Группировка Ленинград сожгла Нью-Йорк

28, November 2015
В Пятницу, 27-го Ноября в самом центре Манхеттена случился настоящий рок-н-рольный пожар. В Hammerstein Balroom жгла группировка Ленинград, во главе с отъявленным пироманом Сергеем Шнуровым. Горели прожекторы, дымились струны гитар, колонки, усилители, но главный пожар разгорелся в сердцах фанатов пришедших на концерт своей любимой группы. Порядка двух тысяч человек пришли в эту "чёрную пятницу" на концерт "Ленинграда" забив на распродажи ненужного барахла во имя истинного хардкора. 





Начнем с того, что события подобного рода проходят в Нью-Йорке не часто, и "Ленинград" можно значительно чаще увидеть скажем где-нибудь в Екатеринбурге, нежели чем в Нью-Йорке или Чикаго, и в последний раз "Ленинград" были в Нью Йорке около 4х лет назад. Публика успела изрядно изголодаться по своим кумирам. Очередь чтобы попасть в Hammerstein Balroom была в два квартала, уже за два часа до начала выступления. Что касается поклонников группы Ленинград в Нью-Йорке, то это была очень разная по своим социальным характеристикам публика: тут можно было увидеть  модных предпринимателей и артистов, панков и представителей творческой интелегенции, моделей и просто гламурных девочек, женщин и мужчин среднего возраста, и даже известного актера Liev Schreiber ( Ray Donovan), который, как оказалось, тоже является поклонником творчества группы Ленинград.







Примерно в 9-30, когда публика в зале уже изрядно подогрела кровь горючим, и ожидала той самой искорки чтобы вспыхнуть, на сцену выбежал Сергей Шнуров с гитарой наперевес, появилась Алиса Вокс, и вся группа в составе 15-человек. Зал вспыхнул. Начался тот самый "Ленинградский" пожар. Неожиданно и безповоротно. Группа исполнила все любимые хиты с начала времен существования и до текущих дней, некоторые в привычном исполнении, а некоторые в абсолютно новых аранжировках, чем очень порадовали поклонников. Так же группа дебютировала новую песню "В Питере Пить". Концерт продолжался почти 2 часа и включал в себя 3 антракта по 10 минут каждый, в которые люди могли дозалиться горючим чтобы жечь дальше.











Кульминацией концерта стал выход группы на бис с песней "А##енно", когда весь зал озарился светом от фонариков с телефонов, которые двигались в унисон движениям лидера группы на сцене. Люди пришедшие на этот концерт испытали искреннюю "Ленинградость".



Для тех кто пропустил это событие, или просто желает ещё раз пережить этот опыт ниже представлена запись прямого эфира концерта:

Фото в материале: Tony Werk

Oscar Pre-PArty at Unici Casa
02/27/2017
Organizer: Society Unici
Photographer: Anatoly Matula
Enter your phone number or email