Кира Казанцева - Мисс Америка 2015

09, November 2014
Кира Казанцева - Мисс Америка 2015

 

Кира Казанцев, 23, - воплощение американской мечты. В сентябре этого года она завоевала титул «Мисс Америка 2015». Чуть ранее она успела выиграть «Мисс Нью-Йорк». Кира прославилась своим исполнением песни Фаррелла Уильямса «Счастлив»: девушка пела, сидя прямо на сцене и отбивая ритм пластиковым стаканчиком. Казанцев – американка русского происхождения, она говорит на русском, английском и испанском. На данный момент Кира занята агитацией против домашнего насилия, которую она проводит по всей стране. Нам удалось втиснуться в её плотный график и взять интервью специально для читателей Event Cartel

- Что значит для Вас титул «Мисс Америка»?

K: Это довольно большой жизненный поворот: от официантки в Нью-Йорке до Мисс Америка. Теперь я совершаю перелеты в двадцать тысяч миль в месяц или же оказываюсь в другом городе в течение суток, так что это очень и очень огромная перемена в моей жизни, и я просто наслаждаюсь этим, мне нравится абсолютно все.

- Вы спели песню Фаррелла «Счастлив» во время Вашего выступления. А какие простые вещи радуют Вас?

K: Я обожаю еду. Хорошее блюдо может повысить мне настроение. Просто возможность выспаться. Сегодня я выспалась, и это замечательно. Так что любые простые вещи делают меня счастливой.

-  Вы американка русского происхождения. Не могли бы немного рассказать о своей семье?

K: Мои родители эмигрировали в Соединенные Штаты двадцать четыре года назад, им было сложно вначале, и, конечно же, они очень и очень много работали, чтобы достичь того, что у них есть сейчас. Моя семья живет в окрестностях Сан-Франциско. Они научили меня гордиться тем, что я американка, но вместе с тем помнить о своих корнях, знать русскую культуру и литературу. Мне кажется, русская культура прекрасна!

- Что Вам больше всего нравится в русской культуре, в тех традициях, с которыми Вы знакомы?

K: На Пасху у нас всегда блины, моя бабуля постоянно готовит всю еду на каждый праздник и перед нашими поездками в Россию. Я выросла на пушкинских сказках.. как же они назывались? Мне нравился старый мультфильм про кота и салями… Вы понимаете, о чем я говорю?

- Звучит знакомо..

K: Как же он назывался? «Простоквашино»!

- Понятно. Вы говорите по-русски?

K: Со своими родителями я общаюсь только на русском.

- Это правда, что Вы знаете русский и испанский?

K: Да

- На Ваш взгляд, какими талантами Вы обладаете?

K: Мне нравится петь, и я уверена, я умею общаться с людьми. Особенно мне удаются публичные выступления. Я просто обожаю заводить новые знакомства и рассказывать людям свою историю. Я всегда открыта для нового, также я легко адаптируюсь к возникающим ситуациям и умею быть очень самостоятельной.



-  Давайте немного поговорим о Ваших проектах и планах.

K: В этом году у меня появилась возможность обсудить тему домашнего насилия на уровне всей страны, и это тема, которая ранее не привлекала столько внимания, сколько должна была бы. А теперь у меня есть шанс сделать это с помощью моей медиа кампании, на твиттере и инстаграме. Я езжу по разным городам и общаюсь с участниками конференций, а также продолжаю рассказывать людям об этой проблеме. Для меня это одна из возможностей убедиться, что тема домашнего насилия обсуждается среди нас.

- Конечно, это то, что нам всем необходимо знать. Вы не могли бы дать ссылки на Ваши вебсайты, чтобы наши читатели могли получить более подробную информацию?

K: Они могут зайти на www.kirakazantsev.com, это мой блог. Также у меня есть статьи о домашнем насилии, и они опубликованы на www.safehorizon.org и Горячей Линии (the National Hotline).

- Замечательно! Какой совет Вы могли бы дать миллионам девушек, которые хотят стать следующей «Мисс Америка»?

Я понимаю, что выиграла не только потому, что была самой собой, но и потому что я не хотела, чтобы кто-либо говорил мне что делать. Вы знаете, мне хватило достаточно бесшабашности, постукивая пластмассовым стаканчиком, спеть «Счастлив» на государственном телевиденье, и это сработало. Мой совет – делать то, что велит сердце и верить, что во всех твоих поступках – только ты.

 

Photos courtesy of the Miss America Organization

Интервью: Светлана Крапивина

​RODEO DRIVE CONCOURS D’ELEGANCE
06/22/2015
Organizer: City of Beverly Hills
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk