Miss Russian United States - как это было

24, November 2018
Miss Russian United States - как это было

Трудно представить явление, более заклейменное стереотипами и клише, чем конкурс красоты и таланта. К объявленному в сентябре конкурсу Miss Russian US тоже все поначалу отнеслись скептически. Мол, знаем мы такие мероприятия: освоят спонсорские деньги и попросят трех девочек спеть по песенке – плавали, знаем. К тому же времени было, мягко говоря, в обрез: всего два месяца на подготовку масштабного события – это чистой воды экстрим и откровенное безумие. Но многоопытный постановщик подобных шоу Лика Осипова и концертный промоутер Саша Райдер (eventcartel.com) доказали, что для них нет ничего невозможного. К радости поклонников красоты, 11 ноября в нью-йоркском клубе Stage 48 состоялся безупречный с точки зрения организации и фееричный по части шоу-программы праздник.

 

Изначально идея была сделать конкурс для нью-йоркских красавиц, наподобие знаменитого и успешного шоу, проходящего в Лос-Анджелесе. Но как только был открыт прием заявок на участие в конкурсе Miss Russian NYC, желание участвовать неожиданно проявили талантливые красавицы из самых разных штатов, готовые приехать ради участия даже за свой счет. В итоге 10 финалисток представляли почти столько же штатов.

 

«Мы с Сашей подумали и решили: почему бы и нет? – рассказывает Лика Осипова. – Конечно, делать всеамериканский конкурс красоты среди русских девушек – это очень амбициозно и дерзко. Подобный уровень мероприятий требует безупречной организации. Здесь нет мелочей – каждая деталь важна. Было ли нам страшно? Нет. Ни я, ни Саша не боимся масштабных проектов. Но мы почувствовали особенно высокую ответственность, ведь неожиданно для нас самих конкурс перестал быть локальным, каким задумывался, и стал общенациональным».

Будет неправдой сказать, что в успех конкурса Miss Russian US сразу все безоговорочно поверили. Отнюдь! Памятуя робкие попытки провести подобный конкурс в недалеком прошлом, нью-йоркская публика отнеслась к опубликованному анонсу мероприятия, мягко скажем, скептически. Некоторые без стеснения озвучивали желание купить билет только ради того, чтобы увидеть, как организаторы сядут в калошу. Но с какой бы позиции люди ни наблюдали за готовящимся событием, равнодушным оно не оставило никого – русскоязычное сообщество по-настоящему встрепенулось. Организаторам предстояло не просто провести яркое шоу на высочайшем мировом уровне, но и разрушить сложившиеся стереотипы о том, что русскоязычные мероприятия в Америке сродни выступлениям самодеятельных коллективов из глубинки.

 

«Семь лет назад мы вместе с Ликой провели первый подобный конкурс - Miss Russian LA. Потом я уехал в Нью-Йорк, а Лика продолжила сама развивать этот проект и сделала его самым популярным шоу подобного формата в стране. Получив самый разнообразный опыт и существенно повысив уровень экспертизы, этой осенью мы воссоединились в работе спустя семь лет. Я очень рад нашему творческому реюниону в рамках Miss Russian US – мы однозначно на одной волне и оба в равной степени амбициозны и бесстрашныМы не сомневались в своем успехе ни на минуту, хотя публика изначально отнеслась к идее, скажем так, очень не очень», - рассказывает Саша Райдер.

 

Но несмотря на первоначальный скепсис, за месяц до мероприятия первичное недоверие сменилось ажиотажем: посыпались вопросы и предложения, огромное количество девушек изъявило желание участвовать, компании стали предлагать партнерство, артисты с горящими глазами соглашались выступать. Так, например, самый ротируемый артист 2017 года Макс Барских прилетел в Нью-Йорк в ноябре именно ради выступления на конкурсе Miss Russian US. Победитель проекта «Х Фактор» Сардор Милано и финалист проекта «Голос» Андрей Цветков также без раздумий приняли участие в шоу.

И вот заветный день настал. В манхэттенский клуб съехалась публика со всей Америки. Благодаря партнерам мероприятия зал был украшен в соответствии со значимостью исторического события. Звук настроен, камеры устремлены на сцену. Ведущий Гари Коренберг приветствует публику – и на сцену выплывают 10 изумительных красавиц в комплектах от Annie Couture. Конкурсы сменяют один другой, артисты балуют публику своими номерами, девушки раскрываются все больше и больше.

 

Конечно, особенно восторженно было воспринято дефиле в купальниках, которые для девушек в индивидуальном порядке так же, как и другие наряды, подготовили в Annie Couture. Эта часть программы хоть и была по факту принята на ура, заочно подвергалась критике, мол, другие конкурсы отказываются от демонстрации полуобнаженных тел, а на конкурсе Miss Russian US это все еще часть программы. Лике Осиповой есть, что ответить критикам и моралистам:

«Во-первых, то, что в других конкурсах о чего-то отказываются, для меня не является призывом к действию. Мы – самодостаточный проект и ни на кого не равняемся. А, во-вторых, мы делаем конкурс кра-со-ты! Молодое ухоженное женское тело – это и есть красота. Если отменить конкурс купальников, тогда все мероприятие нужно называть конкурсом талантов или «А ну-ка, девушки».

И здесь спорить бессмысленно: у организаторов получилось сделать шоу не только талантов, но и безусловной красоты. Из зрительного зала все казалось легким, свободным и естественным – а такой эффект достигается, конечно, только серьезной и кропотливой работой над каждым шагом участниц, над каждым звуком из музыкальных номеров, над каждым швом в их гипнотических нарядов. Все ли получилось? Спросим у ответственных лиц.

 

 

«Для первого конкурса это был не просто успех, это успешище! – вспоминает Лика Осипова. – Как бы команде ни было сложно справиться с обрушившейся на них нагрузкой, шоу прошло идеально. Особенно хочу поблагодарить моего партнера Сашу Райдера, без которого вообще ничего не состоялось бы. Девочки-участницы – большие умницы: подготовились, выучили, отработали на все сто. Это был их вечер, и они зажгли, украсили и озарили его.  Публика была очень благодарной. Это настоящий кайф – видеть, как твое детище, которое ты готовишь денно и нощно без сна и еды, в итоге получается таким, каким оно представлялось в самых дерзких мечтах»

 

 

«Первый и, я бы сказал, исторический конкурс Miss Russian US прошел безупречно. Мы дерзнули, мы замахнулись – и у нас получилось. Конечно, все случилось во многом благодаря Лике – она умеет направить и зажечь всю команду. В следующем году шоу будет еще масштабнее», – дополняет Лику Саша Райдер и заодно отвечает на созревший вопрос о том, будет ли конкурс ежегодным: «Обязательно будет!».

 

Подходим к кульминации вечера – кому же достанется заветная корона и такие роскошные призы? Автомобиль Lexus, драгоценный ювелирный гарнитур и поездка в Доминикану – призы в первом и во всех смыслах историческом конкурсе Miss Russian US были нешуточными. Итак, запомните следующие имена – вы наверняка услышите их еще не единожды.

3 место – Ксения Аникушина из Сан-Диего, Калифорния

2 место – Анна Петрова из Лос-Анджелеса, Калифорния

1 место и первая в истории Miss Russian US – Полина Егорова из Ривердейла, Нью-Джерси

Sponsored
Loboda*New York
1029 Brighton Beach Ave, Brooklyn, NY 11235
MAR
08
View event

Вот, что говорит о победительнице Лика Осипова:

«Мне Полина понравилась еще на кастинге. Она вроде еще совсем ребенок – ей всего 18 лет – но сколько в этом ребенке женственности, мудрости, какая у нее чистая энергетика, как она образована, как интеллигентна. На репетиции она ходила с мамой – этот момент меня как-то особенно тронул. А как она пела песню Шер «Strong Enough» – с ума сойти! Я считаю, такая Miss Russian US – гордость русскоязычного комьюнити. Ее ждет большое будущее – я уверена в этом. Открою небольшой секрет и скажу, что Полина станет первой обладательницей короны и титула, которая будет сидеть в следующем году в жюри конкурса Miss Russian LA».

 

А вот, что рассказывает о своих ощущениях в момент объявления результатов сама Полина Егорова, получившая исторический первый титул:

«Если я скажу, что не хотела победить, это будет неправдой. Каждая из нас шла на этот конкурс за победой. Но я настраивалась на любой исход. Когда называли победительниц в разных номинациях, я уже еле дышала, а когда стали объявлять победителей, к горлу подтупил ком и я почувствовала, что мои коленки предательски затряслись. Со сцены я видела, как переживает мама, и от этого занервничала еще сильнее. В какой-то момент я поверила, что так и уйду со сцены с букетиком, который нам всем вручили в начале награждения. Но потом Лика попросила зрителей назвать победительницу, и я услышала, как зал взорвался криком: «Номер 10!». Это был незабываемый момент. Я шла вперед еще не до конца осознавая, что я стала первой в истории Miss Russian United States. Да что и говорить, я до сих пор в это верю с трудом».

 

 

Мы задали Полине еще несколько вопросов – ведь так интересно узнать подробности самого красивого мероприятия русскоязычной Америки.

Полина, участвовали ли вы раньше в подобных конкурсах красоты и таланта?

Я никогда не участвовала ни в чем подобном, но на предложении мамы попробовать свои силы согласилась сразу. Наверное, каждая девочка в детстве мечтает выйти на сцену в красивом платье и короне. Так что это, можно сказать, осуществление детской мечты.

Sponsored
ELKA live in New York
1029 Brighton Beach Ave, Brooklyn, NY 11235
MAY
03
View event

Лика Осипова – очень опытный и успешный продюсер и постановщик самых масштабных шоу, но, говорят, в работе очень строгий и бескомпромиссный человек. Были ли вам с ней сложно?

Лика – потрясающий человек, я очень рада, что познакомилась с ней. До нашей встречи я очень волновалась, поскольку не знала, чего ожидать. Однако с первых же минут я была очарована ее красотой, ее душевной теплотой и той заботой, которой она окружила нас всех. С Ликой было совсем не тяжело работать. Напротив, я всегда чувствовала, что могу обращаться к ней за советом или помощью. Например, она лично помогла мне с дефиле и я стала чувствовать себя гораздо увереннее на подиуме. А ведь это был мой первый в жизни выход на сцену!

 

Расскажите пару слов о конкурсантках: подружились ли вы с кем-то, были ли конфликты, легко ли было так много времени проводить в женской компании?

Пока я готовилась к шоу, я наслушалась страшных историй о том, как конкурируют участницы подобных мероприятий. Честно говоря, я поначалу боялась... На самом же деле все конкурсантки поддерживали друг друга и были очень дружелюбными. Я многому научилась у девочек за время совместных репетиций и буду рада встретить каждую из них снова. Но больше всех я подружилась с Владой Бондаренко, вероятно потому, что мы встретились в самый первый день и затем обе приходили на репетиции с мамами.

 

Как бы вы в целом оценили организацию шоу? Что, на ваш взгляд, можно было бы улучшить?

Я считаю, что конкурс был организован замечательно, особенно принимая во внимание те сжатые сроки, которые были у организаторов на подготовку. Я была в восторге от работы нашего замечательного ведущего Гари Коренберга, который провел шоу на высочайшем уровне. Если подумать, что можно было бы улучшить, так это сцену – все время хотелось немного больше пространства.

 

Зачем подобные конкурсы вообще нужны русскоязычной Америке? И нужны ли?

Да, конечно, я верю, что такой конкурс давно был нужен. Прежде всего для того, чтобы объединить русскоязычную диаспору в США. Кроме того, хотелось бы верить, что такие мероприятия могут снизить агрессию связанную с политическими событиями на территории бывшего союза. Вот, например, после моей победы многих зацепило слово «москвичка» в одной из статей. Мало кто задумывается о том, что каждый из нас имеет отнюдь не чистое происхождение. Например, моя мама коренная украинка, а мои деды и прадеды были из Литвы. На конкурсе были девочки из разных стран СНГ и между нами не было ни вражды, ни различий. Я верю, что красота, доброта и любовь спасут мир. И я очень надеюсь, что в будущем конкурс Miss Russian United States вырастет и в нем примут участие русскоязычные красавицы изо всех штатов. Я хочу, чтобы все увидели и узнали, какая красивая русскоязычная Америка, какие талантливые, образованные и воспитанные наши девушки!

 

Полина, хочется получить советы от первой (исторической!) победительницы конкурса. Скажем, 5. Итак, 5 советов от Полины Егоровой будущим участницам конкурса Miss Russian US.

  1. Приводите с собой подругу или маму на репетиции. Во-первых, психологическая поддержка очень важна, а, во-вторых, вы сможете лучше понять свои ошибки проанализировав видео с репетиции.
  2. Подойдите серьезно к выбору вашего номера для конкурса талантов – ведь вы будете соревноваться с уверенными в себе, талантливыми участницами, многие из которых много лет посвятили развитию своих талантов.
  3. Улыбайтесь и будьте собой. Каждая из нас уникальна и нет никакого смысла притворяться кем-то другим. Возможно, именно ваша улыбка и ваша аутентичность завоюет корону в 2019 году!
  4. Захватите с собой в день шоу небольшую аптечку – от стресса очень легко заболеть. Так я, например, стала терять голос прямо перед моим вокальным номером. Хорошо, что у нас был с собой мед, имбирь и леденцы от кашляю. Ну и 15 таблеток валерьянки на весь день, конечно))))
  5. Помните: все возможно, пока вы верите в это!

 

От лица организаторов нам бы хотелось поблагодарить всех партнёров мероприятия, без которых ничего бы не получилось:

RR Plastix

World Wide Automobile

Engagement Ring Express

Annie Couture NYC

AFISHA Magazine

Cats Cafe

Radio Rusrek

Olga Banartsev

Dream Date Destinations

Madisson Avenue Agency

The One Wine

Coast To Coast Flowers

Fidelis Care

NY Lasik

Catch Z Moment Photography

Anastassia Jelannikova Jewelry

Mood Matcher Cosmetics

Kartina.TV

Fleur De Lyz Esthetic

ForumDaily Woman

ETVNET

NTVAmerica

Sponsored

Poll

Кто, по вашему мнению должен был выиграть этот конкурс?

Diana Arbenina and Night Snipers Live in Concert
05/15/2016
Organizer: Coast to Coast Entertainment
Photographer: Olga Mironova