Культовая "барахолка"

17, May 2015
Культовая "барахолка"
Cali Style under $100

Все мы однажды устаем от всего стандартного и жаждем эксклюзивного. Именно поэтому мы время от времени бываем в дизайнерских мастерских, в винтажных магазинах или даже делаем что-то своими руками. Сегодня мы расскажем вам об особенном месте в Лос-Анджелесе, где вы сможете найти тысячи эксклюзивных вещей — новых и с налетом времени — а также интересно провести время с друзьями (и даже завести новых). Если вы гость города ангелов, то место это —  абсолютным MUST-SEE. Это одновременно и достопримечательность ЛА, и идеальное место для покупок, если вы любите винтажные вещи или дизайнерские произведения, существующие в единственном экземпляре. 


На пересечении улиц Мэлроуз и Фэрфакс (Melrose и Fairfax) по воскресеньям работает знаменитый блошиный рынок (flea market). "Знаменитый", потому что этот рынок заслуженно занимает первое место в пятерке лучших «барахолок» города. Каждое воскресенье, с 9 утра до 5 вечера двор школы для старшеклассников становится местом скопления молодых дизайнеров одежды, аксессуаров и мебели, а также местом паломничества коллекционеров, любителей экстраординарных штучек и туристов. Вход на территорию платный, но стоит он всего $3. Организация этой ярмарки — инициатива руководства школы, поэтому все средства, собранные на ярмарке, идут в школьный фонд развития. Кстати, интересный и ничего не значащий факт: в свое время эту школу закончила Мила Кунис :)
 
Итак, мы на блошином рынке Фэрфакса — давайте оглядимся. Здесь можно найти абсолютно всё: от эксклюзивной мебели ручной работы до разношенных ковбойских сапог! Цены и так доступные, но лучше торговаться — это своего рода традиция и интересный опыт одновременно. На рынке можно подобрать себе настоящий "калифорниский гардероб": рваные джинсовые шорты с завышенной линией талии ($20-50), майки-"алкоголички" с дерзкими принтами ($10 за одну, $25 за 3 шт.), джинсовые комбинезоны и куртки oversize (от $30), очки всех моделей (от $7), все фасоны сарафанов и всевозможных накидок в стиле хиппи. Также здесь очень большой выбор кожаных сумок и обуви, головных уборов, и конечно, украшений (от $5).


 
Если вы любите дизайнерскую мебель, сделанную под старину, то на рынке представлен достаточно широкий выбор столов, стульев, шкафов и зеркал. Причем здесь можно найти как новые предметы мебели, так и вещи с историей. Цены на мебель разные: можно найти совершенно очаровательное зеркало за $35 и эксклюзовное кресло, похожее на трон из сериала «Игра Престолов», за $700. А если вы являетесь поклонником колониального стиля в интерьере, вам наверняка понравятся лампы, ковры, картины и невообразимые покрывала из Индии, стран Африки и Океании. Для коллекционеров и ценителей раритетных музыкальных записей, блошиный рынок на Фэрфакс станет открытием: виниловые пластинки и кассеты здесь в изобилии (а также первые игровые приставки, если вам это интересно). Все вещи покупаются за наличные, но даже если вы вдруг забыли снять деньги с карты, на территории есть несколько банкоматов.
 
На территории ярмарки находиться безумно приятно: здесь хорошая атмосфера, очень приветливые люди, играет приятная музыка и даже есть, где утолить голод и жажду. Здесь даже сооружена небольшая сцена, на которой в течение дня выступают молодые группы. Вокруг сцены вы можете отдохнуть, удобно расположившись на заботливо заготовленных организаторами пледах.
 
Всем любителям особенных вещей и предметов быта советую обуть удобную обувь и посетить рынок в первой половине любого воскресенья. Вы обязательно найдете что-то, от чего ваше сердце будет биться чаще!
 
 
Аделя БЕЙСЕНАЛИНА 
 

DDT LIVE IN CONCERT IN NEW YORK, part 1
04/12/2016
Organizer: FishCanFly
Photographer: Alexey Wind