и впечатлений жизнь. В будущем хотелось бы, чтобы жизнь не сбавляла обороты. Хочу гордиться прошлым, наслаждаться настоящим и мечтать о будущем!
 
Я считаю, что если женщина хочет по-настоящему нравиться мужчине, она в первую очередь должна быть доброй. Ни одна злая, неуверенная в себе женщина не может нравится мужчине. Он может быть пленен ее формами, зависеть от нее морально, но по настоящему нравится она ему не будет никогда. Второе — веселой. Женщина должна быть легкой в общении и улыбаться как можно чаще. Мужчинам выпала нелегкая доля быть волевыми и сильными. Так что, общаясь с женщинами, они не хотят опять что-то доказывать, соперничать и воевать. С женщиной они хотят утонуть в изящном комфорте и легкости общения. Третье — искренней. Искренней в отношениях со своим мужчиной. Маленькие женские хитрости никто не отменял, но интриги, ложь и лицемерие отталкивают на все 100%. Четвертое — внимательной по отношению к мужчине. Ведь они как дети, нуждаются во внимании, ласке и заботе. Пятое — уважительной. Это золотое правило для каждой женщины: никогда не критиковать, не пилить, не ругать. Поддерживать в любых начинаниях. Вы — его тыл и опора. Сомневающаяся в мужчине женщина это начало конца, выбитый из фундамента кирпич.. Уважение мужчины в коллективе напрямую связано с уважительным отношением к нему Дома. Семья для мужчины — это модель общества в миниатюре, в которой он должен чувствовать себя любимым, главным, сильным, уважаемым и перспективным. Ну и помимо прочего, конечно же, женщина должна быть безупречно ухоженной, благоухающей и подтянутой. Женщина должна быть Желанной! От нее должны идти флюиды, она должна делать все, чтобы мужчина хотел именно ее, и днем и ночью!! Еще нельзя материться (как минимум в присутствии мужчин) и курить.
 
Я считаю себя легким и веселым человеком. Меня так воспитали, и так мне нравится жить. Смех как наркотик. Наверное, больше всего на свете я люблю смеяться! И ценю это качество в других. Для меня нет ничего более притягательного в людях, как легкость в общении, острый ум и здоровое чувство юмора.
 
Моя главная поддержка и опора — это мой муж и мои дети.
 
По-настоящему в последний раз я веселилась в России. Не знаю почему, но там веселье имеет какой-то особенный характер. Так, как в России, я не смеюсь нигде! Не могу без улыбки вспоминать последний Новый Год на заснеженной даче в Подмосковье, в компании лучших друзей. Когда под утро водка и новогодние огоньки по ТВ были на последнем издыхании, русская душа начала требовать продолжения... Мы нашли в сарае детские ржавые санки и снегокат, привязали все это удлинителями к заднему бамперу одной из машин, и на полной скорости стали рассекать по заснеженным проселочным дорогам. Один за другим мы превращались в снеговиков, облепленных грязным снегом, вылетающим из-под колес машины, зубы сводило от холода, рот был полон снега, но не хохотать было невозможно! В итоге машина увязла в снежном поле, а мы отправились пешком на дачу пить чай с пряничным домиком.
 
Если бы мне можно было бы жить в выдуманной стране, то эта страна выглядела бы следующим образом. Она не имела бы границ, потому что вокруг не было бы никаких других стран. А отсутствие соседей означает отсутствие войн. Моя страна занимала бы весь земной шар. Люди жили бы в мире и любви. Из южного окна своего дома я бы видела океан с алыми парусами вдали, а с северной стороны мои окна выходили бы на бескрайние снежные просторы..
 
Сегодня я считаю себя прежде всего молодой, красивой и жизнерадостной. А через 5 лет,  думаю, я преуспею по всем этим пунктам еще больше.
 
Каждому, кто читает этот текст, я желаю быть счастливыми. Чаще улыбаться. Видеть больше хорошего в себе и окружающих. Чаще бывать на природе, больше проводить времени с семьей и детьми. Звонить родителям. Чаще забывать телефон дома и не СМСить за рулем.
 

Ivan Dorn Live in Concert in NY
10/13/2015
Organizer: FishCanFly
Photographer: Anton Martynov