В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ АКТУАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ Far From Moscow

11, December 2016
В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ АКТУАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ Far From Moscow

В эти выходные в Лос-Анджелесе прошел первый российский кино-музыкальный фестиваль нового формата - Far From Moscow. 3 дня на территории университета UCLA транслировались самые актуальные российские кинопремьеры, шли концерты - классические и современные, проходили кулинарные шоу от лучших российских шеф-поваров и арт-выставки комиксов. Организаторы проекта – телепровайдер за рубежом Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles) и Foundation A. Фестиваль прошёл при информационной поддержке портала EventCartel.com, Forumdaily, АфишаDaily.

Фестиваль открылся 9 декабря фильмом Павла Лунгина «Дама Пик». Церемония открытия стала одним из главных событий в российском коммьюнити Лос-Анджелеса за последний год, а красная ковровая дорожка у входа в кинотеатр James Bridget Theatre UCLA привлекла множество звездных гостей, среди которых - Илья Лагутенко, Роман Архипов, Екатерина Редникова, Анна Седокова, Оксана Карас, Таир Мамедов, Александр Паль, Алексей Красовский, Алла Михеева с командой шоу «Вечерний Ургант» и многие другие.

Мероприятие также посетил генеральный консул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров, который выступил в рамках официальной части открытия вместе с куратором музыкальной части Ильей Лагутенко, куратором киноблока фестиваля Лидией Дробыш, CMO Kartina.TV Максимом Вильгельмом, профессором UCLA Дэвидом Макфадьеном, владельцем студии Village и членом комитета Грэмми Джеффом Гринбергом и Гэри Бейсменом - художником, режиссером, актером и выпускником UCLA.

В рамках второго дня фестиваля прошла серия кинопоказов и Q&A-сессий с создателями фильмов - зрители смогли пообщаться с режиссерами, актерами, операторами и мультипликаторами фильмов в программе фестиваля. Модератором сессий выступил Таир Мамедов. Также в рамках второго дня фестиваля прошла серия концертов актуальных музыкантов, отобранных для фестиваля куратором музыкального блока Ильей Лагутенко. На открытой площадке университета на сцене выступили такие команды как Мумий Тролль, Zola Jesus, Pianoboy, Mujuice, Shipsea, Anton Maskeliade и другие. В этот же день был проведен авторский ужин современной русской кухни, разработанный знаменитыми российскими шеф-поварами Анатолием Казаковым и Григорием Трояном специально для фестиваля Far From Moscow.

Фильмом закрытия фестиваля 11 декабря стала американская премьера картины «Ледокол», которую представили актер Александр Паль и оператор Фёдор Лясс. В рамках основной и специальной программ фестиваля было показано 10 фильмов. 

Sponsored
Christmas Karaoke Party
10628 Ventura Blvd, Studio City, CA 91604
190 attendees
DEC
22
View event

Максим Вильгельм, CMO Kartina.TV, так прокомментировал прошедший фестиваль:

«Мы взяли на себя амбициозную задачу показать искушенной аудитории в Лос-Анджелесе все самые громки и талантливые новинки российского проката, и итоги превзошли самые смелые наши ожидания. В рамках киноблока нам удалось собрать полные залы гостей как из российского коммьюнити в ЛА, так и со стороны американской публики. Мы гордимся нашим новым проектом, который продвигает российское искусство на глобальном уровне и помогает выстроить культурный мост между Россией и США».

Илья Лагутенко:

«Мы сделали практически невозможное - командой энтузиастов из разных стран подготовили три насыщенных событиями фестивальных дня, и ни где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, где культурная жизнь многоликая и разнообразна, и каждый день происходят самые яркие мероприятия. Нам удалось показать публике лучшее в современной независимой и классической музыке, кинематографе, кулинарии и экспериментальном искусстве. Уверен, это не последний наш проект здесь, и надеюсь, что наши новые мероприятия будут не менее успешны».

Игорь Губернский:

«Нам очень приятно, что современная русская кухня нашла признание у гостей фестиваля. Блюда приготовленные нашими российскими поварами оказались неожиданными, но очень интересными. Мы показали уровень гастрономии, который позволил взглянуть на Россию с этой, неожиданной стороны, как на страну с историческими традициями, но современными технологиями приготовления и совершенства вкуса, такого же востребованного, как у лучших мировых шефов». 

Всего фестиваль посетило более 3 тысяч человек. Подробный фото репортаж можно посмотреть по ссылке.

Poll

Ваша реакция на фестиваль

Agata Kristi Live in LA
03/04/2018
Organizer: Coast to Coast Entertainment
Photographer: Igor Malakhov