Как Украинская революция дала толчок Киевской Рэйв сцене

03, June 2016
Как Украинская революция дала толчок Киевской Рэйв сцене

Лондонское издание i-D опубликовало документальный фильм о ночной жизни в Киеве — а точнее, о том, как после революции 2014 года на Украине образовалась самобытная рейв-культура.



Фильм "Об украинской рейв-революции" ("Exploring Ukraineʼs Underground Rave Revolution") стоит посмотреть: во-первых, он про совершенно неповторимый дух полулегальных вечеринок и формирование новой ветки культуры в отдельно взятом городе — про любовь к искусству во время чумы, а во-вторых зрителю предоставляется возможность заглянуть за кулисы последствий политической обстановки в стране и взглянуть на натуральное стремление людей к самовыражению. Режиссер Том Ивин отправился в Киев и познакомился там с организаторами рейвов "Схема", которые проходят на разных локациях города (от классики вроде заброшенных заводов до скейт-парков и пустых этажей офисных зданий) и собирают молодых людей в спортивной одежде — сутками танцевать под агрессивное техно и забывать о том, что впереди завтрашний день.

В фильме о сложившейся киевской техно-культуре рассказывает основатель "Схемы", диджей и промоутер Слава Лепшеев. Во время революции 2014 года, когда на Украине сменилась действующая власть, по его словам, ночная жизнь в городе полностью остановилась, и новому поколению пришлось придумывать ее заново. Прошёл новый виток эволюции в клубной культуре.

Masquerade
06/06/2016
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade