Руководство по кемпингу в Джошуа-Три

15, July 2016
Руководство по кемпингу в Джошуа-Три
Никто не поспорит: кемпинги в Национальном парке Джошуа-Три – одни из лучших в Южной Калифорнии. И во всей Калифорнии... и во всей стране, откровенно говоря. От знаковых, нездешних представителей флоры и фауны и эпических видов до гигантских валунов и первоклассного скалолазания – это одно из лучших мест, чтобы разбить палатку, развести костер и почувствовать единение с природой — и мы здесь, чтобы рассказать вам, как.

Где находится Национальный парк Джошуа-Три?
Всего два с половиной часа к востоку от Лос-Анджелеса по 10-му хайвэю, парк находится достаточно близко для поездки на выходные, но при этом чувствуешь себя очень далеко от города. К востоку от Айдилуайлда и Палм-Спрингса и к северу от озера Солтон-Си, так что если у вас есть время, вы можете передвигаться из одного места в пустыне в другое.

Какое лучшее время года для посещения?
Любое время! Парк открыт круглый год, и если вам не мешают очень жаркие дни летом и дополнительные холодные ночи зимой, вам подойдет любой месяц — только не забудьте правильно собрать рюкзак для конкретного сезона. Весна — с марта до начала июня — самое популярное время в парке, из-за теплых дней, прохладных ночей и обилия полевых цветов Южной Калифорнии.



А если я не хочу в кемпинг, или все кемпинги полны?

У вас есть несколько вариантов. Если вы можете заплатить дополнительные наличные деньги, вы можете остановиться в одном из очаровательных местных отелей. Или если вам по душе деревенский кемпинг, можно найти карту земли БУЗ (это Бюро по Управлению Землями), где можно законно разбить лагерь в любое время. Или если у вас есть снаряжение и время (и соответствующие разрешения), вы можете взять рюкзак и забраться в глушь парка (только помните, в дикой природе нет туалетов, костровищ или столов для пикника).

Во сколько мне обойдется жизнь в кемпинге?
За въезд на транспортном средстве на территорию парка нужно заплатить $20, что неплохо, если вы планируете жить здесь в течение недели. Если вы придете пешком, приедете на мотоцикле или велосипеде, плата составит $10. Кроме того, вы будете платить $15 за место за ночь или $20 на трех площадка для кемпинга с питьевой водой.

Я могу забронировать место в кемпинге заранее?
Большинство кемпингов в Национальном парке Джошуа-Три работают по принципу «первый пришел — первый получил». Парк просто переполнен в выходные дни с октября по май, так что если вы можете выбрать в кемпинг на неделе или попробовать приехать в четверг вечером или в пятницу рано утром, вы улучшите свои шансы найти свободную  площадку. Кемпинги Black Rock и Indian Cove предоставляют возможность бронирования (доступно для бронирования до шести месяцев заранее, в интернете или по номеру 877-444-6777) с октября по май; летом, все площадки работают по принципу «первый пришел, первый обслужен».



Что я должен взять с собой?

Помимо самого необходимого, вроде палатки, спального мешка, каремата и прочего, вам непременно захочется взять с собой дров — ночи становятся холодными, а дрова не предоставляют. И только три кемпинга в парке имеют водопровод, поэтому очень важно взять с собой столько воды, сколько вам потребуется для приготовления пищи и уборки, а также умывания в течение долгих, солнечных дней. (Есть платный кран прямо на входе в парк, если вы предпочтете принести пустую тару и наполнить ее на месте). Большинство кемпингов оборудованы решетками для приготовления пищи, но вы можете привезти с собой походную печку. И хотя на каждой площадке есть столик для пикника, всегда приятно иметь стульчики для сидения у костра. Кроме того, возьмите необходимое (крем для загара, прочную обувь и так далее) и вещи для веселья (игры, карты, гитару и прочее), которые вам пригодятся.

Какие самые лучшие кемпинги в парке?
Мы описали каждый из девяти кемпингов парка ниже. Здесь все, что нужно знать, чтобы сделать лучший выбор для вас и вашей группы.

Black Rock
Этот кемпинг расположен в Северо-Западном углу парка, вдоль маленьких гор Сан-Бернардино. Это один из первых, который вы достигнете на пути из Лос-Анджелесе, удобный для поездок в магазины и рестораны вдоль 29 Palms Highway, но из него нет прямого доступа в остальную часть парка — для этого вам придется проехать еще 12 км до западного входа в парк. Места здесь прекрасные, он расположен на склоне холма в окружении величественных деревьев, камней и кактусов чолла парка Джошуа-Три. Отсюда есть легкий доступ к 1.3-mile Hi-View Nature Trail, где можно увидеть стада крупных рогатых баранов или чернохвостых оленей. Если вы отправитесь в длительный поход, то сможете достичь некоторых из самых высоких вершин в парке — отправляйтесь ночью, и вы увидите мерцающую огнями долину Юкки.
100 площадок; высота 4,000 футов
Питьевая вода (туалеты и водопровод)
Конные площадки



Indian
Cove
С 101 площадкой Indian Cove занимает место второго по величине кемпинга в парке. Однако он по-прежнему заполняется очень быстро; возвышающиеся скальные образования по всей площади делают его популярным среди альпинистов и туристов. Здесь вы увидите Юкки Мохаве, весенние полевые цветы и редкую песчаную черепаху весной или ранней осенью, или молотильщика Ле Конта (примите к сведению, птицеловы!). Кемпинг расположен к югу от шоссе, так что добраться до городских удобств легко, хотя отсюда немного далековато до самых популярных достопримечательностей парка.
101 площадка; высота 3,200 футов
Питьевая вода (туалеты и водопровод) доступна только в административном корпусе
Разрешено для групп
Можно разместить небольшой дом на колесах или трейлер, максимальная суммарная длина 25 футов

Hidden Valley
Hidden Valley является одним из красивейших мест для лагеря в парке — то есть, если вас не смущают альпинисты, болтающиеся в поле вашего зрения в любое время дня и ночи. Это место отдыха мирового класса для боулдеринга, скалолазания и свободного соло — подъема наверх без веревки вообще. Hidden Valley отлично спрятался в одних из самых впечатляющих скал парка, что обеспечит вам чувство уюта и защищенности, несмотря на высокий адреналин. Это социальный кемпинг; некоторые альпинисты живут здесь неделями, и рейнджеры приходят по утрам в выходные Climbers' Coffee, предлагая бесплатный кофе и чай на складном столе, заваленном местными путеводителями. Здесь есть, где прогуляться, и это место довольно близко к плотине Баркер. Отметим, что может быть невероятно трудным найти открытую площадку — если вы ищете людное, дружелюбное место, стоит попытаться, но если предпочитаете тишину и неприкосновенность частной жизни, лучше поискать в другом месте.
44 площадок; высота 4,200 футов



Ryan

Этот лагерь известен тремя вещами: своей близостью к руинам ранчо Ryan, невероятными закатами и отличной возможностью полазить по огромным валунам, разбросанным по всей территории. Ранчо Ryan было построено в 1896 году семьей Дж.Д.Райана, успешных шахтеров в районе, отвечающих за Lost Horse Mine в трех милях к югу. Дом был разрушен во время пожара в 70-х, но фундамент и кирпичный камин сохранились, как и маленькое кладбище на 10 могил (если вы любите жуткие истории о привидениях у костра, кемпинг Ryan как раз для вас). Если вас больше интересуют закаты, выбирайте площадку на западной стороне лагеря.
31 площадка; высота 4300 футов
Конные площадки (летом закрыты)

Sheep Pass
Sheep Pass предназначен только для отдыха группами. На каждой из его шести площадок можно разместить от десяти до шестидесяти человек, так что, если вы приехали не с друзьями, вам наверняка захочется держаться подальше от этого места. Если вы планируете вечеринку или руководите летним лагерем, вам нужно именно сюда. Здесь обычно проводятся дни рождения, семейные праздники и сборы бойскаутов. Несмотря на огромную территорию и часто кучу шумных людей, он еще очень красив и имеет легкий доступ к горным пешеходным маршрутам — идеальный выбор в тот момент, когда приедут школьные автобусы.
6 площадок; высота 4,500 футов
Только для групп

Jumbo Rocks
Это самый большой кемпинг в парке, как по количеству мест, так и по размеру скал. Одноименные скалы Jumbo Rocks соседствуют с удивительно уединенными местами и спокойными трассами, так что забраться на самые интересные валуны или выбрать смотровую площадку довольно легко. И вам не нужно быть настоящим альпинистом, чтобы заниматься скалолазанием — тут более чем достаточно скал для детей и начинающих. И кстати о детях, здесь их довольно много; Jumbo Rocks относится к семейным кемпингам в парке.
124 площадки; высота 4,400 футов



Belle

Belle – это маленький кемпинг, который часто упускают из виду, потому что он довольно далековат от известных мест в этой пустыне. Но он также один из самых тихих в парке и самых темных, так что здесь можно наблюдать красивые звездопады. Это отличный вариант для романтиков или для тех, кто любит лечь пораньше. Отсюда видно (и можно добраться) пустыню Сонора и Pinto Basin, большие участки девственной, расширяющейся пустыни.
18 площадок; высота 3,800 футов

White Tank
Рядом с Belle находится еще более уютное место (из 15 площадок, самое маленькое в парке) – White Tank. Здесь можно уединиться и без помех понаблюдать за звездами. Простой подъем по трассе Arch Rock Nature Trail (начинается с площадки 9) приводит к Arch Rock, гранитной арке 35 футов в ширину и 15 футов в высоту. Это одно из самых редких мест — Джошуа-Три не слишком известен своими арками — и его стоит посетить, даже если вы остановились не здесь.
15 площадок; высота 3,800 футов

Cottonwood
Cottonwood – это уникальный кемпинг; он единственный из девяти, куда легко добраться от южного входа в парк с 10. Это в пустыне Сонора (не Мохаве, как в северной части парка), поэтому вы не найдете здесь деревьев Джошуа. Находящийся в пустыне, он немного теплее, чем остальная часть парка. Кемпинг расположен в уединенном месте, но рядом с такой достопримечательностью, как Cholla Garden и Ocotillo Patch, а также множеством пешеходных маршрутов. И отсюда всего полтора километра до Cottonwood Spring Oasis, самого секретного из секретов парка. Этот природный источник на протяжении веков использовали индейцев Cahuilla, затем старатели, шахтеры и погонщики. Золотые мельницы были построены вокруг него, и остатки некоторых все еще моно найти рядом с оазисом. Это само по себе впечатляющее место – здесь, назло пустыне, растут высокие пальмы с пышной кроной.
Питьевая вода (туалеты и водопровод)
Разрешено для групп

Okean Elzy Live in Concert in LA
03/14/2017
Organizer: SUSY PRoduction
Photographer: Nikita Rusanov
Enter your phone number or email