Новый список удивительных мест Нью-Йорка

01, October 2016
Новый список удивительных мест Нью-Йорка
Нью-Йорк – удивительный город! Куда бы вы ни отправились, за какой угол бы ни завернули, где бы ни оказались случайно иль нарочно, вы наверняка наткнетесь за что-то необыкновенное. Мы уже писали о самых маленьких достопримечательностях большого яблока, самых странных местных музеях и скрытых от глаз андеграундных клубах. Сегодня мы продолжим знакомить вас с нашим любимым городом и расскажем о некоторых местах, назвать которые банальными или скучными невозможно. 

Станция City Hall
Center St & Chambers St, New York, New York, 10007 



Красивая и с 1904 года заброшенная станция нью-йоркского метро, где главная "фишка" – огромная люстра. Это первая станция метро была построена под управлением Interborough Rapid Transit Company (IRT). The New York City Transit Museum проводит периодические экскурсии на этой заброшенной станции. но вы должны быть членом музея, чтобы туда попасть.


Evolution Nature Store
687 Broadway, New York, New York, 10012 



Если вам по каким-то причинам нужно купить странную вещь для себя или в подарок, то этот магазин просто must-visit. В каждом углу здесь скрываются уникальные исторические и не очень исторические экспонаты. На стенах висят бабочки и насекомых, в банках на широких столах лежат окаменелости и ракушки, племенное искусство заполняет витрины, черепа и скелеты свисают с потолка, а медицинские модели и плакаты заполняют все свободное пространство.


Dream House
275 Church St, New York, New York, 10013 



Это просто очень странное место. Здесь (по большому счету) ничего не происходит, но состояние ваше каким-то чудесным образом меняется. Звуки, свет и, главное, цвет заставляют вас отключиться от бренности бытия и поддаться общему состоянию безмыслия. 


Mmuseumm
Cortlandt Alley, Btwn Franklin St & White St, New York, New York, 10013



Крошечный музей расположен в грузовом лифте в Нью-Йорке и специализируется на «незамеченном, выброшенном или проигнорированном». Музей предлагает уникальную возможность посмотреть знакомые и экзотические предметы быта со всего мира. Последние экспозиции называются так: «Личные вещи, найденные в Тихом океане», «Документы, найденные в копировальных машинах» и «Самодельное оружие для защиты». Очаровательно, не правда ли?!


Obscura Antiques and Oddities
207 Avenue A, New York, New York, 10009 



Obscura – это фантастический и уютный магазин, где собраны удивительные и очень странные медицинские вещи: фотографии, медицинские репродукции, коробки и колбы, протезы конечностей, викторианские траурные украшения, волшебные фонари со слайдами, коллекции наколотых насекомых, стереоскопические карты, обноски с карнавала, поросята с двумя головами, банка червей, корсеты, цилиндры – как видите, вещи престраннейшие и оттого потрясающие!


Руины Roosevelt Island Smallpox Hospital
Roosevelt Island, New York, New York, 10044



Это разваливающаяся больница 1850-х годов на острове Рузвельта. Сюда свозили больных с бубонной чумой, чтобы держать их подальше от здоровых людей. Но в 1950-е годы, когда была изобретена вакцина от этой заразы, больница стала бесполезной и быстро пришла в упадок. В 1975 году Комиссия по сохранению достопримечательностей заинтересовалась ветхим строением и объявила его достопримечательностью города. Укрепили стены, чтобы остановить разрушение, но капитальный ремонт тут не проводился, чтобы во время экскурсий создавать нужное настроение.


Штаб-Квартира Explorers Club
46 E. 70th Street, New York, New York, 10021 



Это сокровищница артефактов, книг и картин из «золотого века» исследований. За впечатляющими тяжелыми дверями и декоративными витражами скрывается этот клуб исследователей. Он был основан в 1904 году группой бывших членов различных экспедиций, и в качестве места для своей первой штаб-квартиры они выбрали здание на West 67th Street. Шестьдесят один год и пять других адресов спустя, клуб исследователей приобрел таунхаус на East 70th Street, построенный в 1910 году для Стивена Кларка, наследника состояния компании «Швейная машина Singer» и спонсора многих общественных работ в городе.

CHRISTMAS KARAOKE PARTY
12/30/2016
Organizer: Matreshka PRO
Photographer: Stephan Cartello