Туманомания: в чем секрет хитов Макса Барских

11, October 2017
Туманомания: в чем секрет хитов Макса Барских

Сегодня музыкальные критики и журналисты ломают голову над вопросом: в чем секрет хитов Макса Барских и его группы? Их песни поют и знают наизусть миллионы людей в Украине и в других странах. Музыку коллектива любят люди разных возрастов.

Свою карьеру бенд Макса Барских начал почти 10 лет назад. Лидер коллектива – Макс Барских – приехал в Киев из небольшого города Херсон, расположенного на юге Украине. Учился на художника, но выбрал музыку. Карьеру артиста Макс Барских начинал в Фабрике Звезд – самом популярном талант-шоу на украинском телевидении того времени. Макс Барских был одним из самых перспективных артистов своего поколения и его талант быстро заметили именитые, опытные коллеги и продюсеры. Спустя какое-то время молодой исполнитель начал сотрудничество с Аланом Бадоевым – известным украинским режиссером, клипмейкером и продюсером.

 

 

Алан Бадоев сыграл важную роль в карьере артиста. Именно он помог собрать группу лучших музыкантов вокруг одаренного вокалиста и сонграйтера Макса Барских. Вместе они стали одним из самых лучших музыкальных коллективов на украинской сцене.

На пик популярности бенд Макса Барских вышел несколько лет назад, после релиза альбома «Туманы», включающего одноименных хит, популярные синглы «Моя Любовь» и «Февраль» - превосходные композиции, в которых Макс Барских предстает перед публикой в качестве зрелого сочинителя, способного затронуть в теме важные темы отношений с близкими и любимими, опираясь в музыке на фольклор и творческое наследие предыдущих поколений.

С выходом альбома о бенде Макса Барских заговорили как об одном из самых ярких явлений в украинской музыке, с появлением которого украинская сцена автоматически выходит на новый виток своего развития и самоосознания. Ведь именно в творчестве Макса Барских есть то, что под силу лишь действительно «народным» артистам – способность объединять своей музыкой людей совершенно разных возрастов, вкусов и убеждений; нести в массы светлые и добрые месседжи, напоминая о необоходимости любить и слышать друг друга.

Пытаясь понять в чем же секрет знаменитых хитов Макса Барских, пресса придумала термин «Туманомания» - парафбраз с известного термина «битломания», названный так в честь невероятно успешного последнего альбома бенда.

Стоит признать, что даже в такой сложный, бурный и насыщенный период своей карьеры лидер коллектива Макс Барских остается тем же скромным, умным и проницательным парнем, что и прежде. Популярность коллектива давно вышла за пределы Украины. Тур в поддержку последнего альбома охватил 9 стран мира. В рамках тура группа Макса Барских дала почти 50 концертов. И после каждого из них аудитория отмечала тот факт, насколько интересной стала современная украинская музыка, совмещающая в себе фольклор и национальный колорит с актуальными трендами. Макс Барских осознает ту ответственность, что сегодня лежит на его плечах. Ведь он представляет украинскую культуру и музыку в разных странах. Впрочем, до сих пор он и его группа справлялись со своей задачей на отлично, в чем, наверняка, еще смогут убедиться жители США, где сам исполнитель мечтает выступить с самого детства.

Brutto Live in Concert in LA
10/09/2016
Organizer: W Events and Entertainment
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade