LA Swim Week: как это было или первый модный блин…

25, July 2015
LA Swim Week: как это было или первый модный блин…
Историческая первая неделя пляжной моды в Лос-Анджелесе прошла в отеле The London (WesternHollywood) в четверг 23 июля. Прошла, к слову, довольно стремительно — буквально за 5-6 часов. Однако этого времени хватило, чтобы дизайнеры, имена которых пока знакомы лишь единицам, показали коллекции для широкой аудитории, а широкая аудитория получила возможность "выгулять" красивые платья и сфотографироваться на красной дорожке. Надо полагать, организаторам было важно, чтобы две выше обозначенные задачи с успехом решились, а остальное им показалось суетой…

В этой суете, видимо, и затерялись номера телефонов хороших звукорежиссеров, которые могли бы наладить музыкальное сопровождение и работу микрофона ведущей Лиз Эдди (Liz Eddy). Лиз, конечно, сразу сообщила всем, что она та еще крикунья, но слышно ее при этом было лишь фрагментарно (бедняжке приходилось ходить туда-сюда по подиуму в отчаянных попытках донести благую вести публике). Публику, кстати, не обеспечили достаточным количеством посадочных мест — предполагалось, что за 3 часа, отведенных дефиле, устанут только дизайнеры, которых и рассадили вокруг подиума вместе с почетными гостями (степень почетности была неочевидной — знаменитости на "неделе" пляжной моды замечены не были). Зрители же скромно выстроились вдоль стеночки (некоторые дамы явно сожалели, что надели туфли на каблуках вместо кроссовок). И это при том, что на импровизированной красной ковровой дорожке гости простояли еще два или три часа до этого.

Но давайте отвлечемся от организаторских промахов и вернемся к главному — непосредственно к фэшн-шоу. В рамках "недели" пляжной моды свои коллекции показали 12 дизайнеров. Как вы понимаете, пляжная одежда — явление довольно специфическое: тут трудно быть оригинальным. Поэтому все сводилось к тому, какие принты и какой декор использует тот или иной дизайнер на бикини, трикини и закрытых купальниках. Так вот, девочки, согласно обозначенным тенденциям, носим купальники в цветочек, горошек, клеточку, со звериными принтами и принтами в стиле психоделических 60-х. Из однотонных доминировали черный, белый и розовый цвета (собственно, ничего нового). Если хочется больше всяких девочковых штучек, то покупайте купальники с рюшечками или цепочками, а на пляж не забывайте надевать крупные бусы и массивные серьги. Была одна коллекция полностью золотая (золотая в плане колористического решения) — и это, пожалуй, был один из немногих примеров цельного и продуманного дефиле, когда все модели показа играли на общую идею автора.



Относительно формы — никаких откровений. Прочно занявшие позиции купальники с большим количеством (ненужных) полосок ткани вдоль спины или на ключицах этих позиций не сдали. Дизайнеры стали больше думать о тех, у кого обгорели плечи: на подиуме демонстрировались купальники, верхняя часть которых представляла собой полностью закрывающую до кистей руки, грудь и даже немного шею тишотки (не знаю, как лучше назвать эти обрезанные эластичные джемперы для купания). Ну и вечная классика — микроскопические бикини, купальники, лучше которых вообще трудно что-то придумать — заслуженно и закономерно стали основой каждого показа. Каждого, кроме показов нижнего белья, которые по известным только организаторам причинам также были предложены публике в рамках Лос-Анджелесской "недели" пляжной моды.

Интересная особенность: во всех 12 показах были задействованы одни и те же девочки-модели. Это, может, и экономически выгодное, но все же не лучшее из решений. Начав за здравие, девочки закончили за упокой. С явным удовольствием демонстрируя банальные купальники первых коллекций, они сильно эмоционально выдохлись к последним коллекциям, а завершающие коллекции были интереснее и в плане форм, и плане фактур, и в плане колористических решений — организаторы оставили лучших на десерт, и моделям нужно было показать их с особенным старанием, а этого не случилось. Зато манекенщицы явно справились со своей социальной задачей: показать, какие разные женщины считаются красивыми и могут работать в модной индустрии. Среди них были крошечки-хаврошечки и высокие тростинки, девочки с очевидными округлостями в области бедер и неочевидными в области груди, плывущие как павы и впервые вставшие на каблуки. И если первые пять коллекций их было интересно разглядывать, то, насмотревшись вдоволь, на шестой и седьмой выход вольно или невольно начинаешь искать изъяны, а кто ищет, тот…



Калифорния вообще и Лос-Анджелес в частности — идеальное место для проведения недели пляжной моды. Так что идея сама по себе стоящая. Вопрос лишь в ее реализации. Хочется верить, что мероприятие станет традиционным, а организаторы учтут свои ошибки — и в следующем году мы будем использовать лишь восторженные эпитеты, описывая происходящее в рамках этого модного события.

А сейчас посмотрите фотографии Эльхана ПИТМАНА, которые он самоотверженно делал, почти 3 часа стоя на коленях перед подиумом (специальной зоны для фотографов оборудовано не было) — ссылка на фото
 
Ира БЕЛОУС

Unici Casa White Party
06/02/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade