Самые маленькие достопримечательности ЛА

02, June 2016
Самые маленькие достопримечательности ЛА
Больше не значит лучше. Похоже, в моду входит все миниатюрное: от крошечных домиков до шоу-площадок с интимной атмосферой. Хотя сам по себе Лос-Анджелес огромен, можно найти классные, уединенные уголки практически в каждом районе. И, что важно, сам процесс поиска доставит вам удовольствие. Если теряетесь, с чего начать поиск самых маленьких достопримечательностей ЛА, мы подскажем...

Закусочная Another Kind Of Sunrise (AKOS)
Венис
www.anotherkindofsunrise.com



AKOS – это небольшой уголок, буквально окошко, втиснутое в переулок между магазинами. Названная в честь лирической песни Sun Ra эта крохотная закусочная предлагает одни из лучших завтраков в стиле палео, смузи, мюсли, чаши с асаи и такой вкусный густой кофе, который вы не найдете больше нигде на всем западном побережье. Если повезет, вы сможете с удобством разместиться на скамейках, но здесь такая потрясающая атмосфера, что вы наверняка не будете возражать против того, чтобы постоять под пригревающими солнечными лучами. Это идеальное место для начала нового дня.


Самая маленькая в мире художественная галерея
Венис



Расположенная на знаменитой набережной Венис-Бич эта художественная галерея на самом деле представляет собой гардероб. Сначала она была лишь приложением к местной легендарной галерее Sponto, что на Дадли Авеню. Sponto покинуда это помещение, уступив место другой местной легенде, Tree Man. Якобы это галерея, но здесь нет никаких явных признаков торговли.  Очень в духе Вениса.


Книжный магазин Small World Books
Венис
www.mallworldbooks.com



Вход в книжный магазин Small World Books довольно трудно найти – он спрятался за известным кафе Sidewalk на набережной Венис-Бич. На самом деле кафе появилось после магазина – хозяева думали, что непременно должно быть небольшое кафе для посетителей с книгами, поэтому многие блюда имеют литературные имена (например, «Генри Миллер» –  гигантский сэндвич с ветчиной). Книжный магазин уже не кажется таким маленьким, когда вы попадаете внутрь. Это кажется логичным, потому что полки забиты всеми видами книг, которые только можно себе вообразить: от переизданий классики до последних бестселлеров. Здесь всем управляют женщины, которые непременно помогут вам найти нужное издания, если вы не сможете сделать это самостоятельно. Это спокойный оазис вдали от шума города.


Закусочная The Stoop
Венис
www.stuartfamilyorganics.com/the-stoop-cottage-food-operation



На самом деле The Stoop – это даже не закусочная, это просто окно квартиры, откуда братья-серфингисты продают вегетарианское печенье, приготовленное по их собственному рецепту. Кайл и Дастин Стюарт приехали в Лос-Анджелес с фермы своей семьи, существующей вот уже целое столетие в штате Мичиган, и сейчас готовят безумно вкусное печенье из пшеницы и хлебных злаков, выращенных их компанией Stuart Family Organics. Можно прекрасно провести время на серфе, но не меньшее удовольствие можно получить, сидя в удобных стульях на лужайке.


Бар The Harbor Room 
Плайя-Дель-Рей
195 Culver Blvd,  Playa Del Rey, CA  90293

 

Бар The Harbor Room действительно крошечный. Шесть крошечных барных стульев. Седой бармен, с трудом поворачивающийся за крошечной стойкой, разливая крепкие напитки. Что же в этом хорошего? Ноль претензий, винтажный музыкальный автомат, играющий классические старинные мелодии, и довольно пожилые клиенты, судя по контингенту, который здесь обычно тусуется. Это глубокий бар в прямом смысле этого слова.


Кино-бар
Калвер-Сити
3967 Sepulveda Blvd,  Culver City, CA  90230 



Кино-бар – это не только одна из самых крошечных концертных площадок в Лос-Анджелесе, но и одна из лучших. На миниатюрной сцене выступают многие лучшие трубадуры города, как правило, барды, поющие в дешевых ночных клубах, которые идеально подходят для такого интимного пространства. Небольшая барная стойка с одной стороне, и пара барных столов – с другой, но, скорее всего, вам придется постоять. Позади есть небольшой внутренний дворик, где приятно провести время, наслаждаясь свежим воздухом, и, наконец, выговориться.


Museum of Jurassic Technology 
Калвер-Сити
9341 Venice Blvd,  Culver City, CA  90232


 

Museum of Jurassic Technology – это своеобразная кунсткамера, хотя сама по себе немаленькая, но в ее коллекции включены самые маленькие произведения искусства, когда-либо созданне. Этот музей был основан в 1988 году мужем и женой (Дэвидом Хильдебрандом Уилсоном и Дианой Дрейк Уилсон) и был призван стать «образовательным учреждением, посвященным развитию знаний и общественному признанию Нижнего Юрского периода». Нижний Юрский период, очевидно, самый крутой из двух. Микромозаики Гарольда Далтон, сделанные из почти невидимых чешуек бабочек, – это нечто! Как и микроминиатюрные скульптуры Хагопа Сандалджиана, которые, кажется, можно разрушить одним чихом. И самое лучшее, вы можете взять их домой в старом школьном Видоискателе из магазина подарков! Очень круто.


Бар Tiki Ti
Лос-Фелис
4427 W Sunset Blvd,  Los Angeles, CA  90027 



Этот по-настоящему ретро-бар Tiki Ti легендарен! Считайте, что вам повезло, если вам удается завладеть одним из 12 или около того стульев. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь одним из не менее 94 тропических напитки, готовящихся в этом заведении с 1961 года. Семья, владеющая и управляющая баром Tiki Ti, практикует почти забытое искусство создания экзотических коктейлей, многие из которых нигде больше не встречаются, и, между прочим, очень успешно. Взять, к примеру «Черную вдову» («Black Widow») с ромом, соком лайма, фруктовыми соками и шампанским, или «Доктора Функа» («Dr.Funk») с джином и черной лакрицей. Сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы попробовать напитки с такими сумасшедшими названиями. И не забудьте наличные, чтобы за все заплатить – карты здесь не принимаются.


Железная дорога «Полет Ангела» (Angel's Flight)
Даунтаун
www.angelsflight.org



Железная дорога «Полет Ангела» скорее всего, самая маленькая из всех, что вы когда-либо видели. Действительно узкоколейный фуникулер «Полет Ангела» начал работать в 1901 как трансфер от/до центра города вверх и вниз для рабочих в районе Банкер-Хилл. Два вагона, Синай и Оливет, отсоединили в 2013 году из-за проблем с безопасностью. Хотя сейчас он не ездит, предпринимаются попытки возродить эту историческую достопримечательность и как можно скорее. А сейчас по этой железной дороге классно проверять, покинули вы район или еще нет.


Лофты Росслин
Даунтаун
www.rosslynlofts.net



В Лос-Анджелесе цена на недвижимость вырастает за секунду, и это лишь вопрос времени, когда здесь станут популярны совсем крошечные квартирки. Лофты Росслин сейчас в центре развития событий. Они расположены в здании, построенном в 1913, которое однажды назвали «Несгораемый отель Росслин – миллион долларов гарантия», и разработанным Джоном Паркинсоном (также создал Юнион-Стейшн, Сити Холл и Колизей). На нижних этажах располагается 259 микролофтов, размеры которых варьируются от 18 до 30  квадратных метров (200 – 325 sq feet), с арендной платой не больше $789 в месяц (за лофт в Даунтауне!). 

Carnevale Halloween at Unici Casa
11/03/2015
Organizer: Society Unici
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk