Ленинград - культурный феномен "Русской души"

03, November 2015
Ленинград - культурный феномен "Русской души"
Группа "Ленинград" (или так называемая группировка "Ленинград"), заявив о себе в 1997 году, прочно вошла в плейлисты каждого второго русскоговорящего человека. Этот коллектив, возглавляемый Сергеем Шнуровым, пожалуй является одним из немногих, кому удалось подобрать ключик к столь своеобразной и многогранной "русской душе". Может быть, дело в качественных аранжировках с использованием множества духовых инструментов, а, может, и в алкогольно-бытовых текстах их произведений. Но как бы там ни было на концертах группы "Ленинград" всегда аншлаги.

Состав группы менялся столько раз, что даже сам Шнуров не помнит некоторых бывших музыкантов по имени. Сегодня группу дополняет женский вокал Алисы Вокс. Союз диджея-блондинки и Ленинграда на первый взгляд может показаться странным, но журналисты не раз отмечали смелость Вокс, ее гениальную способность к перевоплощениям и умение держаться на сцене. 

27 Ноября в Нью-Йорке, в Hammerstein Ballroom, состоится концерт группы Ленинград. В связи с этим у меня возникло множество вопросов...

Кто же всё таки ходит на концерты группы Ленинград!?

На этот вопрос ответил сам Сергей Шнуров.
 

""Ленинград"- это такая штука которая происходит буквально спонтанно. Вот сегодня у тебя было всё хорошо, вот ты был менеджером или рабочим завода - не важно, вчера ты поссорился со своей девчонкой, выпил 50 грамм и всё - у тебя настроение "Ленинград!" Вот так это происходит."


Ок, хорошо, настроение "Ленинград" пожалуй многим из нас знакомо, но ведь оно приходит и уходит? А каким образом группе удалось остаться столь долгое время на пике популярности, учитывая то что когда-то в Москве концерты группы Ленинград были полностью запрещены?



Казалось бы, это можно объяснить революционном характером лидера группы - Сергея Шнурова. Но, по его словам. это совсем не так. "Это не революционность. Если кого-то запрещают, это не значит, что он революционер." Сергей Шнуров считает, что тот самый успех популярности кроется в простом - в искренности.
 

"Я никогда не заигрываю со зрителем." Откровенно признаётся артист.


Хорошо, Сергей, если Вы обещаете не заигрывать, то я, пожалуй, и сама схожу на Ваш концерт! Но вот мы подобрались к самому, на мой взгляд, главному вопросу: что делать, если твои друзья не разделяют твои музыкальные предпочтения и не идут с тобой на концерт!?

Как подметил сам Шнур - "Общественное мнение между прочем большой миф. Вот есть некое общественное мнение, а кто его б*** проверял!?"
 

Так что если вы уже решили пойти, не стоит даже сомневаться. Тем более где как ни на концерте у вас будет уникальная возможность познакомиться с новыми друзьями и одновременно преданными фанатами Сергея Шнурова? Если вы ещё не думали пойти на концерт, то самое время задуматься насколько спонтанный вы человек, выпить 50 грамм, возможно не ссориться с девушкой, и всё равно пойти на концерт.
 
Елена Прохоровская.

Poll

Как Вы относитесь к творчеству группы "Ленинград"?

Miss Russian LA 2016
03/07/2016
Organizer: Lika Osipova
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email