Районы Нью-Йорка, где можно жить одному за $1,500

08, December 2016
Районы Нью-Йорка, где можно жить одному за $1,500

 

Скажите нью-йоркскому агенту по недвижимости, что вы ищете жильё, где можно пожить одному, а ваш ежемесячный бюджет на аренду составляет $1,500 или меньше, и он отправит вас в Ho-Ho-Kus, New Jersey. Но перед тем, как проглотить свою гордость и стать официальным жителем Garden State, стоит взглянуть на эти семь верных районов Нью-Йорка, ни в одном не потребуется наличия roommate, и каждый будет вам по зубам, то есть по бюджету.

Sunnyside, Queens

Площадь участка: 300-550 квадратных футов

Что вы получите: хотя вы не найдете тонны современных удобств, довоенные здания в Sunnyside — ухоженные, чистые и удобные.

 «Sunnyside очень популярен. Это был следующий район после Астории», - говорит Рональд Гахол, лицензированный агент по недвижимости Citi Habitats. «Вниз по 7-ой, и вы попадете на Манхэттен за 15 минут. Есть много новых строений, но больше всего малоэтажных зданий».

Sunnyside может составить должную конкуренцию Астории во всем, от простых Перуанских блюд до популярного тако-заведения в стиле Баха, который открылся в Smorgasburg. И одной из самых классических 24-часовых закусочных (и одного из лучших ольдскульных ирландских пабов, который работает здесь с 1966 года). Вы даже можете сэкономить деньги, покупая вещи здесь, в этом районе располагается множество винтажных и благотворительных секонд-хендов.

Washington Heights, Manhattan

Площадь участка: 400-600 квадратных футов

Что вы получите: в Вашингтон-Хайтс, к востоку от Бродвея, вы легко сможете подобрать студию по нужной цене. Большая часть жилого фонда намного старше современных зданий, что означает еще один дополнительный бонус - больше квадратных метров.

«Этот район живой», - говорит Эрик Крус, лицензированный агент по недвижимости Citi Habitats. «Люди любят быть на открытом воздухе, так что суету города здесь слышно. Тут не тихо - в хорошем смысле».

В районе много людей из Доминиканской республики, что означает, что есть куча отличной, настоящей Доминиканской еды (в том числе лучшие в городе мофонго), но в Heights также располагается один из лучших пивных баров, Buddha Beer Bar, и фирменная бургерная закусочная. «Хорошо, если вы находитесь на бюджете, за аренду тут платить надо немного», говорит Круз, «в районе есть все, что нужно, но в семейном стиле. Washington Heights — это также дом для монастырей, средневекового художественного музея площадью четыре акра и сада, которым владеет Met.

Forest Hills, Queens

Площадь участка: 500 квадратных футов

Что вы получаете: студии в довоенных зданиях, похожие на Sunnyside.

Райан Гахол из Citi Habitat ставит вопрос ребром, когда речь идет о жалобах на Forest Hills:

«На Остин-Стрит есть все современные удобства, которые любят молодые люди в Нью-Йорке, вроде коктейль-баров и студий йоги». Но это еще не все. В районе также расположен один из последних оставшихся в районе кинотеатров, который находится прямо через дорогу от Eddie's Sweet Shop — ольдскульное заведение, которое существует здесь с 1909 года.

Район идеально подходит для людей, которые хотят сбежать от безудержной энергии Манхэттена, не отказываясь полностью от городских удобств. Это более жилой район, чем другие, которые расположены ближе к Манхэттену, и до города можно добраться за 30 минут. Он также делится на две совершенно разные части: Queens Blvd больше похож на стрип-молл, в то время как Austin St обладает определенным очарованием маленького городка, наполненного барами, ресторанами и магазинами. Кроме того, в районе также есть Forest Park с множеством пешеходных и велосипедных маршрутов.

Kew Gardens, Queens

Площадь участка: 550 квадратных футов

Что вы получаете: как в Sunnyside и Forest Hills, жилой фонд в Kew Gardens разнообразен, и представлен довоенными зданиями или домами, которые состоят из нескольких маленьких квартир.

Район: если вы когда-либо сидели в Queens County Criminal Court, вы уже знаете Kew Gardens. Это преимущественно жилой район в окружении лесного парка, обеспечивающий достаточным количеством зеленых насаждений.

«Kew Gardens – это более тихий район по сравнению с соседями, Jamaica и Forest Hills», - говорит Гахол. Как и во многих частях Queens, больше всего квартир продается недалеко от станций экспресс-поезда, - добавляет он. Но рядом есть и другие достопримечательности. Вы можете посмотреть последние инди-фильмы в Kew Gardens Cinemas - отреставрированном здании в стиле арт-деко, где раньше был порно-театр, а Dani's House of Pizza, расположенный через улицу – это отличное место, чтобы перекусить.

Jamaica, Queens

Площадь участка: 550 квадратных футов

Что вы получаете: квартиру в шестиэтажном здании довоенной постройки или дом из нескольких квартир.

 «Jamaica ценят за близость к экспресс-поезду на Манхэттен. Вы можете попасть в Midtown за 30 минут, плюс это близко к автобусам, LIRR и AirTrain в аэропорт», - говорит Гахол.

Главная магистраль района, Jamaica Avenue, является оживленной торговой улицей, со всевозможными магазинами и ресторанами быстрого обслуживания, а также кинотеатром и центром искусств, в котором проводятся различные культурные программы в течение года. Здесь также расположены уникальные кафе, как Tierra Centro Americanas в стиле Гватемалы.

Кварталы в Бронксе (особенно Южный Бронкс)

Площадь участка: 700 квадратных футов

Что вы получаете: за такую цену в Бронксе, во всем округе, можно найти помещение в аренду. Это будут квартиры с одной спальней в довоенных зданиях, возможно с прачечной и лифтом, а также отремонтированной бытовой техникой, деревянным полом и высокими потолками.

«Когда вы говорите о Бронксе, вы видите, что это самый недоразвитый район», - говорит Чианн Сапп, лицензированный агент по недвижимости Citi Habitats. «Арендная ставка ниже, чем где-либо в городе. Вы, вероятно, заплатите на $500-600 меньше за квартиру с одной спальней, чем на Манхэттене, но вы получите ту же площадь, если не больше.

Однако, вам придется иметь дело с некоторыми вещами, с которыми вы не столкнетесь на Манхэттене: а именно неудобством. Бронкс подходит для людей, которые уже живут в верхней части города. Но если вы переезжаете в Южном Бронксе и садитесь на 5 или 6, вы можете оказаться на вокзале за 20 минут». В Южном Бронксе также много недорогих закусочных, вроде аутентичного Мексиканского ресторана Mexicocina и популярного в Пуэрто-Рико фудтрака Lechonera La Pirana. Есть также Charlie's Bar & Kitchen для тех, кто любит коктейли и хорошие закуски.

Gravesend, Brooklyn

Площадь участка: 650-750 квадратных футов

Что вы получаете: в этом ценовом диапазоне, как правило, есть квартиры с одной спальней, отреставрированными деревянными полами и, скорее всего, ремонтом.

«Районы, вроде Gravesend, относятся к тем, где больше всего жилых домов», - говорит Джекоб Гендерсон, лицензированный агент по недвижимости Citi Habitats. «Люди здесь реже переезжают, в отличие от микрорайонов в северной части Бруклина. У вас будет больше места и ближе к пляжу, но не будет культурных центров, как в Уильямсбурге и Парке-Слоуп. Но здесь куча культуры. Семьи, которые живут в районах вроде Gravesend, живут здесь в течение длительного времени».

Но все ощущение пространства и аутентичности вы потеряете, пока будете добираться до Манхэттена. Битый час от Gravesend до Midtown. Все-таки этот район – отличный вариант для фрилансеров и тех, кому нужен гибкий график работы. Любители активного отдыха смогут насладиться безмятежным видом на набережную и изобилием птиц на 73-акровом Calvert Vaux Park, а все ваши друзья, которые любят перекусить, захотят посетить знаменитую местную пиццерию L&B Spumoni Gardens.

Best of Metropolitan Fashion Week
10/11/2015
Organizer: Metropolitan Fashion Week
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk