Пакахонтас и Яичница: во что одеваются на Хэллоуин

20, October 2015
Пакахонтас и Яичница: во что одеваются на Хэллоуин
Оказывается, традиция облачаться в карнавальные костюмы на Хэллоуин довольно молодая, хотя она настолько любима и повсеместно распространена, что кажется идущей испокон веков. Однако изначально ирландцы и шотландцы (а праздник исторически восходит к кельтским традициям именно этих народов) серьезно занимались антуражем домов и улиц, но никак не «раскрашивали» себя (по крайней мере упоминаний об этом нет до 1900 года). А вот с приходом ХХ века в США стали наряжаться в костюмы злых духов, так как Хэллоуин – день, когда нечисть люто веселиться, ведь на утро придет День всех святых, и всем грешникам, злодеям и вредным сущностям будет не до веселья. Идею поддержали в англоговорящих странах, а потом и во всем мире, ведь праздник стал хорошим поводом встретиться и побуянить для людей в самых разных уголках планеты, часто в таких, где и понятия не имеют, в чем, собственно, суть Хэллоуина.
 
Итак, с начала ХХ века на Хэллоуин стали наряжаться. Сначала суть праздника легко читалась, глядя на костюмы веселящихся: это были ведьмы, вурдалаки, чудовища и приведения. Сегодня все сложнее. Сегодня, как говорит один мой друг, Хэллоуин – это день, когда люди могут выглядеть так, как всегда хотели, но стеснялись. То есть мужчины все сплошь супергероические, а женщины – полуголые и развратные. Как ни странно, но на современных вечеринках, посвященных Хэллоуину, мы чаще встречаем мультяшных персонажей, полицейских и проституток, нежели действительно нечисть.

Вот, например, стандартные мужские костюмы. Почему-то представляется, что брюки у них на липучках, и в какой-то момент вечеринки эти трое соберутся вместе, лихо сорвут с себя брюки, обнаружив блестящие стринги, и начнут тереться о стулья... Что ж, страшновато... 


 
Или вот, например, производители костюмов почему-то считают, что диско-дива, Пакахонтас и среднестатистическая женщина начала ХХ века – это настолько страшно, что подходит для Хэллоуина.
 


Супергерои – признанные лидеры вечеринок. Причем как у мужчин, так и у женщин.
 

 

(Ну, супергерои у каждого свои, как вы понимаете. Поэтому Люк Скайуокер и Леонардо тут уместны)
 
Кстати, нужно отдать должное мужчинам: они часто предпочитают откровенно смешные костюмы ради "веселящего" эффекта. В то время как мы, женщины, (в большинсвте случаев) боимся выглядеть забавно и предпочитаем костюмы героинь стандартных сексуальных фантазий.




И несколько слов о нестандартных сексуальных фантазиях. Например, вот парные костюмы для парочек... 



Что ж, представить своего мужчину в костюме бекона, а себя в виде яичницы, и правда, страшновато...  Лучше "как все": я буду полуголой стриптизершей, а он пусть будет Леонардо (хотя я всегда больше всего любила Донателло, но костюма этого ниндзя нигде нет). 

Ну и вариант для людей "без фантазии" - одеться нечистью. Нет, ну правда ведь: на празднике, где будет стопиццот полицейских, медсестер в микрохалатиках и один-два фрика, вы в костюме нечисти будете выглядеть "старомодно" и довольно необычно... 





Наверное, суть ритуала по созданию себе костюма на Хэллоуин сегодня в том, что мы хотя бы на пару часов позволяем себе быть кем-то другим. Раскованными и смешными, смелыми и яркими, развратными или просто нарядными - но мы вдруг становимся не такими, какими бываем все остальные дни в году. Получается, что Хэллоуин – это повод побороть страхи и хотя бы на пару часов выпустить своих «демонов» наружу. Чем бы ни был Хэллоуин триста лет назад или даже век назад, но сегодня это официальный день борьбы со своими комплексами...
 

Hollywood Christmas Parade
12/02/2015
Organizer: N/A
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk