#VSESVOI ли? В Лос-Анджелесе прошла встреча бизнес-клуба

01, May 2017
#VSESVOI ли? В Лос-Анджелесе прошла встреча бизнес-клуба

 

Вслед за другими городами Лос-Анджелес  присоединился к сообществу «SVOI». Организация позиционирует себя как клуб русскоязычных бизнесменов США. Члены клуба помогают друг другу в вопросах иммиграции и адаптации в США, а также практически со всеми бизнес-вопросами: от поиска партнеров и клиентов до маркетингового сопровождения. Звучит красиво, не правда ли? Именно поэтому я и отправилась на первую встречу сообщества в нашем городе.  

Мероприятие под названием #VSESVOI состоялось 28 апреля в стенах эффектного коворкинга «Industrious» (Даунтаун). Как и было заявлено, началось оно в 19 часов.  После несложной регистрации и заполнения бейджа гости оказывались в небольшом, но уютном холле, где их уже ждали блинчики, салат «Оливье», выпечка, винегрет и напитки.

Заявленные в программе спикеры открыли мероприятие. В частности это были CEO сообщества «SVOI» Артем Геращенков и риэлтор компании Remax International Лариса Рубилевски. Артем рассказал, чем, собственно, занимается организация. Оказалось, что подобные встречи проводятся на постоянной основе во многих городах Америки и имеют успех (это стало также понятно и по тому факту, что в Лос-Анджелес съехались русскоязычные бизнесмены и из других городов страны). Поиск потенциальных партнеров, инвесторов или перспективных проектов, знакомство с коллегами и их опытом – вот главные цели подобных мероприятий.

Основной холл довольно быстро исчерпал свое пространство, так  как собралось слишком много начинающих бизнесменов, так что участники начали заполнять второй зал. Гости активно общались, обменивались визитками. Важно, что у каждого здесь была возможность выступить публично и рассказать и своем бизнесе (хотя при мне никто этой возможностью так и не воспользовался…). Основная часть пришедших – именно начинающие предприниматели (задействованные преимущественно в продажах, ивент-менеджменте и сфере недвижимости). Надо полагать, каждый пришедший нашел на встрече #VSESVOI то, за чем пришел: новые знакомства и более-менее внятное пониманиее того, чем живем русскоязычный Лос-Анджелес. 

Организация была на достойном уровне, и спонсоры не подвели. Вкусно, весело, плодотворно – думаю, именно так охарактеризовало бы мероприятие большинство посетивших его людей. Такого рода встречи проводятся в мире с неизменным успехом и, не сомневаюсь, будут иметь успех и в нашем городе. Во-первых, даже матерые и опытные бизнесмены заинтересованы в новых клиентах и новых возможностях. Во-вторых, начинающие предприниматели имеют редкую возможность перенять смежный опыт и услышать обратную связь о своих проектах. В-третьих, были замечены люди, которые пришли просто пообщаться на русском языке. Одним словом, каждый нашел что-то полезное для себя. Бесплатный вход по предварительной регистрации сделал эту пользу еще более доступной.

Из немногочисленных минусов могу выделить то, о чем уже говорила: было бы интересно послушать публично истории хотя бы нескольких гостей, но они то ли постеснялись, то ли поленились – очень сложно познакомиться за несколько часов со всеми участниками, поэтому они упустили отличную возможность громко заявить о себе. Надеюсь, при проведении следующей встречи организаторы проработают средства воодушевления потенциальных спикеров, например, проведут конкурс на самое красочное описание своего бизнеса.

Poll

Понравилось ли вам на встрече?

Saturday Night at Downhouse
08/21/2016
Organizer: DownHouse Promo
Photographer: Arthur Ram