Пирожные и королевы: как прошла чайная вечеринка Woman Navigator Academy

29, March 2016
Пирожные и королевы: как прошла чайная вечеринка Woman Navigator Academy
— Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
 Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
 
Британский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, творивший под псевдонимом Льюис Кэрролл, впервые опубликовал свою мудрую сказку о смышленой семилетней Алисе больше 150 лет назад. Только вдумайтесь: вот уже больше полутора веков мы читаем и перечитываем записанные приключения девочки в кроличьей норе! И каждый раз вдохновляемся, каждый раз начинаем представлять возможными невозможные вещи…
 
В прошедшую субботу (26 марта) известная в нашем городе организация Woman Navigator Academy провела свою ежегодную (уже третью) костюмированную чайную вечеринку. На этот раз она была стилизована под сказку об Алисе и ее удивительных приятелях. И помимо того, что это было просто красиво, это, как мне показалось, было еще и очень символично…
 


 
– Нельзя поверить в невозможное!
– Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

 
 
Нет ничего невозможного для человека, который верит в себя и свои мечты (и в чудеса – так и хочется добавить!). Woman Navigator Academy (WNA) объединяет женщин Лос-Анджелеса, которые вместе создают красоту и придают смысл самым обычным вещам и явлениям. Становясь членом организации, посещая семинары и мастер-классы, специальные акции и мероприятия женщины получают дополнительный стимул и убеждают в собственных силах. Они обмениваются своими знаниями и опытом, погружаются в творческие процессы и с удовольствием используют возможности для самореализации, которые им предлагает WNA. Каждая из них – уникальная личность. Но вместе они уже сообщество активных людей, которые могут влиять на жизни друг друга и даже делать мир чуточку лучше. Звучит пафосно? Пожалуй. Но если не добавлять своим действиям возвышенного смысла, зачем вообще начинать что-либо делать?..
 
И вот именно поэтому, на мой взгляд, сказка «Алиса в стране чудес» очень подходит по духу Академии: объединяя свои усилия и помогая друг другу становиться лучше, эти женщины делают невозможное возможным, а «чудесатое» еще более «чудесатым». Они наполняют свои жизни и жизни своих подруг (а со стороны они все кажутся действительно добрыми подругами, а не просто единомышленницами) смыслом и, что важнее, они прекрасно понимают, что смысл не берется из ниоткуда – его можно привнести лишь собственными усилиями. И они работают над этим, придумывая новые мероприятия, рисуя и отшивая коллекции одежды, обсуждая книги в книжном клубе, посещая семинары и мастер-классы. На вопрос, вынесенный в эпиграф, –  Что мешает выдумать какой-нибудь смысл? – женщины из WNA однозначно ответят: «Ничего не мешает!».


 
Дизайнеры и визажисты, косметологи и фотографы, хореографы и тренеры личностного роста – для каждой женщины из Академии работают десятки специалистов, которые делают ее жизнь ярче и насыщеннее. И раз в год все члены и друзья организации, а просто желающие и любопытстующие собираются на костюмированной чайной вечеринке где-нибудь в красивом месте Лос-Анджелеса. На этот раз это был наполненный средиземноморским шиком ресторан Esterel, расположенный в отеле Sofitel. Благодаря волшебникам из Aliana Events привычный многим лаундж превратился в иллюстрацию к известной сказке Кэрролла. Столы с разноцветными пирожными, изящные фарфоровые чашечки и чайники, море цветов и даже живой белый кролик – оформление пространства и созданная атмосфера были на высшем уровне. Не мудрено, что гостьи вечеринки (а это, как вы понимаете, были исключительно милые дамы) долго не могли завершить фотографирования – уж больно хороши были декорации! К тому же все пришедшие строго соблюли заявленный дресс-код и выглядели соответственно созданной обстановке.
 


Но вот ведущие – Лейла Исмаилова и Игорь Нагорнов – привлекли внимание к себе, и вечеринка началась. Невозможно не отметить высокий профессионализм Лейлы: наблюдать за ее работой в качестве ведущей – сплошное удовольствие. Более того, в открывающем мероприятие модном показе куратор книжного клуба Академии еще и отработала в качестве модели (и тоже не менее удачно).
 
Кстати, о показе. Помимо того, что Woman Navigator Academy является сообществом социально активных женщин, это еще и бренд, под которым выпускают элегантную одежду, идеально подходящую жаркому и гламурному Лос-Анджелесу. Никаких лишних деталей, но всегда оригинальный крой и привлекающая внимание фактура тканей. Коллекция, к слову, уже размещена в онлайн-магазине.


 
Показ помимо прочего удивил количеством моделей: если вы представляете вальяжную прогулку десяти девочек по подиуму в десяти платьях, то вы не правы. За добрых минут 20 (не меньше) зрителям представили белый, черный, голубой, цветной, и другие блоки показа, в каждом из которых было столько моделей, что хватило бы на отдельное мини-шоу.
 
Гости вечеринки не успели отойти от красоты платьев и костюмов, как к ним уже вышли юные воспитанники школы бальных танцев Саманты Сафир в сопровождении самой Саманты и ее партнера. Вчетвером они исполнили зажигательный танец, причем Саманта была в образе Алисы, а ее партнер в образе Безумного Шляпника.
 
Почему мне хочется обратить особое внимание на Саманту Сафир. Потому что совсем недавно девушка выиграла титул Miss Russian LA, а после этого была еще и признала лицом Woman Navigator Academy на 2016 год. И есть, за что: Саманта не только красива и самодостаточна, она еще и является примером того, как женщина может сама сотворить свою судьбу, следуя за мечтой. Обращаясь к публике, она подчеркнула, как важно взращивать в детях веру в себя и свои идеи, учить их следовать за ними и быть настойчивыми в достижении своих целей. Девушка-пример, Саманта Сафир, является настоящим победителем по жизни: она умудрилась выиграть не только корону королевы красоты и стать лицом уважаемой организации, но и обойти всех в импровизированных и шуточных конкурсах чайной вечеринки. Этих шуточных забав было буквально пару штук, но смотрелись они легко и очень мило.
 


Помимо прочего публику развлекали еще DJ Yegor Rio, бывшая солистка группы Nikita Юлия Бричковская и… гадалка на картах Таро! Я, признаться, тоже не устояла перед соблазном заглянуть в будущее – и осталась им вполне довольна, скажу честно.
 
Завершил мероприятие выбор лучшего костюма. Забавно, но подавляющее большинство дам пришли в костюмах белой королевы (в том числе и ваша покорная слуга). А лучшей стала одна из красных королев. За старания в подготовке образа, победительница конкурс получила потрясающий подарок от одного из спонсоров мероприятия стоматологической клиники Trident Cosmetic and Family Dentistry.
 


 
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
 
 
Таких разных и при этом одинаково серьезно настроенных на достижение успеха и создание нового женщин собрала вместе дипломированный психолог (диплом UCLA) Фатима Насир. По собственному признанию основательницы Woman Navigator Academy, она всегда любила учиться и делиться полученными знаниями с подругами. Поэтому однажды она решила создать Академию, где женщины вместе будут делать жизнь друг друга интереснее. Так, например, раз в месяц вы можете присоединиться к заседанию книжного клуба под руководством Лейлы Исмаиловой. А в преддверии майского Дня Матери WNA проведет фотодень, в рамках которого все желающие смогут полностью перевоплотиться и сделать профессиональные снимки для личного архива. Такие фотодни проводятся периодически, и каждый раз это настоящий праздник с шампанским, закусками, нарядами и красотой, которую творят профессиональные визажисты и стилисты Академии. Здесь хочется отметить Алину Лутай, человека, ответственного за подготовку и проведение всех мероприятий Академии (включая прошедшую чайную вечеринку и грядущий майский фотодень). В беседе с Алиной мне стало понятно, что планов у Академии громадье, и все они обязательно будут реализованы в ближайше время. Так что следите за новостями, как говорится! Расписание мероприятий вы можете найти на странице WNA в сети Facebook.
  
Итак, если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл? Правильно: ни–че–го не мешает!!!
 
 Подробный фото репортаж с мероприятия можно посмотреть здесь
  
Ирина БЕЛОУС
 
 

Annual White Party
08/14/2017
Organizer: Event Cartel
Photographer: Catch Tim