Правила жизни в Нью-Йорке

21, June 2016
Правила жизни в Нью-Йорке
Мы собрали некоторые правила, которые нужно знать, чтобы найти общий язык с коренными жителями нашего любимого города — Нью-Йорка. Если у вас есть дополнения, пожалуйста, делитесь ими в комментариях. 

1. Подождите, пока люди выйдут из поезда метро, стоя на платформе по обе стороны от дверей. Помните: в аду есть отдельное отделение для тех, кто распихивает всех локтями, чтобы занять вободное место в поезде нью-йоркского метро. 

2. Не смотрите на людей, которые плачут в метро. Когда-нибудь вы окажетесь в такой же ситуации, и вам тоже не захочется, чтобы на вас смотрели.

3. Не говорите «красная» или «зеленая» линия — это 2/3 или 4/5/6.



4. Примите свою такси-карму. В следующий раз, когда вам будет нужно добраться куда-нибудь за пределы Манхэттена, и каждый таксист будет смеяться вам в лицо, прежде чем послать, вы сможете обвинять всех и каждого. Но на самом деле, вы были виноваты в том, что увели такси прямо перед носом этой милой старушки с тростью, похожей на Бетти Уайт, согнувшейся под бременем мудрости.

5. Если вы обнимаете поручень в переполненном вагоне метро, мешая другим схватиться за него в попытках сохранить вертикальном положении, вы просто наглядно всем демонстрируете, что, если поезд резко затормозит, хвататься нужно за вас.

6. Купили что-то громоздкое? Поздравляем: это наверняка классная вещь! Но разве этот огромный сверток настолько ценен, что должен занимать отдельное место в транспорте? Если да, берите такси. Если нет, поставьте его на пол, а на освободившееся место пусть сядет бабушка или симпотичная девчонка. 



7. Жизнь в Нью-Йорке быстрая и наполнена многими делами, поэтому умение по-настоящему быстро ходить здесь – это не просто максимально оперативный способ добраться из одного места в другое, а целый повод для гордости. 

8. Если вы видите чужой кошелек, торчащий из кармана или сумки — стандартное приглашение для карманников — укажите на это. Но деликатно, чтобы не испугать людей. И не берите на себя роль святого, мол, лучше я промолчу, а если кого-то ограбят, это не мое дело. В Нью-Йорке мы друг другу подсказываем, как испытывать менье негатива – вот и подскажите. 

9. Если вы не хотите быть растоптанным гневной толпой, держитесь правее по лестнице. Это касается и эскалаторов, на которых, кстати, не принято сттоять (вам ведь куда-то нужно попасть, поэтому не стойте, а шагайте по эскалатору вперед).

10. Зонтики значительно усложняют навигацию по мокрым улицам, да и использовать их вообще – это не слишком хорошая идея. Но если вам все-таки придется взять один с собой, внимательно следите за тем, чтобы не попасть другому пешеходу краем зонта в глаз.

11. Воздержитесь от публикации в социальных сетях постов о безобидных, но возможно странных вещах, которые дома делают ваши соседи по квартире. Разумеется, если вы, возвращаясь в свою квартиру, обнаруживаете дома кого-то, практикующего йогу обнаженным, это может раздражать, но и вашему соседу может показаться странным, что вы пишете об этом в своем блоге. 



12. Мы знаем, что вы обожаете Нью-Йорк. Мы тоже обожаем Нью-Йорк. Но не носите футболки с такими надписями здесь. Мы считаем это моветоном. 

13. Единственное, что отличает жителей Нью-Йорка от других городских жителей – это тот факт, что мы не просто думаем, что Нью-Йорк – самое лучшее место на земле, мы это знаем. Мы в этом убеждены. Вот почему известные люди, гуляющие по Нью-Йорку, редко вызывают ажиотаж, как это происходит в других местах. 

14. Будьте осторожны, когда хвастаетесь. Мы знаем, что вы лучший, но так ли это на самом деле? Не стоит слишком повышать голос. Значимость вашего имени не зависит от колиества децибел, с которым вы его называете. Будьте уверены: нью-йоркцам наплевать, что вы думаете о себе – они привыкли составлять свое личное мнение о каждом. 

Max Barskih Live in New York
04/19/2018
Organizer: FishCanFly
Photographer: Maria Gordova