Концерт ДДТ в Нью-Йорке - как это было и кто за этим стоит

11, April 2016
В воскресение (10-го апреля), наконец-то, состоялся долгожданный концерт группы ДДТ в Нью-Йорке. Почему долгожданный, возможно спросите вы. На то есть несколько причин. Во-первых, в последний раз группа выступала в Нью-Йорке целых три года назад.  Во-вторых, информация о концерте и первые продажи билетов начались еще в декабре 2015 года, и счастливые обладатели первых билетов, как они признались сами, с нетерпением ждали заветной даты. Организаторы тура, компания FishCanFly, обещали подготовить массивный концерт, который не оставит равнодушными даже самых искушённых поклонников группы ДДТ.




Как оказалось, они не лукавили. Концерт действительно выдался на славу. Порядка двух с половиной тысяч поклонники творчества Юрия Шевчука со товарищи наслаждались творчеством кумиров, слушали любимые песни, ностальгировали, общались, пели, танцевали и вообще всячески давали волю своим сдерживаемым чувствам. 

По плану двери на площадку "Terminal 5" должны были открыться в 6 вечера, а концерт начаться в 8. Примерно в 5-15 вечера уже можно было наблюдать очередь у входа размером примерно в 100 человек - это были самые преданные поклонники группы (и многие атрибуты одежды эту преданность выдавали).  В 6 вечера охранники неторопливо начали запускать людей внутрь - и первая волна фанатов, вытащив свои телефоны с билетами, ринулась внутрь (да, мы кстати живем в 21-м веке, и билет у нас теперь достаточно просто показать с телефона, что необычайно облагораживает процесс похода на любой концерт).



Внутри их уже поджидали киллотонны прекрасного звука, световое шоу и видео-экраны, которые транслировали выступление в прямом эфире и создавали эффект полного погружения, и конечно же любимые музыканты. Пока "поздние" фанаты проходили через охранников и билетные системы, "ранние" уже разогревались и выстраивались возле баррикад перед сценой. В течение пары часов площадка заполнила все три этажа, и к моменту, когда начался концерт (8 вечера), часть людей ещё до сих пор не была внутри.




Концерт продолжался без малого три часа и принёс поклонникам уйму положительных эмоций. Группа представила публике свой новый альбом под названием "Прозрачный" и исполнила полюбившиеся всем хиты "Родина", "Осень", "Это всё" и другие.



Уходя со сцены, группа несколько раз возвращалась на бис.



Выходя из зала после концерта, люди с улыбкой на устах делились друг с другом и  нашими журналистами впечатлениями от концерта:

"Я с ума сошёл от счастья! Спасибо огромное, "ДДТ" - я получил адреналин", - высказался молодой человек и спел фрагмент песни "Это всё".

"Великий, потрясающий, непреклонный человек [Юрий Шевчук], мы его любим!" - высказалсь группа поклонников из Киева.

"Любим, обожаем, уважаем, молодец, так держать!" - слова поклонников из Литвы.

Похоже, у творчества действительно нет границ, и послание Юрия Шевчука о мире сделало своё дело.



О том, что вряд ли кому-то будет интересно...

Хочу сказать пару слов о том, о чем обычно не говорят в обзорных репортажных статьях. Люди часто возмущаются по поводу стоимости билетов на концерты. Что ж, это нормально, ведь всякий раз приходится тратить свои "кровно заработанные", а поход на концерт не представляет из себя по сути никакой практической инвестиции. На самом деле это наша человеческая потребность, которую нужно удовлетворять, так же как голод, сексуальное желание или желание самореализации. Это потребность души, которую нельзя игнорировать, в противном случае это может привести к расстройствам или нервным срывам. Таким образом, поход на концерт уже представляет собой что-то в виде похода к терапевту или психологу, только без больничной атмосферы. Тогда возникает вопрос: когда вы идете к доктору, вы тоже возмущаетесь по поводу цен на его услуги? Возможно, но вы понимаете что это профессия, и доктор обладает теми знаниями, которыми не обладаете вы, поэтому вы платите за эти его уникальные знания и навыки. Всё это к чему? А к тому, что профессиональный музыкант или организатор концерта такая же значимая профессия и также требует немалых усилий, а порой и вреда для здоровья. Например, для всех остаётся за кадром процесс непосредственно привоза артиста в другую страну на гастроли (оформление виз, покупка авиабилетов, бронирование гостиниц, обеспечение питания, удовлетворение технического райдера и еще миллион вещей), а также финансовые риски, на которые идут эти люди. Приведу пример: чтобы выставить свет, звук и телеэкраны на сцене для концерта ДДТ и подготовить площадку к концерту, команда техников и организаторов трудилась с 7 утра до 5 вечера и с 12 ночи до 5 утра после концерта. Всё для того, чтобы доставить радость людям, идущим на концерт. Стоит понять что стоимость не берется "с потолка" или "от балды". Это всегда математически точно высчитанная сумма, каждый цент которой уже заранее распределен между людьми, внесшими свой вклад. И возмущаться по поводу неподъемности суммы, простите, даже неприлично. Если вы настоящий поклонник, пойдете за любые деньги (и все без исключения проведенные концерты это доказывают). А если вы не пошли "только по причине дороговизны билетов", то не так уж сильно вы хотели... Поклонников стоимость никогда не останавливала. А если вы не такой уж и поклонник, то тем более зачем возмущаться по поводу стоимости? Просто из любви к искусству возмущения?...

И вы должны понимать: билеты дешевле не будут. Просто примите это. И наверное стоит расставлять приоритеты с учетом этого факта: будете ли вы тратить только на хлеб или же зрелища вам тоже нужны. И помните, что любимый музыкант - это доктор. А на здоровье не экономят... 

Подробный фото репортаж можно посмотреть здесь 

Все фото в материале Catch Tim

DJ Rider's Birthday Bash 2018
05/15/2018
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email