Life is a beach (пляжные развлечения Калифорнии)

23, July 2015
Life is a beach (пляжные развлечения Калифорнии)
Большая часть населения планеты ждет месяцами напролет наступления лета или отпуска, чтобы насладиться солнцем, поваляться на пляже, покупаться в море или океане, и просто хорошо провести время. Мы же с вами, каждый день просыпаясь в раю под названием Калифорния, можем себе позволить и то, и другое, и третье чуть ли ни каждый день. Видимо, именно в силу доступности пляжного отдыха круглый год, мы уже давно устали от простого возлежания и отдыха в стиле морских котиков. Не мудрено, что именно в Калифорнии люди знают, чем заняться на пляже помимо пресловутых "окунулся—полежал".

Пикник с видом на горизонт
Вам скучно просто валяться и ничего не делать? Окей, как насчет пикника? Захватите из дома большой плед, корзинку с фруктами, салатом и бутербродами, емкость с любимым напитком — и вот вы уже не просто бесцельно валяетесь на пляже, но трапезничаете на берегу с шикарным видом. Будь то компания друзей или романтическая вылазка вдвоем, спорим, такой завтрак, обед или ужин обойдется вам намного дешевле чем столик в ресторане с тем же самыми видом на океан. И никто вас не будет торопить и не выставит возвращающий с небес на землю чек под занавес. Кстати, помните, что обычно на пляжах Калифорнии распитие спиртных напитков запрещено, но на платных пляжах, вроде Paradise Cove в Малибу, пиво и вино вполне допустимы. Главное — не стоит испытывать судьбу с напитками покрепче, иначе неприятности неизбежны.

Юные натуралисты
По натуре вы исследователь? Отлично! На побережье Калифорнии приливы и отливы случаются с завидной регулярностью, а, значит, если оказаться в правильное время в правильном месте, то можно на долгие часы застрять на каком-нибудь из каменистых пляжей, разглядывая загадочную морскую флору и фауну. Так, например, на Abalone Cove Shoreline Park, вы можете лично понаблюдать за фиолетовыми морскими ежами и разнообразными анемонами в их естественной среде, а, если повезет, то и морскую звезду увидите! Только обязательно наденьте удобную обувь, которую не жаль будет промочить, или специальные резиновые тапочки, ведь босиком или в сланцах лазить по камням вам будет очень трудно. А вообще, воспитывать в себе юного натуралиста в Калифорнии — одно удовольствие!

Движение — жизнь
Если же в ваших жилах бурлит горячая кровь, вы натура страстная и постоянно требующая движения, то можете хорошенько покататься вдоль пляжа, например, на велосипедах, самокатах, роликах, трициклах, сегвеях и прочей колесной технике. Захватите личное транспортное средство или арендуйте прямо на пляже — и вперед лицом на встречу океаническому бризу и приключениям! На пляжах Santa Monica и Venice Beach цена аренды варьируется от $15 в день за велосипед, до $85 за пару часов на сегвее. Так что выбирайте средство передвижения по своему вкусу и вливайтесь в ряды активных калифорнийцев.

Вольный мяч
Пляжная физическая активность, разумеется, не ограничивается наматыванием километров на велосипеде. Соберите команду единомышленников и отправляйтесь на Manhattan или Huntington Beach играть в пляжный волейбол. На этих пляжах везде, куда ни глянь, десятки натянутых волейбольных сеток, а количество желающих поиграть в мяч растет с каждым годом. Даже если у вас нет своей команды, то вы всегда можете ненавязчиво присоединиться к уже существующей группе игроков. А, значит, обзавестись новыми знакомствами, что непременно станет приятным бонусом.

Бегущие по волнам
В безумно жаркие дни (коих здесь больше любых других дней) хочется погрузить свое бесценное тело в объятия Тихого, но, к сожалению, достаточно холодного океана. Моржевать, конечно, не вариант, зато можно совместить приятное с полезным: надев гидростюм и крепко схватив доску, можно попробовать себя в роли серфингиста. Этот вид спорта, пожалуй, один из самых популярных в Калифорнии, поэтому у вас не возникнет проблем ни с поиском подходящей экипировки, ни с поиском тренера. Заниматься серфингом можно практически везде, однако, если совсем нет опыта, то лучше записаться в специализированную школу на Santa Monica, Huntington Beach Бич или Laguna Beach. Кто знает, а вдруг серфинг станет вашим новым увлечением?

Ловись, рыбка…
А что вы думаете о рыбалке? В Калифорнии есть все, чтобы сделать рыбалку комфортной и уловистой. Выберите самый живописный пирс (например, пирс в Redondo) и возьмите с собой снасти. Никакой лицензии не требуется. Вы просто приходите на пирс и ловите. Причем большинство пирсов тут оборудованы по высшему разряду: специальные столики, ванночки для чистки и мытья рыбы. Есть еще и голодные пеликаны, которые будут пытаться стащить ваш улов любыми способами... Однако, если вы решили ловить рыбу прямо с берега, а не с пирса, вам все же придется позаботься о лицензии заранее, иначе штрафы неминуемы.

Зона комфорта
Кстати, для многих пляж — это не только вода и песок. Нам, людям ХХI века, важна инфраструктура, то есть магазины, рестораны и прочие атрибуты комфорта. Поэтому такие места, как Venice Beach, нам всегда в радость. Помимо вышеперечисленных благ, этот пляж оборудован дорогостоящей зоной для скейтбордистов, баскетбольными площадками, тренажерным залом под открытым небом и специализированной зоной для акробатов. А еще здесь очень интересно смотреть на людей, особенно местных обитателей: такие места привлекают актеров, художников, хиппи, хипстеров, философов, гадалок, оккультистов и разных чудаков, которые называют эти места домом

Лети, лети за облака…
Вы когда-нибудь запускали воздушного змея? Если нет, то настало время подумать об этом, ведь на пляжах Калифорнии этому занятию самое место. Как правило, на побережье всегда наблюдается затейливые движения воздушных масс, поэтому это чуть ли ни лучшее место на земле для запуска воздушного змея! Кстати, не исключено, что когда вы приедете со своим змеем на пляж, вы обнаружите других таких же энтузиастов и романтиков. В этом случае обязательно идите знакомиться. Сразу несколько танцующих в воздухе ярких картинок — это, конечно, зрелище завораживающее…

Гори, гори ясно…
Ну, а если случилось так, что вы оказались на пляже под конец дня, причем солнце уже село, а вам так хочется насладиться свободным временем на берегу океана, то выход есть! Можете развести живописный костер и, укутавшись в любимый плед, глядеть на пламя и слушать потрескивание в огне сухих веток. А если заранее подготовиться, то на костре можно пожарить зефир. Кстати, пометьте себе, что Dockweiler Beach и Huntington Beach одни из немногих оставшихся пляжей Калифорнии, на которых официально разрешено жечь костры, а следовательно жарить барбекю и в качестве приятного бонуса петь песни под гитару у костра.


Olya ALEXANDER
Instagram: @mytravelplanet

Jadakiss Live in Concert at La Vue
07/30/2016
Organizer: Big Biz Records
Photographer: Catch Tim